ID работы: 5801590

Курение убивает.

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз за свою жизнь тебе приходилось слышать фразу: «Курение убивает». Клянусь, за последние пару месяцев я слышала ее более, чем сотню раз, но все это время я просто кидала на говорящего насмешливый взгляд и грациозно, а порой и не очень, (ведь помимо выкуривания одной сигаретной пачки за другой, теперь я часто грешу распитием алкогольных напитков), удалялась прочь. А сегодня мне бы хотелось сказать всем тем людям, которые почему-то считают своим долгом напоминать мне, что курить это очень и очень плохо, о том, что курение — это далеко не самый эффективный способ для убийства человека. Это, по крайней мере, действие осознанное, то есть выбор, пусть и не всегда правильный, с этим я соглашусь. Однако самым эффективным способом убийства, на мой взгляд, является общественное мнение, общение со сверстниками, слухи, невзначай брошенная шутка, да и вообще всё, что связанно с самыми жестокими на мой взгляд «убийцами». Людьми.       Да, дорогой читатель, как ты скорее всего догадался, эта история не многим будет отличаться от десятков подобных «криков души», гуляющих по сетям. Но, тем не менее, это моя история. Но она не обо мне. Она о тебе, мой любимый убийца. И о том, как ты испортил и сломал меня, мои отношения с миром и мою жизнь в целом.

***

      Раньше я любила задавать тебе вопросы. Любила слушать, как ты говоришь, забываясь во звуке собственного голоса, как иногда прикрываешь глаза, позволяя потоку мыслей и воспоминаний уносить тебя прочь. Слишком далеко от меня. Раньше я часто просыпалась утром с опухшими глазами. Я не плакала, нет, всему виной были полуночные разговоры. О чем? Да, в принципе, ни о чем. Я просто хотела чувствовать себя, хоть и немного, но ближе к тебе. А ты позволял мне это, позволял мне все больше и больше привязываться к тебе, порой не разделяя реальности и фантазий.       Раньше ты был отличным собеседником. Каждый наш разговор, подобно татуировкам, которыми ты бредил, отпечатывался в моем сердце. И, как я много позже поняла, не только в моем. Я была всего лишь одной из тех несчастных, которым не повезло в тебя влюбиться. Одной из тех, с кем ты любил играть. Бедная, наивная девочка, оказавшаяся не в том месте не в то время и оставшаяся там на пять ближайших лет. Тебе всегда удавалось привлечь внимание собеседника, ты даже мог заставить целую толпу молчать и внимательно вслушиваться в каждое вылетающее из твоего рта слово. Во истину потрясающая способность.       Раньше мама, не часто, но все же, замечала мои красные глаза и не до конца стёртую, размазанную в некоторых местах тушь. Моя мама тоже любила задавать вопросы, вот только я, в отличие от вечно влюблённого в свою речь тебя, отвечать на них не любила.Несколько взмахов ресницами, для того, что бы хоть как-то спрятать покрасневшие от нескольких часов истерики глаза, широкая улыбка и слова, вроде, — « Я просто не выспалась, мам». Да, мам, я просто не выспалась, я просто в очередной раз разрешила ему причинить мне боль и снова разбить сердце, ведь, как я уже упоминала, этот человек умел говорить, и, увы, не только приятные вещи. Но тебе, дорогая мама, всего этого знать не обязательно, я и так доставляю тебе слишком много проблем. Как, например, недавний вызов в школу.       Я прогуляла один из уроков, уже и не помню какой именно, они все одинаково скучны для меня. Кажется, это была информатика. Да-да, именно она. Никогда не ладила ни с самим предметом, ни с человеком, преподающим его. Нет, не то, что бы такие вот вызовы происходили часто, просто я никогда не любила расстраивать тебя. Твой огорченный вид только добавлял веса к камню, повисшему у меня на сердце в тот день, когда влюбилась в человека, который, растянув свои губы в такой привычной ухмылке, медленно начал рушить мою жизнь.

