ID работы: 5801508

Это просто сон

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Питере зима. Январь порадовал жителей огромным морозом и гололёдом. Улицы пустовали, ведь рабочий день уже начался. Только одна женщина в форменном пальто быстрым шагом куда-то направлялась. POV Багира Опаздываю. Вот как я могла проспать!? Сегодня собирались обсуждать план операции. Дорога каждая минута. Чёрт! Красный сигнал светофора. А хотя, машин ведь нету, какой дурак выедет в такой гололёд на дорогу? Перебегаю через проезжую часть. Прям на середине поскальзываюсь и падаю. Не успеваю подняться, как из-за поворота вылетает машина. Водитель не успевает затормозить. Последнее, что я помню, огромные от ужаса глаза женщины за рулём. И темнота. *** В кабинете у Пригова собрался весь Смерч, только Риты не хватало. Ребята весело переговаривались, хозяин кабинета что-то рисовал у себя в блокноте. Галдёж перебил телефонный звонок. Пригов снял трубку. - Алло, я вас слушаю. - Здравствуйте. Это контртеррористический центр? - послышался уверенный мужской голос. - Да. Вы что-то хотели? - Вас беспокоит капитан Гусев. Капитан третьего ранга Маргарита Степановна Кошкина ваш сотрудник? - Да. А что случилось? - Её сегодня утром сбила машина насмерть. Соболезную... Нужно чтобы вы прибыли на опознание. - Д-да, конечно, скоро буду. - бледный Пригов положил трубку. - Володя, что-то случилось? Ты бледнее мертвеца. - Батя понял, что произошло что-то ужасное. - Звонил какой-то капитан и сообщил, что Багиру машина сбила насмерть. Нужно на опознание. Вся комната застыла в немом ужасе. Через несколько минут весь Смерч молча встал и вышел из кабинета. Целый день на рабочем месте никого не было. По КТЦ начали расползаться какие-то странные слухи. На следующий день все уже знали о произошедшем. Пригов и весь Смерч принимали соболезнования. Тот январский день запомнят навсегда, как день когда не стало их ангела хранителя. Рабочие шёпотом говорили друг другу: "Глупая смерть... Боец спецназа, который провёл сотни успешных операций, который выбирался самостоятельно из плена, которого не смогли убить бандиты и враги, умер под колёсами автомобиля". Военное кладбище. Сегодня прощались с капитаном третьего ранга Кошкиной Маргаритой Степановной .Но для близких она стала не только сослуживцем, а и лучшей подругой, мамой, сестрой, любимой(но об этом она так и не узнала). *** Полумрак комнаты потревожил настойчивый звон будильника. Бедный аппарат надрывался уже несколько минут, пока не докричался до своей хозяйки. Женщина вскочила вся в холодном поту. - Спокойно, Рита, это всего лишь сон. Чёрт!!! Я проспала.- выругалась в пустоту. Собравшись по быстрому, схватив пальто, я выбежала на улицу. И как можно быстрее направилась в сторону КТЦ. На светофоре пришлось остановится, так как загорелся красный свет. После того сна, я решила придерживаться правил. Вдруг, из-за поворота вылетела машина и (каким-то чудом) остановилась, ведь загорелся зелёный свет. Краем глаза увидела, что за рулем была та самая женщина из моего сна. А ведь моё шестое чувство никогда меня не подводило. Ну подумаешь получила нагоняй от Пригова, зато операция прошла успешно и ребята вернулись живыми и здоровыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.