2.
19 октября 2014 г., 20:41
Flashback.
-Отстань от меня!-Така бежал по лестнице не оглядываясь, топот его ног разносился по всем этажам. Остановился у двери, пытаясь найти ключ в кармане. Всё стихло, но он не верил, что существо отстало. Не поворачиваясь спиной к ступенькам, он дрожащими руками пытался вставить ключ в замочную скважину. Попав, отомкнул дверь и, так же не разворачиваясь, скользнул в квартиру. И в последний момент, в щели между дверью и косяком, он увидел лицо и пару глаз, глядящих на него, почувствовал смрад, исходивший от существа. Висящая клочьями, местами почерневшая кожа, из глаз сочится гнилая жидкость. Он закричал, и, захлопнув дверь, сполз на пол, задыхаясь от страха.
End of flashback
Така открыл глаза, хватая воздух ртом. Грудная клетка болела, перед глазами мелькали пятна. То, что он увидел, не было сном. Это было воспоминанием, отчетливым, как никогда. Он точно знал, что он сидел тогда, боясь даже дышать; что заживающая рана открылась. Он смутно, но помнил, как добрался до бара в гостиной и влил в себя несколько стаканов виски. Знал, что утром к нему в квартиру пришел Аои - он точно знал и его имя - и спас его. Отправил в ванную, дождался, пока он выйдет, напоил чаем и уложил в постель.
Така посмотрел на свою руку. Забинтована, да и вчера он видел, что там... Может, и правда он совсем не тот, кем себя называет? Решив удостовериться, он начал быстро, насколько позволяли повреждения, разматывать бинт. Ну да, так и есть... Он, закусив губу, смотрел на заживающую рану, которая выделялась на ободранной об асфальт ладони. Начал просыпаться страх, и он стал судорожно забинтовывать руку. Дыхание участилось, сердце забилось быстрее, и он почувствовал, как голова начинает кружиться – нервничать было нельзя. Закрыв глаза, он попытался выровнять дыхание и успокоиться. Если всё, что говорят эти ребята – правда, значит... Должны быть еще какие-то свидетельства. Он, не обращая внимания на боль, дотянулся и схватил с прикроватной тумбочки уцелевший каким-то чудом телефон. Он искал номера, сообщения - всё, что говорило бы о том, что он работал в фирме, что он - обычный человек, и нет у него никаких согруппников... Результат поисков оказался неутешительным. Сообщения о репетициях, о концертах, контакты с именами Аои, Рейта, Каи, и прочими... Он положил телефон рядом с собой. Неужели и правда сошел с ума?.. Врач сказал, что после таких аварий редко кто выживает, что он еще легко отделался. Может, потеря памяти и есть расплата?... В палату кто-то вошел. Когда посетитель оказался в его поле зрения, он понял, что это Койю. Тот, который вчера первым разговаривал с ним.
-Доброе утро,-Уруха подошел к кровати. Заметил телефон.
-Привет, привет,-Така мельком глянул на него. Он прекрасно понимал, что только эти люди смогут ему помочь, но не мог заставить себя принять их.- Зачем пришел?
-К тебе. Как ты?
-Хреново.- Руки поморщился с насмешкой.- У меня куча переломов.
-Я знаю,-гитарист сел на стул рядом.- Позвоночник не поврежден, это главное. Это чудо, что ты выжил.
-Я знаю,- в тон ему ответил Така.- Я хотел поговорить. Я увидел сегодня под утро...
И, запинаясь и недоверчиво косясь на мужчину, пересказал сегодняшнее видение.
-Значит, ты начинаешь вспоминать.- Койю сложил руки на груди, нахмурился.- Это хорошо. И плохо.
-Почему?
-Тебе страшно от одного маленького проблеска в твоей памяти. Представь, что будет, если ты вспомнишь всё?-он опустил голову. Така кивнул.- Может, твой мозг спасает тебя от безумия, пряча прошлое.
-Хотел еще спросить,-вокалист ушел от темы.- Про номера. Кто эти люди?- он пододвинул телефон к Койю. Тот взял его, начал листать телефонную книжку, перечисляя имена и объясняя всё о тех, кого он знал. Пролистав последнее имя в списке, он заметно поник, лицо погрустнело.
-Что такое?-Така заметил изменения в его поведении.
-Ничего. Меня здесь нет.-он отложил телефон.
-Набери меня.-Руки не мог не смягчиться, видя, как расстроился этот человек.- Запиши номер.
