ID работы: 5801600

Красавица и чудовище 21 века

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 122 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Начало 28 августа. 2012 год. Токио. Последнее, что я помню были темнота и боль. Тьма была пугающей, а боль невыносимой. Прозвучит банально, но я знал, что умираю. Тела своего я не чувствовал, зато душа моя словно неслась по неизвестному мне пути. Не было ни страха, ни горечи от того, что я покидаю этот мир таким молодым, ведь смысла жить дальше я все равно больше не видел. В какой то степени я даже стремился к смерти, чтобы поскорее прекратить вести разгульный и эгоистичный образ жизни, и наконец воссоединиться со своими родителями. Обретя желанный покой, я наконец приготовился к долгожданной встрече, но не тут то было. Я вдруг почувствовал свое тело после странного толчка, который стал повторяться неоднократно. Наконец я открыл глаза и, услышав радостный голос врача, оповещавший всех остальных о том, что мое клиническая смерть миновала, и что я в безопасности. Затем я потерял сознание. Повторно придя в себя, я ощутил ужасное головокружение и невыносимую жажду. Мне было трудно сфокусировать свое зрение, дабы составить картинку окружающей меня реальности. Все же, через минуту, я смог оглядеться и понял, что нахожусь в больничной палате. Я не имел сил даже составить в голове цепочку событий, приведших меня в это нужное место. Кажется, я как обычно рассекал на своем любимом красном байке, ничего не видя вокруг себя и, должно быть, попал в аварию. В горле жгло от жажды. Краем глаза я заметил молодую девушку, которая, видимо, была медсестрой. Она дезинфицировала какие-то инструменты и не заметила моего пробуждения. Я хотел попросить у нее немного воды, но вместо полноценных слов, издал болезненный хрип. Девушка, заметив, наконец, что я очнулся, побежала за врачом. Раздраженно закатив глаза на ее впечатлительность, я попытался принять сидячее положение и тут же пожалел об этом - тело пронзила адская боль, и я, рыча от своей беспомощности и саднящих ран, тут же снова опустился на кровать. Невыносимо было не знать, каков был характер моих травм. Видимо, они были только внешними, так как, подозревая перелом позвоночника, я на всякий случай пошевелил ногами: они работали. Остальное можно было не брать в счет - ссадины заживут быстро. Единственное, о чем я сожалел, что это произошло перед самым началом учебного года. Это была как раз та волшебная пора, когда в университете тебя заждалась куча фигуристых поклонниц, а так же бестолковый и раздражающий лучший друг. Я невольно рассмеялся, даже будучи на больничной койке, но тут же ужаснулся от той боли, что нахлынула на мое лицо. Его страшно засаднило, от чего хотелось даже кричать, но я сдержался. Может быть, я пострадал сильнее, чем думаю? Страшное подозрение закралось в мою шальную голову, и я принялся судорожно ощупывать свое, как оказалось, забинтованное лицо. Почему оно было покрыто этими противными белыми атрибутами медицины? Но забинтованным оказалось не только мое лицо, но и левая рука, а также грудь и живот... В состоянии нарастающей паники, я, словно теряя разум и самообладание, принялся рвать на себе бинты, обнажая страшные, темные ожоги, совершенно не обращая внимания на боль. И я кричал при этом, как раненый зверь, от первого осознания приближающегося, неумолимого ужаса. Мое подсознание, словно предчувствуя беду, кричало: нет, нет, этого не может быть! За что, Ками? Что это? Сон? На мои вопли сбежались несколько человек, среди которых были подоспевшие врач с медсестрой. Они что-то говорили мне, пытались остановить мои безумные действия, уложить обратно на кровать, но я, хоть и явно искалеченный, имел в тот момент при себе много сил, благодаря полученному шоку и отталкивал их всех в разные стороны. Голоса их вдруг стали плохо ложиться на слух, будто отдаляясь. Я почувствовал вновь накатившую страшную слабость...

