ID работы: 5801442

История после точки

Джен
G
Завершён
397
автор
Ao-chan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 12 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной воздух был прохладен, пропитан запахом тлеющей древесины и отголосками аромата от поджаренного кабана. Нацу и Грей подрались, споря, кто же нанёс решающий удар бедному животному, и лишь грозный взгляд Эрзы заставил их разойтись по сторонам.       Сейчас они оба распластались возле костра, прямо на траве. Нацу держал в руке кость с недоеденным мясом; он громко сопел, и из уголка его рта тянулась ниточка слюны. Грей, непонятно когда успевший раздеться, был в одних трусах, спал неспокойно, что-то бормоча во сне, и Люси, как бы ни прислушивалась, не могла разобрать слов.       Рядом с Нацу, подложив под голову рюкзачок, лежал Хэппи, а чуть поодаль — единственные, кто с комфортом устроились на матрасе и подушках, — Эрза, Венди и Шарли. Вся поклажа Скарлет, которую она неизменно брала с собой, аккуратно стояла неподалёку.       Люси мечтательно вздохнула, облокотившись о ствол дерева, и устремила взгляд на чернильно-тёмное небо, укутавшись в тёплый плед. Ночь выдалась безоблачной, и звёзды сияли ярко и маняще. Треск затухающего костра доносился до ушей вместе с успокаивающим сопением друзей; где-то вдали ухала сова, и лёгкий ветер перебирал листья деревьев.       Люси подумала, что могла бы провести так вечность.       В руке было волшебное перо, а на коленях стопка листов — её новая книга.       Об Ирис, её друзьях и столетнем задании, в которое они отправились. О новых приключениях и испытаниях, о весёлых посиделках и шумных драках двух друзей Ирис, которые всё ещё не могли найти общий язык. Люси думала, что однажды она впишет в историю их серьёзный разговор, в котором они решат все свои глупые разногласия.       Хотя…       Люси бросила взгляд на Нацу и Грея.       …возможно, друзья Ирис вели этот разговор уже давно, просто она не понимала, что иногда кулаки могли заменить любые слова.       Люси улыбнулась, вписав эту мысль на бумагу.       Она писала о многих. О девушке, воине и истинном рыцаре, которая внушала страх своей стальной бронёй и взглядом, но внутри нее не было стали. Была лишь плоть и кровь, а ещё старые раны, которые нельзя было так просто залечить. Люси хотела однажды написать, что она нашла своё счастье. Очень хотела.       Её прошлая история была о войне с общим врагом. Эта же была о войне с самими собой.       После ужасов годовой давности у каждого были свои страхи. Некоторые, привыкшие воевать, не знали, что делать дальше, когда воевать больше не было необходимости.       Друг Ирис оставил любимую девушку, уйдя в это долгое путешествие, и хоть он не подавал вида, но Ирис видела порой, как он задумчиво смотрел на восток, неосознанно касаясь шрама, большого и рваного, на своём животе.       Ирис замечала, как её подруга-воин каждое утро, где бы они ни были, неизменно расчёсывала свои невероятной красоты алые волосы, и иногда на её губах появлялась улыбка, редкая и счастливая. И Ирис знала, что причиной этих улыбок были письма, которые приходили неизменно каждую ночь четверга.       Её героиня была созерцателем, пытавшимся найти ответ на вопрос: а что же идёт после победы над великим злодеем?       Кто-то решает остепениться и попытаться построить что-то крепкое и надёжное, подарить этому миру новую жизнь. Кто-то учится жить заново и наслаждаться каждым прожитым днём, спокойным и обыденным. Кто-то пробует себя в новых начинаниях, а кто-то, кто не может жить без приключений, ищет их сам.       Нацу громко всхрапнул, что-то пробормотал и перевернулся на живот, подмяв под себя Хэппи.       Люси улыбнулась.       А ещё она иногда задавалась вопросом, подарит ли она когда-нибудь Ирис любовный интерес? И каждый раз, слушая голос своего сердца, Люси качала головой.       Не сейчас.       Эта книга была не об этом.       Она была о людях, прошедших войну, видевших её ужасы, но не сломившихся. Она была об их демонах и о пути, который они искали каждый сам для себя. И, конечно же, она была о крепких узах дружбы.       Люси знала наверняка.       Пока она будет в кругу друзей, пока Нацу и Грей будут привычно ссориться, Эрза, как всегда пугающая, — их разнимать, а малышка Венди — залечивать их раны, пока все они будут смеяться и преодолевать всё новые и новые трудности, плечом к плечу, она будет продолжать писать историю о девушке по имени Ирис.       Ведь конец одной книги не значит окончание истории.       Это лишь означает, что они всегда могут начать новую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.