Койю, пожав плечами, полез за телефоном. То, что он не увидел своего имени среди контактов Таки, его покоробило. Неужели он совсем ничего для него не значил?.. Мобильник Руки завибрировал, и Уруха скинул звонок. -Ты есть у меня.-вокалист, нахмурив брови, посмотрел на дисплей, потом повернул его к Койю. А тот обомлел, глядя на экран, потряс головой. «Кот», значилось среди пропущенных.
-Между нами что-то было?-Така облизал губы. Койю покачал головой. Тот кивнул.-Но ты бы хотел, чтобы было?
-Я...-Уруха ошарашенно уставился на него, потом отвернулся. Вокалист только что совершенно спокойно высказал вслух то, в чем он боялся признаться даже себе.
-И я видел, как ты вчера набросился на Юу.-мягко сказал он, не дав Койю ничего добавить. Тот вздохнул, глядя в стену.
-Это всё... Просто...
-Совсем не просто, Койю.-Така покачал головой. Уруха вздрогнул, услышав от него свое имя.
-Прости меня.
-Да всё в порядке. Я постараюсь вспомнить тебя.-вокалист закрыл глаза.-Вспомнить вас.
-Мы поможем.-Уруха взял его за руку, и тот ее не выдернул из его ладони.- Мы с тобой.-гитарист благодарно кивнул.-Теперь ты согласен с тем, что ты-Таканори Матсумото, а не какой-то там Вик?
-Нет. Но сейчас я уже не так уверен. Но понимаешь, я помню, что я работал...-он повернулся к Койю, посмотрел в глаза.-Помню, как взял мотоцикл, как до этого писал что-то за своим столом, разговаривал с кем-то...
-Ты помнишь адрес филиала?
-Нет. Но я помню, в какой части города он находится.-он посмотрел на друга исподлобья. Тот вскочил, достал из сумки ноутбук, и, сев на место, положил на колени и открыл. Така улыбнулся.- Зачем ты таскаешь его с собой?
-Раньше во время репетиций ты сам просил его у меня, чтобы записать внезапно пришедший в голову текст песни.-он открыл карту города.-Показывай.
Така уставился на карту, поискал глазами, неуверенно ткнул пальцем.
-Вот тут.
Койю увеличил масштаб, приблизил указанное место.
-Тут нет Хонды...-он покачал головой.-И вокруг-тоже нет.
-Нет...-эхом отозвался Руки, уставился в потолок.-И еще этот сон... Что за?...
-Мы поможем тебе. И врачи здесь хорошие...-Уруха отложил компьютер, снова взял друга за руку.
-А где я работаю, кстати?
-Поешь в группе.
-И как?
-Что как?-не понял Койю.
-Пою я как?-Така прищурился.
-Прекрасно поешь.-улыбнулся гитарист и снова достал ноутбук, чтобы показать ему концертную запись. Он выбрал Мисейнен. Когда песня закончилась, он увидел, что лежащий перед ним Руки плачет вместе с тем Руки, на экране.
-Это... правда... я?..-он вытер набежавшие слезы.
-Ты. Самый лучший.-Гитарист кивнул, улыбаясь.-Ты великолепен.
На следующий день врачи решились на гипноз. Глухо. Така не увидел ничего из прошлого. Позже, при повторной попытке, он вспомнил, что у него есть собачка и зовут его Корон.
Еще через три попытки ему удалось, наконец, погрузиться глубже. Возможно, намного глубже, чем он хотел.
Flashback.
Темно. Мокро. Из здания за его спиной слышна музыка. Это клуб, из которого он только что вышел. Прошло почти полтора месяца со странной встречи, за это время он почти не слышал голоса сумасшедшего, спасаясь болью - при любом странном звуке он вдавливал пальцы в рану, сжимая руку в кулак, и всё прекращалось. Всё это время он не давал ей зажить, понимая, что во второй раз покалечить себя не сможет. В тот вечер он не смог заглушить голос. Он вышел на улицу, надеясь, что придет в себя, но легче не становилось. Уперся руками в колени, дыша глубоко, а, разогнувшись и осмотревшись, увидел за своей спиной сидящего человека. Нахлынули воспоминания о кошмаре, он вцепился в покалеченную ладонь второй рукой, но наваждение не исчезло. Старик продолжал покачиваться из стороны в сторону, а потом, вытянув вперед костлявую испачканную чем-то руку, указал куда-то за спину Таки. Тот резко обернулся. Никого. Почувствовав, что его сейчас вывернет, начал отходить в сторону, но ноги подкосились, он рухнул на грязную плитку тротуара и дополз до газона, где его вырвало. Отдышавшись и с трудом поднявшись, он снова посмотрел в сторону, куда до сих пор показывал старик. Машина. Черная, с тонированными стеклами. Дверца открыта и какой-то мужчина, выглядывая из салона подзывает его к себе. Решив, что надо уходить, он побежал ко входу в здание, зная, что там его согруппники, но в глазах потемнело и он упал. Последним, что он видел, был скалящий свои гнилые зубы старик.