***

Раньше я ненавидела те моменты, когда в твоих руках появлялась очередная сигарета. — Знаешь, это довольно странно, платить деньги за то, что в конечном итоге тебя убьёт. — Ты на секунду отвлекаешься от поисков зажигалки, завалявшейся в одном из карманов чёрной кожаной куртки, так невероятно подходящей тебе, и мельком смотришь на меня, вопросительно приподнимая левую бровь. Я продолжаю. — Я о твоих сигаретах. Каждая новая затяжка делает тебя на шаг ближе к концу. Никотин, оказавшись внутри тебя, разрушает всё на своём пути. Разрушает тебя самого. Неужели ты готов и дальше мучить свой организм и тратить неимоверное количество денег на пачки с сигаретами ради пары минут своеобразного удовольствия?       Несколько мгновений ты не отвечаешь, задумчиво смотря на сигарету, все ещё зажатую между твоих пальцев, и эта тишина заставляет меня жалеть о том, что я вообще посмела раскрыть рот. А потом ты встряхиваешь головой, отгоняя мысли, внезапно заставшие тебя врасплох и поднимаешь на меня взгляд. Смотришь снисходительно, так успокаивающе, как обычно смотрят на маленьких детей. Твои губы трогает легкая улыбка, скорее даже усмешка и ты, наконец выудив из недр куртки зажигалку, подносишь ее к сигарете, плавно перекочевавшей из твоих рук к губам. Затяжка. Снова прикрыл глаза, наслаждаясь моментом и выдыхая ненавистный мне дым в холодный октябрьский вечер. — В мире есть тысячи и тысячи вещей, которые разрушают и будут разрушать тебя абсолютно бесплатно. — Снова затяжка и шаг навстречу. — Люди, наркотики, книги, оружие, секс, экзамены, алкоголь и мои сигареты. Все это, — делаешь неопределенное движение руками, — будет медленно подталкивать тебя к краю пропасти, с которой все мы, рано или поздно, упадём. — Теперь ты стоишь меньше чем в метре от меня и я могу разглядеть в твоих глазах очередную насмешку. — Я говорю о смерти, моя дорогая, все мы когда-то умрем. Разница лишь в том, что ты проживёшь долгую и счастливую, в твоём понимании, жизнь, постоянно загоняя себя в различные рамки и умрешь в окружении своих детей и внуков, которые, я уверен, будут готовы перегрызть друг другу глотки, разделяя оставленное тобой наследство. А я сделаю это после очередной затяжки. — Ты делаешь небольшую паузу и заискивающе смотришь мне в глаза, пытаясь понять о чем я думаю. И почему-то в этот момент мне кажется, что ты способен прочесть мои мысли. — Видишь ли, практически вся твоя жизнь распланирована. Ты обдумываешь каждый свой шаг, находясь в постоянном страхе за своё идеальное будущее. А я живу и буду жить лишь для своего собственного удовольствия. В этом плюс часто приписываемого мне эгоизма. И в момент своей смерти я не буду жалеть ни об одном из совершенных мною поступков, потому что все они были совершены для «пары минут своеобразного удовольствия». Ведь если жить не ради этого, то зачем жить вообще? — Снова затяжка. На этот раз — последняя. Вот только выдыхаешь ты в этот раз не в сторону, как обычно, а мне в лицо.

***

Позже ты рассказал мне, что только сигареты помогают тебе забыться и не думать ни о чем. Сказал, благодаря ним ты можешь расслабиться и избавиться ото всех ненужных мыслей, ежедневно утягивающих тебя на дно.Грустно усмехнулся и, небрежным движением открыв пачку, протянул одну из сигарет мне. Не знаю, что двигало мною в тот момент, но я несмело протянула руку и взяла одну из предложенных тобою сигарет.       Помню, я пыталась «не ударить в грязь лицом» и вела себя максимально расслабленно, как казалось мне. А ты смеялся над моими попытками не закашляться от переизбытка дыма в лёгких. Тщетными, как потом оказалось. Всё ещё смеясь, ты поднялся со скамейки, на которой мы сидели и исчез за ближайшим углом, оставив меня проклинать тебя, всё ещё сжимая недокуренную сигарету в руках. Вернулся ты с бутылкой воды, которую с усмешкой протянул мне. — Ты всегда пытаешься во всем быть лучшей? — А ты всегда пытаешься создать образ таинственного и брутального парня, которому есть, что скрывать? — Черт, да ты меня раскрыла. На самом деле, я трачу на это каждую секунду своей жизни! — Разворачиваюсь к тебе и вижу улыбку. Сколько раз за все то время, что мы знакомы, я видела, как ты улыбаешься? Три? Четыре? — Ну, тогда аналогично. — Взгляд глаза в глаза. Как же я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.