ID работы: 580126

Парочка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обернулась на возглас. На меня смотрела девушка невысокого роста, с карими глазами. Светло-русые волосы спускались почти до груди, нос чуть вздернут кверху. Обычная, если бы она не назвала меня "Киселькой". - Привет, мы знакомы? - Привет! - смеется, теребя в руках перчатки. - Мисс Кэролайн, - протянула мне руку. Я рассмеялась. Катька! Катюха! Ринка! Моя подруга по переписке. - О, Боже! Ты в моем городе! Каким ветром в Казань? - Мы тут в храм на экскурсию... - смутилась девушка. - Мы? - Я, Саша, наш класс... - И Саша тут? - подпрыгнула я. - Слушай, а может посидим, поболтаем? - мне хотелось как можно больше узнать об этой девушке, уже находится с ней было приятно. От Кати будто веяло теплом и добротой, а эта неловкая улыбка только прибавляла девушке красоты. - Можно, но недолго. У нас поезд назад часа через четыре... - она достала телефон и поставила будильник. - Все, теперь веди меня, куда захочешь. - Пошли, я тут одно кафе знаю, там и тепло и недорого... Я повела Рину к кафешке, которая, кстати, была совсем рядом. Так удачно, не хотелось бы таскать человека вдаль. - Что будешь? - Горячий чай и ореховое пирожное. А ты? - Катя посмотрела на меня. - Кофе и мороженое. Не смотри на меня так, - я рассмеялась. Мы сидели в тишине, отогреваясь в уютном местечке. Рина вдруг рассмеялась. - Представь, иду и вижу тебя, точь в точь как на фото! - А я ведь и не знала, как ты выглядишь. Все засекречено... - И не говори. Это Саша попросил, не хочет, чтобы кто-то знал, где я живу, кто я. Я, конечно, не знаменитость, но в классе у нас дебилов хватает. А мы с Сашкой не хотим лишней болтовни. - Слушай, а вы как давно встречаетесь? - О, недавно... - она замирает, вибрирует телефон. - Прости, - берет трубку. - Слушаю... Да, представь я нашу Кисельку встретила! Да, мы в кафе тут на углу, приходи... - положила трубку. - Ты не против? - Саши? Нет. - Фух, спасибо. Так, вот. Где-то полтора года встречаемся... Я в шоке смотрю на нее, и это мало для современной молодежи. Да некоторые замуж выходят, после годовых встреч, а тут... - И как, предложения ещё не было? - Вась, что за чушь?! Нам по восемнадцать, рано ещё. Да и в школе мы, какая свадьба... - А хочется? - улыбаюсь. - Да не очень. Убирать, посуду мыть, готовить. Я лучше все это маме буду делать... - Странная ты, - смеюсь. - Какая есть, - разводит руками Ринка. - Слушай, а расскажи, как ты с Саней познакомилась... Катя кивает, задумывается, ухмыляется. - В первом классе. Он и не помнит этого наверное... Его посреди года из другой школы перевели, сначала к нам в класс притащили, потом в другой все-таки обозначили. Сидел с нами три урока, девочкам всем понравился.... Марков уже тогда был симпотяжечкой. Дело даже не в этом... Он просто как солнышко, вроде говорит просто что-то, а ты уже сидишь и улыбаешься... Я тогда уже заметила его, правда, забыла о нем лет на семь... - смеется. - А потом? Как познакомились? - меня аж трясло от интереса. - Ну, нас перетасовали в классе восьмом. Новая классная стала - Анастасия Георгиевна. Она-то всех и попросила представиться, о себе что-нибудь рассказать... - И? Вы полюбили друг друга? - немного наивно спросила я. - Что ты... И не пахло этим. Я тогда другим парнем голову себе забила. Даже встречалась с ним. Но он другую полюбил, именно полюбил, в первый раз, понимаешь... Хоть она и страшная... - Рина рассмеялась так громко, что на нас посмотрели. - А что дальше? - В классе десятом я поняла, что Саша - мой идеал. Так считали и все остальные. Вокруг него будто медом намазано, знаешь, бесит жутко. Стоит отойти, к нему кто-нибудь прицепится... А Сашке все равно с кем беседы вести, его не колышет, что я готова с топором на каждую набросится. Я жутко ревнивая, в папу... - А он что? - Что, что... Ничего. И так, и эдак намекала. Ну, не понимает он. Пошла на пролом. Вообще я честно не хотела... Просто заболела и месяц в больнице провела, соскучилась по всем жутко. Подругу чуть ли не до смерти за обнимала. А на Сашу... - улыбается. - Я прыгнула... Воцарилась тишина. - Что? - Прыгнула, нет, серьезно. Подбежала и прыгнула с разбегу. Он в шоке был, пока я на нем висела, но держал. Подруга ржала как конь... А Саша потом после уроков спросил, нравится он мне или нет... Я сказала, что да... Он позвал меня гулять, сказал, что я довольно милая... Я -милая, прикинь?! - Ты и правда милая! - уверяю ее я. - Как скажешь! - она откладывает ложечку от пирожного, смотрит на Сашу. Как я понимаю, что вошел именно Саша? Да по улыбке, которая появилась на Ринкином лице. - Привет, Киселек, - Саша садится. - Фух, ну и морозы... - Привет, Саш. - Так, я отойду ненадолго, - Рина встает со стула. - Я быстро. И убегает в уборную. - Саш, а ты помнишь, как с Риной познакомился? - М? - отрывается от экрана телефона, улыбается. Какие у него глаза темно-коричневые, как молочный шоколад, а улыбка, скромная, но приятная. - Как встретились? - задумывается. - А четыре года назад. Когда наши классы смешали. Она тогда мне глупой показалась, сейчас я так не думаю... - А когда она прыгнула на тебя, о чем думал? - О... - Саша смущается. - Знаешь, Вась, как-то... Я сначала не понял ничего, потом узнал Катю. Ну, знаешь, был в шоке, в полнейшем... Думал, как бы ее не уронить. Потом подумал, что Катька спятила, она меня немного раздражала на тот момент... - Хм, - усмехаюсь. - И почему решение поменял? - Не поверишь... Я ее представил своей девушкой. В голове прокрутил, вроде бы одни плюсы, ну, и позвал погулять. Она классная, веселая, живая. С ней не соскучишься, хоть она и домосед. - А что тебя сейчас в ней раздражает? - О, ее раздражение к незнакомым людям. Вообще незнакомым, она очень злая бывает. Это грустно, а ещё Катька ленивая... Ай, я сам такой же... - смеется так, что я заражаюсь и тоже начинаю смеяться. - У тебя голос такой... - Какой? - Бархатный, с переливами... Ты как кот! - Ахаха, шутишь? - Ничуть! - А вот и я! - Катька садится рядом. - Кать, а что ты в Саше не любишь? - прям в лоб. - Ну, он... - смотрит на него. - Вредничает, занятой. А ещё он в меня вчера оливье запустил. Вилкой так, - Рина показала как. - Как катапультой, бамс! И у меня на кофте его оливье... - Я случайно! - Всегда ты случайно! А знаешь, ещё случай был... Ринка долго говорила мне, все рассказывала смешные случаи. Саша улыбался, иногда исправляя катину речь. Ребят, вы такие милые, вы даже не представляется... Вы идеальная пара... Удачи вам по жизни, надеюсь, когда-нибудь пришлете мне приглашение на свадьбу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.