***

27 мая. 2012 год. Районный центр Бунке. Токийский университет. - Да, парни! Это будет просто незабываемо! Я уговорю Хинату-саму не злиться и отпустить меня по-хорошему! Ведь друзья - это святое, а мы все встретимся теперь только в начале второго курсача! - веселый голубоглазый блондин Наруто- неисправимый заводила и душа компании вновь подбивал своих друзей на очередное приключение перед каникулами. Ему, как и его лучшему другу - Учихе Саске, было только девятнадцать, и он, еще не сдав экзамены, уже вовсю мечтал вволю отметить окончание учебы. Несерьезность и жизнерадостность были у него в крови, в отличии от его вечно - хмурого друга. - Ну, что скажешь, Саске? - он пихнул молчаливого юношу в бок, ожидая его ответа. Молодой Учиха, наконец соизволив обернуться, окинул свою компанию скептическим и высокомерным взглядом. Это был очень красивый парень - брюнет, с аристократическими чертами лица, а так же, бездонным взглядом темных и вечно-безразличных глаз, лишенных простого человеческого тепла. - Ты сначала экзамены сдай. Потом и поговорим. - Да ты просто невыносимый зануда! - злился блондин. - Сдались тебе эти экзамены, прорвемся как-нибудь, а вот затусить, как следует, не каждый раз выпадает. Разве нет, Неджи? - обратился он за поддержкой к своему другому другу. - Ну, вообще, Саске прав, по сути. Но от одного дня, я думаю, мало что изменится. Я поддерживаю идею, но только в том случае, если ты, Наруто, будешь вести себя достойно. Мне за тебя отвечать перед сестрой. - строго окончил длинноволосый шатен. - Не боись, Хинату я не обижу. Рок Ли, ты за, или против? А Шикамару? - Узумаки в ободряющей надежде кинул взгляд оставшихся на друзей. - Наруто, я всегда готов к приключениям, ты же знаешь!- Выпалил широкобровый, темноволосый парень в зеленом спортивном костюме, с которым он, практически никогда не расставался. Его белозубая улыбка могла обезоружить кого-угодно. Шикамару же, по привычке держа в зубах сигарету, лишь лениво поднял руку вверх, показывая, что он не против, правда затем, немного подумав, нехотя изрек: - Мне бы с моей Темари договориться. Ведь она сущая ведьма, когда разговор заходит о личном пространстве. - Не парься ты. Все уладим. Главное, что мы все за! - Похоже, что не все. - задумчиво произнес Неджи, глядя в след удаляющемуся от компании Саске. - Черт. Вот заноза. - тут же помрачнел Наруто и решил нагнать заносчивого друга, для разговора. - Я сейчас, парни. Учиха всегда, когда его не интересовало что-либо, уходил вот так - без права на продолжение, жестоко и холодно. Он оставлял, при этом, людей разбитыми и униженными, в частности девушек, и ему было чертовски все равно на их боль. Только с одним человеком этот номер не проходил - с лучшим другом. Наруто резко развернул к себе черноволосого юношу и возмущенно выплюнул: - Саске, какого черта? Почему ты от нас отдаляешься? Брюнет лишь зло и раздраженно выдохнул, не желая сейчас откровенничать и коротко пояснил: - Мне не до этого, Наруто. Езжайте, веселитесь. У меня свои дела. - Да ты так весь год говоришь! Нельзя так жить. Ты себя просто гробишь! - начинал злиться уже блондин. - Это не твое дело. Усаратонкачи. - устало процедил Саске. - Нет, мое. Я не могу смотреть, как мой лучший друг падает в эту пропасть. Вокруг кипит жизнь, весна! Оглянись ты вокруг! - не на шутку разошелся Узумаки в своей психотерапии. Парень действительно переживал за друга. - Ладно, я поеду с вами. Только отстань. - согласился Саске, лишь бы только Наруто отцепился от его плеча. - По рукам! - Моментально обретая хорошее настроение вновь, выпалил блондин. Он то отлично знал, что и Саске раньше мог смеяться и радоваться жизни, пока не произошла трагедия, сломившая вечно - активного сердцееда и гонщика. Но Наруто все сделает для того, чтобы вытащить своего друга из этой бездны. Ведь он того заслуживает.