Открыв глаза, Така понял, что не может пошевелиться. Потолок, тусклая лампа почти над самым его лицом... и он, совершенно обнаженный, лежит на каком-то столе, привязанный, словно подопытная крыса. Он закричал. Прислушался. Раздались приближающиеся шаги и к нему подошел тот же мужчина, которого он видел в машине. Лет тридцати, черные волосы, одет в черные штаны и белую рубашку.
-У нас задание.-ответил он на немой вопрос Таки.-Лишить вокалиста Газетте голоса. –он закурил и усмехнулся. Внутри у Таки похолодело. Нет. Только не голос! Он широко распахнутыми глазами смотрел на мужчину, дыхание сбилось.-Хотя бы на какое-то время. Вы должны отменить концерт.
-Мы же можем и так его отменить!-в голосе слышались слезы, глаза бешено бегали.
-Боссу это не выгодно.-он подогнал к столу маленький столик. Что на нем, Така не видел, и видеть не хотел.
-Зачем это всё?-Руки дернулся, но тем самым только причинил боль запястьям, которые были пристегнуты наручниками.-И что не выгодно?!
Мужчина не ответил, и, видимо, не собирался, так как начал закатывать рукава. Така судорожно искал объяснение происходящему, но на ум приходило только одно: он и правда проклят, и теперь эта чертовщина будет преследовать его вечно.
-В силу того, что ты всё же знаменитость и всё такое... у тебя есть выбор.- услышал он, появилась надежда.- Либо мы, а нас, поверь, много, трахаем тебя, пока ты не сможешь даже хрипеть...
-Нет.- задохнулся Руки. Он немного иначе представлял варианты, между которыми ему выбирать.
-Либо это.- мужчина вдавил в кожу его бедра тлеющую сигарету, заставив стон Таки разнестись по помещению.-Ну так что? Может, ты всё же хочешь побыть нашей девочкой?- его рука скользнула к низу живота вокалиста, погладила член. Какой позор... Така замотал головой. Всё, что угодно, только не это.- Договорились.- и снова ожог.
Из груди вырывалось хриплое дыхание, в глазах поплыло. И зачем он только желал боли?.. «Старик был прав», думал он, чувствуя, как в кожу бедер и живота впивается лезвие, «Всё пошло наперекосяк». Он не хотел показывать свою слабость и позволять крику вырваться из его груди, но понимал, что пока они не добьются своего, его не отпустят. А боль была невыносимой. Десятки глубоких порезов, прижженные сигаретами, кровоточили и горели огнем; он метался по столу, наручники больно врезались в запястья, в ушах звенело от собственного крика. В какой-то момент Таканори начал терять сознание, но, облитый холодной водой, снова вернулся к боли. Он почувствовал удар ремнем по ранам, из глаз брызнули слезы. Он думал, что умрет, когда в горле что-то сорвалось и захрипело, вокалист закашлялся. Мужчина остановился, поняв, что свою работу он выполнил.
-Ну, спой нам что-нибудь,-он похлопал снова теряющего сознание парня по щекам.
-Пошел ты!-просипел тот. Глаза застилали слезы, он судорожно ловил ртом воздух. Пусть это окажется сном, пусть это окажется просто страшным сном! Голос мужчины вырвал его из забытья.
-И напоследок, чтобы ты запомнил нашу встречу,-он расстегнул наручники, взял его покалеченную ладонь в свою, размотал окровавленный бинт.- Вот это...
Така почувствовал, как в его ладонь, разрывая уже почти зажившие ткани, погружается раскаленная полоска металла и выходит с тыльной ее стороны. Глаза его закатывались, из груди вырывались только хрипы, он молился, чтобы это всё прекратилось.
-Хватит...-услышал он свой хриплый шепот,-Пожалуйста, хватит...
End of flashback.
Така резко открыл глаза. Внутри всё хрипело, тело тряслось, из глаз текли слезы. Койю, слушавший его рассказ по мере того, как он вспоминал это, сидел, пораженно глядя на него и вытирал слезы.
