ID работы: 580143

Эй, а где Доктор?

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь три месяца длятся, Как целая вечность Забудь про реальность смелее, Но приходится думать Доктору в ТАРДИС Как их провести веселее. К примеру: Собрать ракету, Черчилля встретить, На звёздного кита залезть, Исследовать вещи, каких нет на свете, Спасти планету раз шесть. Умереть во сне, Не помнить о жене, Найти пару трещин в стене. Гитлера поймать, Его в шкаф запихать, Тишину очень сильно достать. («Доктор!») Легко понять, нужно столько успеть, Пока злодеи не умрут. («За мной, Эми!») Давайте к нам, ведь Понды и Док Весь день сегодня жгут. * * * В Лидворде царило лето. Светило яркое солнце, разнося свои лучи по всему городу, иногда они попадали на лица медленно идущих людей, заставляя их жмуриться и улыбаться такому приятному и тёплому дню. Где-то в центре маленького городка, в удивительно тихом районе стоял старый двухэтажный дом, окружённый небольшим садиком. В этом самом саду рос огромный дуб. Собственно, никто не знал, когда это огромное дерево было посажено и кем, но каждый летний день для одиннадцатилетней Эми Понд и её подруги Мэлс начинался у этого дуба, девочки сидели под его раскидистой кроной и думали чем бы себя занять. Где-то в доме был слышен грохот, Эми была уверена, что это Доктор. Этот странный человек всегда был рядом и девочке он всегда казался кем-то, вроде старшего брата. На самом деле, Доктор не был ей родственником, он просто однажды постучался в дверь старого дома и остался. После того, как тётя Амелии пропала, Доктор стал единственным человеком, который заботился о девочке. -Привет Эми. А что вы делаете?- спросила нависшая над Мелоди и Амелией чья-то тень. -А, Рори, привет,- вяло отозвалась рыжеволосая. Уильямс был другом девочек с детства. Не очень высокий, щуплый парень учился в параллельном классе, а недавно вступил в отряд скаутов и теперь пытался получить значок «за помощь ближнему». Естественно, что тем самым ближним оказывалась Амелия Понд. -Думаем, чем бы заняться… -О, представляете,- выбежал во двор Доктор,- Я только что вспомнил, как совсем недавно разговаривал с Черчиллем. Он проиграл мне в карты. На самом деле, этот парень паршивый игрок в покер,- пришелец тараторил без остановки.- И вот, я увидел его фотографию в твоём учебнике истории и подумал, что неплохо было бы дать этому прохиндею шанс отыграться. -Точно,- вскочила Эми,- Представь, как будет круто, если бы можно было по фотографии перенести человека в любое место! Мэлс, я знаю, чем мы займёмся! Так, Мэлоди, мне нужны фотографии любых людей в полный рост, – отдавала приказы девочка,- Рори зайди в дом и принеси инструменты Доктора. Эй, а где Доктор? * * * -Здравствуйте, агент, - появился на экране мужчина в красной мантии.- Сегодня мы узнали, что Мастер снова взялся за своё. К нам поступило сообщение, что кто-то скупает все метрономы в Лидворде. Естественно, мы считаем, что это Мастер, и он замыслил что-то очень злобное. Остановите его, агент.- напутствовал Рассилон и исчез с экрана. Доктор самодовольно поправил «бабочку» и отправился к злодею. «Пакости Мастера Инкорпорейтед» Залетев в окно огромного здания на одной из реактивных мини-площадок, которые они соорудили вместе с Эми, Доктор тут же оказался пригвождённым к противоположной стене. Не имея возможности пошевелиться, пришелец наблюдал за тем, как к нему с злобной ухмылкой подходил Мастер. -А это ты, Доктор! Как непредсказуемо,- воскликнул тот.- И под «непредсказуемо» я иметь в виду совершенно сказуемо! Ты уже оценить мой шутка? Скоро весь мир упасть к моим ногам. Потому что я изобрести сбитритминатор!- таймлорд продемонстрировал Доктору странное устройство, которое имело вид огромного радио соединённого с невероятным количеством метрономов.- Видишь ли, Доктор, когда я жить на Галлифрей с этим ужасным шумом в моей голова, я подумать, что это может как-то помочь! Я пойти на прослушивание в рок группа. И что? Они сказать, что я не иметь чувство ритма!- возмущённо рассказывал Мастер,- Но теперь мой новый изобретений будет издавать такой шум, что никто не сможет соблюдать ритм! И я стану правителем всей планеты! Доктор в непонимании смотрел на Мастера. -Да-да, я понимать, что связь не совсем понятна, но… Ай ладно,- махнул тот рукой,- Трепещи! Пока злодей объяснял, Доктор незаметно вытащил из кармана пиджака свою звуковую отвёртку, усовершенствованную Амелией на этой неделе. Теперь маленькое устройство могло работать, не издавая звука. То есть звук она издавала, но на волнах, не слышимых человеческому уху. Правда, терялось всё очарование процесса, но тем не менее сейчас таймлорду пришлось признать, что это усовершенствование вовсе даже неплохое. Включив отвёртку всего на несколько секунд, он вывел хвалёный сбитритминатор из строя и освободился из ловушки. -Доктор что ты…- закричал Мастер, увидев, что пленник сбегает.- Сейчас я оглушу тебя,- он нажал на кнопку включения, но изобретение, как и следовало ожидать, не сработало. Тогда Мастер бросился на Доктора и повалил на пол, догадавшись, что тот замкнул сеть с помощью отвёртки, и попытался забрать её. Потерпев несколько неудачных попыток (Доктор почему-то оказывался всегда проворнее), Мастер подумывал загнать противника в тупик, но тот сам почти добрался до поломанного изобретения, злодею ничего не стоило нагнать его. И вот они смотрят друг на друга, находясь рядом с противоположными сторонами машины. Чтобы спастись, Доктору нужно было преодолеть расстояние до окна, но риск попасться Мастеру был слишком высок. Тогда, недолго думая, таймлорд снова достал отвёртку и парой движений привёл сбитритминатор в действие. Мастер был оглушён. -Будь ты проклят, Доктор! – кричал он, наблюдая за тем, как в небе скрывается противник. * * * -У меня «Стрит»!- закричал Доктор, пускаясь в пляс,- Ты снова проиграл, Уинстон! - Чёрт возьми, ты и вправду неплохой игрок,- заявил мужчина, нехотя отдавая ключ от ТАРДИС, который таймлорд уже успел пару раз проиграть и вернуть обратно. Изобретение Эми работало. А Доктору как всегда везло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.