***

28 мая.2012 год. Токио. Компанией было решено ехать на базу отдыха в лесу, располагающуюся на берегу озера Кавагучико, откуда можно было увидеть гору Фудзи. Это было великолепное по красоте место, с зеленой, живописной природой, в часе езды от Токио. Пиком красоты этой достопримечательности являлась отдающая издали вечной синевой гора Фудзи. Тут прекрасно можно было провести время и расслабиться, особенно парням, без своих барышень, после трудного, учебного года. Наруто без труда уговорил Хинату отпустить его, ведь его вторая половина обладала на редкость мягким и доброжелательным характером. А вот Темари, перед тем как отпустить Шикамару с парнями, основательно вынесла юноше мозг. Но главным было то, что сейчас они, наконец, сидели в гуще деревьев, на лоне природы, веселились, ели якитори и цукуне, хорошо приправленные специями, ну и, конечно, за щедрым количеством сакэ, вспоминали все курьезы, произошедшие с ними за этот учебный год. Даже Саске, поддавшись всеобщему веселью, улыбался и изредка рассказывал что-то, забыв о внутренних переживаниях. Парни приехали сюда на его авто. Учиха был заядлым гонщиком и ценителем хороших машин. Именно благодаря его черной Мицубиши они добрались сюда так быстро. Вдруг парни услышали звонкий женский голосок, оповещающий о присутствии женского пола. Это была Сакура - их сокурсница и очень приставучая особа. У них был роман с Саске, длившийся два дня, после чего жестокий юноша бросил ее, как и многих до этого, что не остановило девушку в попытках вернуть его. Как она оказалась здесь, было совершенно не ясно. Парни разочарованно вздохнули - они явно ее не ждали. - Привет, мальчики! Не ждали меня? - смеялась розоволосая. - Сакура-чан? Как ты здесь оказалась? - чесал затылок Наруто. Девушка, пройдя мимо парней, и, ненароком проведя рукой по плечу Саске, вальяжно уселась рядом с ним. - Зашла на чай к твоей Хинате, а она нечаянно проболталась про вас. Ну я и решила, что не могу оставить Саске-куна без должного присмотра и взяла такси. - Зря старалась. Мне пофигу. - грубо оборвал девушку и без того озлобленный парень. Обычно, все его "фанатки" сразу понимали, когда он говорил "нет". А до этой, видимо, ничего не доходило. - Саске. Не надо унижать меня при друзьях. Я приехала поговорить с тобой. Это важно. - сдерживая нанесенную обиду, твердо сказала девушка. Она любила его по-настоящему, в отличии от других его брошенных фанаток, которые быстро могли оправиться после того, как он их бросал, получив желаемое. Да, любила, и поэтому хотела изменить. Какой же наивной она была. - Наедине. - зеленые глаза с мольбой устремились на темноволосого юношу. - Хорошо. Но только недолго. У меня нет времени на тебя. - ледяным тоном отрезал Учиха, вставая со своего места и, не глядя на притихших друзей, направился в снятый для отдыха деревянный домик. Сакура покорно пошла за ним. - Здесь очень романтично. - не много робко, но искренне выдала девушка, надеясь на хоть какую-то реакцию этого холодного человека. Обычно всегда бесстеснительная Сакура просто терялась рядом с этим юношей. Но, увы, ее вынужденный собеседник явно не был настроен на романтическую линию. Недобро сверкнув глазами, высокомерно вскинув голову, и сложив руки на груди, он вымолвил: - Не заговаривай мне зубы, Сакура. Говори сразу по существу, зачем явилась? - Саске, я... - а обещала ведь себе не мямлить. - Я не могу без тебя. Я понимаю, что ты не хочешь ни с кем отношений, что тебе никто не нужен, но я не могу с этим смириться! Те девушки: Ино, Карин и многие другие не питали к тебе ничего подобного, что я испытываю! Ты бросил меня после первой же нашей ночи, скажи, зачем ты это делаешь? - Зачем я это делаю? Ты же сама ответила на свой вопрос. Я не имею к кому - либо интереса. Мне ничего не нужно. Я лишь беру от девушек то, что мне нужно - физические потребности, большего мне не хочется. Тот, кто умный, или не желает чего-то серьезного, знает об этом. А переживания глупых фанаток меня не интересует. Ты ошиблась во мне. Но это уже - твои проблемы. Пока. - без эмоций вымолвил брюнет и собрался уйти, но Сакура не собиралась просто так сдаваться. - Лжешь! Человек не может стать таким просто так! Ты очень несчастен, тебя что-то гнетет, я вижу это! И ты топишь себя в этой боли, не замечая как причиняешь ее другим! Но это - не выход. Я обязательно помогу тебе, только позволь мне быть рядом. Я люблю тебя. - почти умоляла девушка. Для него ей было не жаль своей гордости. Саске еле сдержался, чтобы не схватить ее за плечи и встряхнуть. Эта раздражающая девчонка не имела права лезть в его жизнь и копаться в душе. - Ты сейчас серьезно? Да что ты мнишь о себе? Ты не знаешь меня и не имеешь права об этом рассуждать! Я просто поимел тебя и бросил, а ты унижаешься и заявляешь, что спасешь меня. Да я плевать на тебя хотел. Просто исчезни, Сакура. Не позорься больше. - в его глазах была лишь насмешка. Такого монстра можно было лишь поискать. Сакура, доходя уже до крайней стадии унижения и отчаяния, неожиданно даже для Саске, встала перед ним на колени и, разрыдавшись, произнесла: - Не оставляй меня, пожалуйста.Можешь говорить, что хочешь, только не бросай. Учиха испытал не жалость и стыд перед девушкой, за то, что довел ее до этого, а лишь отвращение и еще большее раздражение. - Ты омерзительна. - выплюнул он ей, и решил вернуться к друзьям. В свою спину он услышал кучу проклятий: - Я ненавижу тебя! Ты просто чудовище! За твоей красивой оболочкой нет ничего, кроме тьмы. Будь же ты проклят! Будь проклят! Пусть тебя погубит то, чем ты так старательно занимаешься в свободное время! Клянусь, мое обещание сбудется! - голос розоволосой сорвался и она упала на пол, сжавшись в комок, тихо рыдая от перенесенного ею ужаса...

