ID работы: 5801269

Save me

Слэш
NC-17
Завершён
1793
автор
K_O_Y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1793 Нравится 189 Отзывы 867 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      В городе было торжество. Прекрасному месту исполнялось двадцать лет, и по этому случаю администрация устроила праздник. Погода была солнечная, тёплая для конца ноября. Да, атмосфера только радовала, поскольку народ планировал на полную катушку отпраздновать такое событие.       Была устроена ярмарка, на площади стояли ларьки со сладкой ватой и попкорном — неизбежными составляющими любого праздника. Ларьки с шариками, наполненными гелием, тир, лотереи, фургончики с хот-догами, напитками. На сцене выступали ребята из музыкальной школы, однако самое главное — Мин должен был выступить вместе с другими ребятами. Он целую неделю ходил и говорил о том, что учитель его похвалил и сказал, что у него здорово получается.       А Чон только рад за сына. Тот всегда мечтал играть на барабанах, теперь мечта стала реальностью. Мин был счастлив, и это было чертовски здорово. Они оба привыкли к этому городу, он стал родным.       Чонгук никогда не думал, что такое вообще возможно. Когда ему сказали о переводе, он думал, что не сможет. Он же родился и рос в столице, и для него было чем-то невероятным уехать оттуда, а теперь всё кажется наоборот. Будто он рос тут; в этом городе было так же уютно и комфортно, как в объятиях родителя. Правда, Гук удивлялся этому. Хотя зная, что и другие тоже испытывали подобное, ему становилось не так странно.       Они с Тэхёном не стали лучшими друзьями, но общались они довольно часто. Порой Тэ звал Мина и Гука к себе ужинать, иногда Мин и Чон звали Тэхёна. Иногда Тэхён и Чонгук сидели у омеги на террасе, пили молоко с мёдом и просто говорили ни о чём. О звездах, о курсе валют, о причёске мисс Сон. Выходные Тэ проводил с сыном, и Чонгук предпочитал им не мешать. Он знал, что омега просто не сможет насытиться обществом сына за такие короткие два дня, поэтому третьи лица только мешали. Хотя иногда Тэхён сам приглашал Мина на совместную прогулку.       Но ещё в жизни Чонгука был Линь. Несмотря на расстояние, они продолжали встречаться. Омега старался приезжать, звонил каждый вечер. И, честно говоря, Чон решил, что готов сделать ему предложение. Нет, а что тянуть кота за хвост. Они давно вместе, у них всё стабильно. Оставался вопрос — захочет ли Линь этого, ведь ему придётся переехать. Впрочем, он ведь сегодня приедет, вот Чонгук и узнает.       Объявили номер, где выступал Мин. Ребята вышли на сцену, и каждый занял свою позицию. Номер начался с ударов Мина, далее вступили другие ребята — гитара, клавиши. Мелодия была очень энергичная, позитивная.       — У него здорово получается. — Рядом появился сосед.       — Привет, Линн, — сказал Гук. — Да.       — Как у вас дела?       — Хорошо, спасибо. Как у тебя? — вежливо ответил Чон.       — Хорошо. Скажи, а ты не думал о том, что Мину нужен папа-омега?       Чонгук сразу понял намёк. Линн работал в администрации, а это было не так далеко от полицейского участка. Так что пересекались они очень часто и обычно во время обеда в кафе. И, конечно, Линн всегда садился за столик к Чонгуку. Омега вовсе не плохой, но его попытки охомутать его, Чонгука только веселили.       — Конечно, думал.       — Правда?       — Стану я тебе лгать? — усмехнулся Гук. — Выступление закончилось.       Чонгук присоединился к аплодисментам. Ребята поклонились и ушли со сцены. Немного погодя, к нему подбежал Мин.       — Па, тебе понравилось?       — Конечно, родной. Очень, ты отлично справился.       — Я пойду к ребятам.       — Привет, — весело сказал Тэхён.       — Привет, — ответил Гук. — Привет, чемпион, — альфа обратился к сынишке Тэ.       — Пливет, — сказал мальчишка.       — Какой же ты сладкий. — Гук легонько сжал щёчку Лиджуна. — Хочешь на карусели покататься?       — Да.       — Пойдем. — Чон протянул руку малышу.       Тот взял предложенную руку и пошёл с Чонгуком к карусели. Тэхён шёл рядом и удивлялся тому, как быстро его сынишка сдружился с Чонгуком. А Гуки, как всегда, был прекрасен. То, как он заботился о Мине как о родном сыне, то, как он заботился о народе этого города. То, как он помогал ему, Тэхёну.       Однажды Джин сказал: «Есть ли что-то, в чём он нехорош? Есть ли у этого парня недостатки?».       Они весь день провели вместе. Уже вечером вместе отправились домой. Чонгук нёс на руках уставшего и уснувшего Лиджуна. Гук реально его вымотал. Сначала они покатались на каруселях, потом Ли попрыгал на батуте, также альфа играл с ним в разные игры, угостил мороженым и купил ему шарики, которые сейчас нёс Тэхён.       Вероятно, когда-то Тэ мечтал именно об этом. Ещё до того, как Джонхен разрушил все его мечты. Он хотел такого отца для своего сына, которому будет не всё равно на ребенка, который будет уделять ему внимание, а не сыпать деньгами. Но, что уж там, он во всём виноват. Джонхен — это его выбор.       Гук положил сладкого малыша в кровать и вышел из комнаты. Тэхён поблагодарил его и пошёл за ним, чтобы проводить. Омега ещё раз поблагодарил за день и, пожелав Мину и Гуку спокойной ночи, направился домой.       Мина дома ждал приятный сюрприз. Чонгук купил ему барабанную установку. Мальчишка едва ли не прыгал до потолка. Десятки раз поблагодарил, столько же раз сказал, что Чонгук лучший папа на свете. Они лишь договорились, что Мин будет играть только тогда, когда будут, сделаны все уроки.       Чонгук немного расстроился, что Линь не приехал, но потом подумал, что он сможет тщательнее подготовиться. Так даже лучше.       Время шло, близился Новый год. Тэхён был расстроен, потому что чертов Джонхен решил уехать из страны. Конечно, он звал Тэхёна поехать с ними, но омега знал, что это делается лишь для того, чтобы затащить его в постель. Но он не станет. Да, ему больно оттого, что он не встретит Новый год с сыном, но он поговорил с адвокатом, и тот сказал, что после приезда бывшего мужа он добьётся того, что сын проведёт с Тэхёном целую неделю, а то и больше. Это радовало.       Новый год Тэ хотел отпраздновать в городе. Джин звал его к себе, но Тэ решил уехать к родителям в Тэгу. Просто однажды, увидев расстроенного Мина, омега спросил, что случилось, а в ответ: «Папа сделал предложение Линю». Наверное, это было ожидаемо, они ведь встречались. Но почему-то это так тяжело принялось. Просто Тэхён привык к Чонгуку. А может, альфа запал в сердце. Он ведь и правда был идеальный. Он словно заключал в себе все мечты Тэхёна. Так обидно было, что он достанется другому. Но в любом случае омега желал ему лишь счастья.       Дома было сложно объяснить папе, почему сын такой подавленный. Да, впрочем, разве было мало причин? Он встречал год без сына. Он был одинок. После развода казалось, что уже ничего не нужно. Тэ не хотел отношений, был по горло сыт ими. Но прошло чуть больше года, он остыл. Теперь ему страшно быть одному. Он не хотел всю жизнь быть один. Ведь Тэхён молодой.       За ним ухаживал учитель истории, но не получилось. Просто не вызывал он никаких чувств, помимо дружеских. А Чон вызвал… Вот просто так. Тэхён часто задумывался, почему выбрал Джонхена? Как влюбился? Альфа ни в каком месте не был типом омеги. Вероятно, просто смог завоевать.       Но вот Чонгук… Он сочетал в себе всё, что всегда так нравилось Тэхёну. Не считая того, что внешне альфа был невероятно красив. Они могут быть друзьями, почему нет. Возможно, Тэ найдёт себе кого-нибудь. Когда-нибудь.       Омега вернулся домой. В принципе, через пять дней заканчивались зимние каникулы. В день приезда он увидел, как Чонгук вместе с Линем входили в дом. Неужели омега перебрался сюда? Хотя чему удивляться, они ведь собирались сыграть свадьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.