Глава 3
4 августа 2017 г. в 21:24
Уже две недели я сидела дома и никуда не выходила. Просто плакала.
Как оказалось, в Великобритании тоже есть заражённые.
Все опасаются, уезжают от сюда. Власти не в состоянии эвакуировать людей. Они зомби, у ни есть дела по важнее. Такие, как жрать мозги.
Даже Брайан со своей мамой уехали в Испанию. Меня не взяли потому, что все сидения были забиты вещами и продуктами. Брайан плакал, как и я. Мы не хотели расставаться навсегда.
Джон, его жена и три их друга тоже уехали в Испанию. Все соседи разъехались, но меня опять же не взяли, ссылаясь на то, что мест нет.
Вчера я решила выйти на улицу. Тут творится полный ХАОС:
Окна домов разбиты, как и витрины магазинов. На асфальте мусор. На улицах ни души. Только я.
Я снова вчера плакала, осознав, что я скорее всего одна в этом городе.
Никогда не верила в зомби и подобную чепуху. Играла в игры, конечно, где простреливала бошки этим засранцам. Но одно дело игры, а я сейчас в реальности.
Встают с кровати от, доносящегося со двора, крика. Этот крик был похож на вопль рожающего бегемота.
Выстрел. Ещё один. Подбегаю к окну и вижу чёрный джип, уже уезжающий вдаль, и труп зомби на дороге.
Неужели, его только что прикончил человек? Я не одна в Лондоне?
Надежда поселилась в моем сердце. Но не догонять же мне машину?
Я пошла на кухню, чтобы позавтракать, но в холодильнике лишь пустая бутылка колы. Надо сходить в магазин.
Надеваю пуловер, джинсы, конверсы и солнцезащитные очки, ведь на улице солнце. Лето как-никак.
Выхожу из дома, двигаясь в сторону ближайшего магазина. Вот он: магазин с кучей еды на полу, с развитыми витринами.
Беру у кассы два пакета и иду к стендам со всякой едой. Набираю всё, что только вмещается в пакеты и иду домой.
Заполняю холодильник продуктами.
Что же теперь будет? Я одна. У меня нет больше родных. Стоп, а папа?
Набираю его номер, но в ответ слышу те же слова, что и с маминого.
Зайдя в Твиттер, Фейсбук и Тамблер, я поняла, что люди не пишут НИ-ЧЕ-ГО. Неужели, все заражены? Или уже мертвы?
Хочу прогуляться. Знаю один парк недалеко, туда и пойду.
Дойдя до парка и сев на скамейку, я стала думать.
Теперь вся планета в зомби. Но как от них спастись, чтобы тебя не укусили?
«Как в фильмах берёшь топор и отрубаешь голову» — скажут мне многие.
Но нет. Я и в жизни никого никогда не убью. Я боюсь паука тапком прихлопнуть, а тут человек. Хотя, какой человек? Мёртвый? Зомби, который жрет мозги и заражает людей, не достоин быть назван человеком. Но и это мне ничего не даст. Я все равно НЕ СПОСОБНА убить кого-либо.
Сзади послышался хруст веток и я быстро обернулась. Мужчина в рваном костюме с желтоватыми глазами смотрел на меня.
Я уже две недели не видела людей, но человек с жёлтыми глазами-это странно. «Зомби»-пронеслось в голове.
— Здравствуйте, — тихо произнесла я.
Мужчина тяжело задышал, после чего издал странный звук, будто его сейчас стошнит.
100% зомби. Выбежав из парка я бегу в сторону дома, но я из-за сильного испуга споткнулась и упала лицом на асфальт. «Неудачница» — о, да. Моя кличка в школе.
Шаги и странные крики приближались ко мне. Страх охватил все тело, отчего я не смогла встать.
Выстрел. Крик. Выстрел. Тяжёлое дыхание.
Я поднимаясь с асфальта, потирая щеку, из которой сочилась кровь от «мягкого» приземления.
— Руки подняла и медленно повернулась, — скомандовал мягкий мужской голос позади меня.
Я испугалась не на шутку, но сделала так, как меня просили.
Осматриваясь, я поняла, что перед ногами труп того зомби, а рядом тот самый чёрный джип.
— Я не одна, — шепнула сама себе я.
Также, передо мной стоял невысокий блондин лет 23 с ярко-голубыми глазами. Небелыми. Уже хорошо. Он в белой футболке, слегка испачканной кровью, в джинсах и кедах. Но что подвергло меня в шок, так это пистолет в его руке.
Он подошёл ко мне, направляя пушку в голову.
— Ты спятил? Убери это, — я указала пальцем на пистолет.
— Молчать, — приказал он, смотря в мои глаза, — О-оу. Ты человек?!
Немного странная интонация. Он спрашивает или утверждает?
— Да ладно? Серьёзно? Зомби, если что не умеют разговаривать, — я немного прикрикнула.
— Прости, я думал, ну мало ли…
Я молчала.
— Значит так. Хочешь выжить, идёшь домой, собираешь необходимые вещи и мы уезжаем, — проговорил парень, — Стайлс будет в шоке, что ещё кто-то выжил, — он улыбнулся.
— В каком смысле? Ещё есть выжившие?
-Где твой дом? — вопрос на вопрос. СПАСИБО.
— Вот, — я указала пальцем на дом слева от меня.
— Отлично, собирай только самое необходимое. Я, если что, буду в этом магазине, — он кивнул в сторону супермаркет, — тебе 10 минут хватит? В машине я отвечу на все вопросы.
С этими словами, голубоглазый развернулся и пошёл в магазин.
Я же, побежала домой собирать самое нужное. То бишь, одежда, книги, средства гигиены, телефон с разрядкой, наушники и пару блокнотов для записей.
Готовая, я выбежала с большим чемоданом и сумкой. Из одежды я решила взять футболки, майки, свитера и пуловеры, нижнее белье, пальто, ветровки и, конечно, несколько пар кед и кроссовок.
Парень уже подходил к машине, как только я вышла. Он открыл багажник и молча положил мой чемодан туда.
Мы сели в автомобиль.
— Ну, — неожиданно сказал парень, — ты наверное многое хочешь спросить.
Я кивнула.
— Тогда начинай, — улыбнулся тот, — но для начала, как тебя зовут?
— Я Кэти. А ты?
— Найл.
— Что происходит? Есть ли ещё выжившие? — начался мой поток вопросов, как только машина тронулась, — Куда мы едем?
— Я думал будет больше, — он усмехнулся, — И так. Сейчас зомби-апокалипсис. Я знаю, звучит странно, но ты сама видела этих мертвяков. Выжившие есть, но не много. Мы собрались со всей Европы, ибо на других континентах людей больше нет.
Я внимательно его слушала, но иногда посматривала на дорогу. Мы ехали в самый центр города.
— И, кстати, мы едем в наш «лагерь», — он показал скобки руками.
— Сколько там людей? — сразу спросила я.
— Я же говорю, не много.
Оставшиеся 10 минут мы ехали молча.