ID работы: 5801283

Убить, чтобы выжить.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Уже две недели я сидела дома и никуда не выходила. Просто плакала. Как оказалось, в Великобритании тоже есть заражённые. Все опасаются, уезжают от сюда. Власти не в состоянии эвакуировать людей. Они зомби, у ни есть дела по важнее. Такие, как жрать мозги. Даже Брайан со своей мамой уехали в Испанию. Меня не взяли потому, что все сидения были забиты вещами и продуктами. Брайан плакал, как и я. Мы не хотели расставаться навсегда. Джон, его жена и три их друга тоже уехали в Испанию. Все соседи разъехались, но меня опять же не взяли, ссылаясь на то, что мест нет. Вчера я решила выйти на улицу. Тут творится полный ХАОС: Окна домов разбиты, как и витрины магазинов. На асфальте мусор. На улицах ни души. Только я. Я снова вчера плакала, осознав, что я скорее всего одна в этом городе. Никогда не верила в зомби и подобную чепуху. Играла в игры, конечно, где простреливала бошки этим засранцам. Но одно дело игры, а я сейчас в реальности. Встают с кровати от, доносящегося со двора, крика. Этот крик был похож на вопль рожающего бегемота. Выстрел. Ещё один. Подбегаю к окну и вижу чёрный джип, уже уезжающий вдаль, и труп зомби на дороге. Неужели, его только что прикончил человек? Я не одна в Лондоне? Надежда поселилась в моем сердце. Но не догонять же мне машину? Я пошла на кухню, чтобы позавтракать, но в холодильнике лишь пустая бутылка колы. Надо сходить в магазин. Надеваю пуловер, джинсы, конверсы и солнцезащитные очки, ведь на улице солнце. Лето как-никак. Выхожу из дома, двигаясь в сторону ближайшего магазина. Вот он: магазин с кучей еды на полу, с развитыми витринами. Беру у кассы два пакета и иду к стендам со всякой едой. Набираю всё, что только вмещается в пакеты и иду домой. Заполняю холодильник продуктами. Что же теперь будет? Я одна. У меня нет больше родных. Стоп, а папа? Набираю его номер, но в ответ слышу те же слова, что и с маминого. Зайдя в Твиттер, Фейсбук и Тамблер, я поняла, что люди не пишут НИ-ЧЕ-ГО. Неужели, все заражены? Или уже мертвы? Хочу прогуляться. Знаю один парк недалеко, туда и пойду. Дойдя до парка и сев на скамейку, я стала думать. Теперь вся планета в зомби. Но как от них спастись, чтобы тебя не укусили? «Как в фильмах берёшь топор и отрубаешь голову» — скажут мне многие. Но нет. Я и в жизни никого никогда не убью. Я боюсь паука тапком прихлопнуть, а тут человек. Хотя, какой человек? Мёртвый? Зомби, который жрет мозги и заражает людей, не достоин быть назван человеком. Но и это мне ничего не даст. Я все равно НЕ СПОСОБНА убить кого-либо. Сзади послышался хруст веток и я быстро обернулась. Мужчина в рваном костюме с желтоватыми глазами смотрел на меня. Я уже две недели не видела людей, но человек с жёлтыми глазами-это странно. «Зомби»-пронеслось в голове. — Здравствуйте, — тихо произнесла я. Мужчина тяжело задышал, после чего издал странный звук, будто его сейчас стошнит. 100% зомби. Выбежав из парка я бегу в сторону дома, но я из-за сильного испуга споткнулась и упала лицом на асфальт. «Неудачница» — о, да. Моя кличка в школе. Шаги и странные крики приближались ко мне. Страх охватил все тело, отчего я не смогла встать. Выстрел. Крик. Выстрел. Тяжёлое дыхание. Я поднимаясь с асфальта, потирая щеку, из которой сочилась кровь от «мягкого» приземления. — Руки подняла и медленно повернулась, — скомандовал мягкий мужской голос позади меня. Я испугалась не на шутку, но сделала так, как меня просили. Осматриваясь, я поняла, что перед ногами труп того зомби, а рядом тот самый чёрный джип. — Я не одна, — шепнула сама себе я. Также, передо мной стоял невысокий блондин лет 23 с ярко-голубыми глазами. Небелыми. Уже хорошо. Он в белой футболке, слегка испачканной кровью, в джинсах и кедах. Но что подвергло меня в шок, так это пистолет в его руке. Он подошёл ко мне, направляя пушку в голову. — Ты спятил? Убери это, — я указала пальцем на пистолет. — Молчать, — приказал он, смотря в мои глаза, — О-оу. Ты человек?! Немного странная интонация. Он спрашивает или утверждает? — Да ладно? Серьёзно? Зомби, если что не умеют разговаривать, — я немного прикрикнула. — Прости, я думал, ну мало ли… Я молчала. — Значит так. Хочешь выжить, идёшь домой, собираешь необходимые вещи и мы уезжаем, — проговорил парень, — Стайлс будет в шоке, что ещё кто-то выжил, — он улыбнулся. — В каком смысле? Ещё есть выжившие? -Где твой дом? — вопрос на вопрос. СПАСИБО. — Вот, — я указала пальцем на дом слева от меня. — Отлично, собирай только самое необходимое. Я, если что, буду в этом магазине, — он кивнул в сторону супермаркет, — тебе 10 минут хватит? В машине я отвечу на все вопросы. С этими словами, голубоглазый развернулся и пошёл в магазин. Я же, побежала домой собирать самое нужное. То бишь, одежда, книги, средства гигиены, телефон с разрядкой, наушники и пару блокнотов для записей. Готовая, я выбежала с большим чемоданом и сумкой. Из одежды я решила взять футболки, майки, свитера и пуловеры, нижнее белье, пальто, ветровки и, конечно, несколько пар кед и кроссовок. Парень уже подходил к машине, как только я вышла. Он открыл багажник и молча положил мой чемодан туда. Мы сели в автомобиль. — Ну, — неожиданно сказал парень, — ты наверное многое хочешь спросить. Я кивнула. — Тогда начинай, — улыбнулся тот, — но для начала, как тебя зовут? — Я Кэти. А ты? — Найл. — Что происходит? Есть ли ещё выжившие? — начался мой поток вопросов, как только машина тронулась, — Куда мы едем? — Я думал будет больше, — он усмехнулся, — И так. Сейчас зомби-апокалипсис. Я знаю, звучит странно, но ты сама видела этих мертвяков. Выжившие есть, но не много. Мы собрались со всей Европы, ибо на других континентах людей больше нет. Я внимательно его слушала, но иногда посматривала на дорогу. Мы ехали в самый центр города. — И, кстати, мы едем в наш «лагерь», — он показал скобки руками. — Сколько там людей? — сразу спросила я. — Я же говорю, не много. Оставшиеся 10 минут мы ехали молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.