***

29 августа 2012 года. Клиника университета Кэйко. Токио. Последние дни августа были очень теплыми в этом году, но именно сегодня, двадцать девятого числа погода плакала крупным дождем. Как плакала и душа Саске. Несчастный искалеченный юноша прокручивал в своей голове разговор с врачом, а непрошенные слезы жгли глаза. " - Господин Тадаши. Я хочу услышать от вас всю правду, какой бы она не была. Все равно я все узнаю, рано, или поздно. - упавшим голосом сказал юный Учиха. Врач - пожилой, немного полноватый японец, с очень добрым выражением лица, которое сейчас отражало искреннее сожаление, собрался с духом и крепко сжал здоровую руку Саске для небольшой поддержки. Предстоящая новость станет для юноши неутешительной. - Саске. Ты выжил, а это - главное. У тебя вся жизнь еще впереди. Организм сильный, выносливый, так что... - Господин Тадаши! - громко крикнул Саске, перебивая мужчину, не желая услышать прописные истины.- Не нужно мне говорить то, что я и так знаю! Я хочу правды, черт возьми. - брюнет сжал челюсти от нахлынувшей внутренней боли. - Прости, Саске. Хорошо. Сорок процентов твоего тела имеют ожоги третьей степени. Преимущественно это левая сторона - лицо, грудь, левая рука и живот. Твой байк загорелся, а ты застрял и не мог выбраться, так как потерял сознание. Ожоги зарубцуются, но от них останутся шрамы. Сильные шрамы. - То есть, я буду уродом? - безжалостно отчеканил юноша, чувствуя, как сердце его разрывается от боли. - Не надо, мальчик. Ты еще так юн. Надежда есть всегда. Есть шансы на пластическую операцию. К тому же, тебе есть ради кого жить. Родные примут тебя любым. - постарался обнадежить несчастного пациента господин Тадаши, стараясь не смотреть в темные, бездонные омуты парня, которые сейчас были полны такого отчаяния, что аж жуть брала. Ни у кого врач не видел доселе таких черных глаз, в которых словно на пару таились боль и зло. - У меня нет родных. - хрипло рассмеялся в отчаянии брюнет. - Так что никому я не нужен. - А где же твоя семья? - Погибла в аварии. Как и я. Зря вы спасли меня, док." Примерно за неделю до своей аварии, юноша узнал от общих знакомых, что его сокурсница Сакура Харуно на днях покончила с собой. Он не придал этому значения, а именно сейчас прокручивал в голове ее последние слова. Учиха не был суеверным, но уж больно ее посылы сходились с печальной реальностью. Эта стерва навлекла на него эту беду. Из-за того, что он ее отверг, она сломала его жизнь, и сама на этом свете не задержалась. Значит - проклятия все же существуют. Мысль о том, что в смерти безответно влюбленной в него девушки был виноват он тоже, в голову Саске, конечно, не приходила. Теперь его жизнь не будет иметь смысла. Ведь у него в прямом смысле слова ничего не осталось. Даже брат Итачи, выживший после аварии с родителями, лежал в коме. Причем врачи не обещали на его счет ничего утешительного. Как и на счет самого Саске. С этого момента вход в нормальную жизнь для него стал закрыт. Он - калека, с изуродованным телом, потерявший все, что имел: родителей, брата, прежний образ жизни, а также хобби. Ведь транспорт сгубил и его и семью. Даже