-Я не хочу больше...-сердце неистово колотилось, вокалист рыдал в голос, отчего сломанные ребра болели еще больше. Он снова, сквозь обезболивающее, ощущал на своем теле ожоги и порезы.-Я больше ничего не хочу вспоминать!..-Уруха обнял его, бережно прижал к себе, что-то шепча.-Почему я?!..
Прошло довольно много времени перед тем, как он успокоился и Ко отпустил его.
-Ты вспомнил это или просто увидел?-решился Ютака.
-Вспомнил... Как сквозь пелену... Но боль, и страх...-из глаз снова брызнули слезы.-И мы ведь могли отменить его, зачем же так по-зверски?...-он вытирал глаза забинтованной рукой.-Я вспомнил и первую встречу с этим психом, и потом несколько дней, про которые Юу рассказывал...
-А нас? Группу, фанатов, концерты? Вспомнил?-Акира с надеждой заглянул ему в лицо. Така огорченно покачал головой.
-Нет. Помню Юу... И тебя,-он посмотрел на Уруху и на Аоя и виновато опустил глаза.- И всё... Но я вспомню, я обещаю, я правда очень хочу...-Руки теребил край одеяла. Юу, видимо, хотел что-то спросить, но не стал, а просто отошел в сторону.-Простите меня...
-Всё будет хорошо. Мы с тобой,-Ко вытер слезы с его лица, но тот снова затрясся, всхлипывая - увиденное не отпускало его. Врач принес снотворное и успокоительное, и через какое-то время Руки почувствовал, что глаза его закрываются.
-Я могу остаться?-Койю посмотрел на него, гладя его руку.
-Если хочешь - конечно...-пробормотал тот, засыпая. Уруха оглядел присутствующих.
-Как-то легко он это воспринял. Я бы с ума сошел.
-Может, это и к лучшему.-поднялся Ютака.-И скорее он не до конца осознает, что это именно с ним произошло. Понимает, но не чувствует.
-И надо же, он скрыл и это...-Рейта посмотрел на Аоя.-Ты не знал об этом?
-Нет. Это было уже после того, как он решил и со мной не общаться. Две недели назад, помнишь?-он отвернулся к окну. Рейта кивнул.
-Я его еще домой тогда отправил. Надо же, а каким образом он сорвал голос и не спросил...-Каи покачал головой.
-Никто не спросил. Да и не думаю, что он бы рассказал. Здесь мы все виноваты. Как нужно что, сразу - Руки то, Руки это... а как у него проблемы, так никто кроме Юу и не заметил. И то только потому, что нашел его и знал, что случилось, а так бы и ему наплевать было...-Акира направился к выходу. Казалось, он ревнует Таку к Аою, впрочем, как и остальные во главе с Урухой.-И я... Друг, называется. Счастливо, ребята.
-Надо и нам идти.-кивнул Ютака, проводив его взглядом. Посмотрел на Койю.-Ты остаешься?
-Да, я побуду с ним,-он поднялся.
-Береги его.-Юу, подняв с пола свою сумку, закинул ее на плечо.- Спокойной ночи.
-Подожди меня!- Ютака поднялся, помахал рукой Урухе, догнал друга и они вместе вышли из палаты. Койю, сев на стул рядом с кроватью, положил на нее голову, касаясь руки Таки. В голове сумбурно крутились мысли, он не мог поверить в то, что такое могло произойти с его другом. Вообще это казалось каким-то сценарием фильма ужасов, в жизни так не бывает!... И Акира был прав: никто не заметил, что у их вокалиста неприятности. Да, видели, что стал странный, видели, что изменился, но все, как и Каи, решили, что это временно. И он, Койю, он тоже так решил. Подходил пару раз, пытался завести разговор, но, терпя каждый раз неудачи, отказывался от этой затеи. Он видел разве что то, что между Аоем и вокалистом что-то происходит, но что именно, понять не мог. Да и сейчас Уруха не до конца уверен в том, что Юу сказал ему правду насчет того, насколько они с Руки близки... Он заметил, как сегодня повел себя гитарист, услышав о том, что Така вспомнил что-то связанное с ним - словно испугался чего-то. Это ведь вполне возможно, если они проводили много времени вместе... Если один раз это почти случилось, значит это могло повториться, и закончиться уже по-другому... И если это так, то было бы лучше, чтобы Така этого не вспомнил, чтобы не стал ближе к Юу, ведь он, Койю, любит его, Таканори... Койю понял, что постепенно логическая цепочка его мыслей разрывается и начинает получаться бред. Вслушиваясь в дыхание спящего, он вскоре и сам заснул.