ID работы: 5801205

С первого взгляда

Фемслэш
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, какого хре..? - чуть не выругалась Лекса, но остановилась на середине фразы, ведь соседка по комнате, которая просила не выражаться, сидела, как ни удивительно, в этой же комнате. - Что такое, Лекс? – спросила Аня. - Я уже в седьмой раз начинаю писать свой рассказ, и в седьмой раз у меня ничего не выходит, - с досадой ответила девушка. - Это тот рассказ, который ты пишешь на тот дурацкий конкурс? - Это не просто дурацкий конкурс! – с чувством ответила Лекса, - Это же Конклав, один из самых престижных конкурсов для начинающих писателей! - Допустим, - ответила Аня, - Но он тебе не нужен. Все и так знают, что, как только ты напишешь свой первый роман, то сразу же получишь договор с издательством и Пулитцеровскую премию в придачу. На это Лекса рассмеялась. Ане показалось, что в этом смехе была некая ирония. - Я даже не могу написать небольшой рассказ на тему любви с первого взгляда, мне до первого романа, как до звёзд, - возразила Лекса, снимая с себя очки и потирая переносицу. Воцарилось молчание, но всего лишь на минуту, если не меньше. Аня нарушила эту тишину: - Напиши про Костию. Ты ведь её любила… - Не хочу ворошить прошлое, - с грустью ответила соседка и, помолчав пару секунд, продолжила, - Пойду-ка я в кофейню, разведаюсь чуть-чуть. - Удачи тебе там найти свободное место, - саркастично ответила Аня.       Спустя двадцать минут девушка пришла в свою любимую кофейню. Аня оказалась права, все столики были заняты. Вот что значит полдень в воскресенье. После пяти минут очереди пришёл, наконец, черед Лексы. Она заказала себе, как обычно, латте с корицей. Теперь дело оставалось за малым: найти себе свободный столик. Тут Лекса заметила знакомые светлые волосы. Кажется, они принадлежали её одногруппнице Элайзе. К сожалению, Лекса не могла с точностью определить была ли это Элайза или нет, ведь девушка забыла свои очки дома и только сейчас это поняла. - Привет, Элайза! Можно присесть? – начала Лекса, подойдя к блондинке. - Простите? – ответила незнакомка. Лекса, поняв, что обозналась, поспешила исправить ситуацию: - Простите, я перепутала Вас со своей знакомой. - Дай угадаю, она тоже блондинка, верно? Знаешь, если у меня светлые волосы это не делает меня похожей на других блондинок, вообще-то это расизм. Это заявление несколько смутило Лексу. Наступило секундное неловкое молчанье. - Да ладно, я ведь шучу, - игриво сказала блондинка, - присаживайся, всё равно ты не найдешь здесь свободного столика, а я люблю компанию. Я Кларк, кстати. А ты у нас… - Лекса. Приятно познакомиться, - ответила девушка и протянула руку. Кларк её пожала. - Прости ещё раз, что перепутала тебя со своей одногруппницей, я забыла свои очки дома, - продолжала Лекса. - Очки? И какое же у тебя зрение? – спросила Кларк. - Правый глаз – минус 2,75, а левый – минус 3,75. - Боже, как же тебя машина по дороге не сбила? – наиграно удивилась блондинка. - Сама не знаю, - саркастически отвечала Лекса, - Похоже, сегодня мой счастливый день. - Это точно, ты ведь встретила меня, - ответила Кларк, смутив этим Лексу, и потянулась к сумочке, - Знаешь, по странному стечению обстоятельств, у меня точно такое же зрение. И, к счастью для тебя, я не избавилась от привычки носить с собой всегда очки, несмотря на то что перешла на линзы. Держи. Кларк протянула чехол с очками. На удивление, очки действительно подошли Лексе. Поблагодарив блондинку, девушка сказала: - Ты права, это очень странное совпадение. - Может, мы родственные души? – ответила Кларк, и в её глазах мелькнул странный хитрый огонёк. - Может быть, - согласилась Лекса. - Ну, и как я тебе сейчас, со второго взгляда? – поинтересовалась Кларк. - Ты очень милая, - ответила девушка. От этого щёчки блондинки порозовели. - Ты тоже, - с улыбкой сказала Кларк, - Ты и так была милой, а теперь, с очками, ты ещё милей.       Весь следующий час девушки продолжали беседовать. Лекса узнала, что Кларк художница, а Кларк узнала, что Лекса любит и даже обожает свечки. - Боюсь мне пора идти, - пришлось прервать их душевную беседу Лексе, - Мне ещё надо написать рассказ на конкурс, а завтра – последний срок сдачи. Вот, возвращаю очки. - Нет, нет, - быстро возразила Кларк, - как же ты домой пойдешь? А если тебя собьёт машина или попадёт шальная пуля? Это ведь весьма опасный район. Твоя трагическая гибель будет на моих руках. - И как же я потом верну тебе твои очки? – спросила Лекса. - А я дам тебе свой номер, - ответила блондинка и, достав ручку и взяв салфетку, написала свой телефон, - Звони мне, когда хочешь, я всегда на связи. - Спасибо, - поблагодарила девушка, - За всё. За очки, за номер и за чудесную беседу. Ладно, пока. - Пока, - ответила Кларк и улыбнулась на прощанье.       Придя домой, Лекса сразу же села за рассказ, её очень вдохновило новое знакомство. К шести часам её творение было готово. - Ну как там обстоят дела с рассказом? – спросила Аня, входя в комнату, заблаговременно покинутую, чтобы не мешать будущей великой писательнице. - Я закончила, - радостно проговорила Лекса. - Надеюсь, там счастливый конец. Прочитай мне его. - «Вот так прошёл мой самый счастливый день: я влюбилась в блондинку со второго взгляда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.