интерес к изобретательству у него был навсегда теперь отбит, что не удивительно. Но что ему было делать, юноша не знал. Кромсать вены, дабы уйти из жизни? Нет, это - удел слабаков. Но и жить было ему незачем. Может, пойти в цирк уродов? "А что, это была бы великолепная работа." - с горькой усмешкой подумал брюнет. Но он еще не видел масштабы своего поражения. Сколько он в последующие дни не просил зеркала, его ему не давали, пока раны на лице не зарубцевались. Спустя месяц, за день до выписки, бинты сняли окончательно и Тадаши с тяжелым сердцем дал Саске зеркало. То, что парень увидел там, надолго зафиксировалось в его памяти, как напоминание о том, что теперь он - чудовище, без права на счастье. Вся левая половина лица его, и вообще, вся левая сторона тела была покрыта страшными рубцами, деформировавшими его некогда прекрасное тело, так любимого его воздыхательницами в прошлом. Правая сторона лица осталась прежней, обозначая противоречие. Как жизнь "до" и "после". Брюнет не стал кричать и бесноваться из-за увиденного. Лишь сжал зеркало так, что побелели костяшки пальцев. Его так никто и не пришел навестить, хотя у него было много друзей. Его бывшая няня заболела тяжелой простудой и не могла прийти, но часто звонила Учихе. Из друзей лишь Наруто писал ему, обещая обязательно навестить, как вернется обратно. И да, это не было смешным пустым обещанием. Саске знал своего друга. Просто он вынужден был остаться с родителями в Голландии на некоторое время по некоторым обстоятельствам. Но он приедет. Обязательно приедет...

***

27 сентября 2012 года. Дом Учихи Саске. Токио. Огромный родительский особняк, от которого некогда веяло теплом очага, сейчас встретил юношу жутким холодом. Парень и не знал, что тишина может быть настолько пугающей, а одиночество таким отчаянным. Отрешенно бродя вдоль родных стен, словно привидение, Учиха только сейчас понял, что он СОВСЕМ один. С гибели родителей прошел год, но все это время юноша отчаянно заливал свое горе спиртным и гонял по улице на своих любимых байках и машинах, почти не замечая этой пустоты в доме. А вот сейчас это чувствовалось как никогда. Зайдя в комнату родителей, он нашел там пыльную фотографию, где изображалась их счастливая семья в полном составе: сидящая на качели молодая и красивая Микото Учиха, за ней высокий, статный отец Саске - Фугаку, а совсем рядом еще совсем юные дети - Итачи и Саске, играющие с их любимым питомцем - псом породы акита - ину. В их семье всегда было неподдельное счастье, не в пример другим ячейкам общества. Все это кануло в небытие. Теперь ему придется стать затворником в собственном доме, скрываясь от людских глаз, поглощая одиночество, как недавно, горькое саке и отвращение к своему бессилию и недугу. Чудовищу - чудовищное существование. Юноша судорожно вздохнул, окунаясь в ностальгию, как внезапно его отвлек звук открывающейся двери. На пороге стояла их экономка, которая по - свойски заменяла им с Итачи няню. Видимо, кто-то еще остался в этом пугающем доме. - Добро пожаловать домой, Саске. - улыбнулась женщина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.