ID работы: 5801600

Красавица и чудовище 21 века

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
187 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 122 Отзывы 24 В сборник Скачать

Я все равно заставлю тебя лицезреть огни большого города, Саске

Настройки текста
28 ноября. 2019 год. Особняк Учихи Саске. «Икимару гордо и смело вступил в огромную залу, где во всем своем величии восседал на троне император. Юный воин не был смущен или растерян, так как уважал повелителя, а не боялся его. Поэтому, подойдя к трону монарха, юноша учтиво поклонился ему, а затем прямо посмотрел в глаза» - Черт, у меня что-то снова ничего не выходит. – бурчала себе под нос Эрза, пытаясь написать очередную главу про мятежного красавца Икимару. Если полтора месяца назад она, под впечатлением героического поступка Саске, писала дни и ночи напролет, то сейчас, уже несколько дней не выбираясь из дома, девушка потеряла свое поэтическое вдохновение, безнадежно ковыряя по листам тетради воздушные невидимые волны. «Хм, надо же – я и не думала, что мои литературные настроения будут зависеть от Учихи…»- вдруг осознала девушка. Это было правдой. С того самого вечера в библиотеке, девушка стала незаметно для себя все больше переносить черты характера и поведения Саске на своего персонажа. Делала его таким же справедливым, добрым, смелым и отважным, но при этом, очень несчастным и угрюмым, замкнутым в себе. Ее пленитель вдохновлял Скарлет на шедевры. Ведь именно события с ним волновали душу Эрзы, после коих она неслась к себе в комнату, дабы законспектировать появившиеся мысли. Аловолосая пленница покраснела от этих мыслей. После того момента, когда брюнет учил ее водить байк и ненароком вогнал в краску, подойдя непривычно близко и обнадеживая, что с ним ей не видать опасности, девушка все чаще стала смущаться при юноше. То она отводила взгляд своих карих глаз от взгляда его – черных и бездонных, то перебарывала неуемную дрожь в теле, когда Учиха случайно касался ее при общении. Это было искренним и неподвластным ей самой, несмотря на пугающую внешность молодого человека. Не понимая природу своих чувств, Скарлет отложила свою тетрадь в сторону, и подошла к окну. Конец октября выдался очень холодным и дождливым, что и творилось сейчас за толстым оконным стеклом – крупные тяжелые капли наполняли своей влагой серые лужи, которые отражали хмурое свинцовое небо, а солнце будто вообще ушло на покой, забыв одаривать своим теплом бренный мир. Сад, что находился рядом с особняком, завял в конец, так как его хозяин не стремился сделать для него теплицу. Тоска, по идее, должна была быстро заполнить сердце Эрзы, но не тут - то было – романтическое настроение взяло верх над печалью, и жажда новых приключений посетила юное свободолюбивое сердце…

***

Саске заканчивал свое деловое общение с очередными клиентами. Семь беспрерывных часов за компьютером давались молодому человеку легко уже давно. Но сейчас его глаза действительно переутомились. Зайдя в ванную, брюнет промыл глаза холодной водой, чтобы вернуть себе подобие бодрости. Еще не обтеревшись полотенцем, юноша поднял взгляд на зеркало и встретился со своим ненавистным отражением, что обычно он делал редко. Из глубин зазеркалья на него смотрело чудовище с обезображенной мордой. Левая часть была испещрена длинными рубцами и буграми, стягивающими давно зажившую кожу. На ощупь это, должно быть, вообще было отвратительно. Учиха горько, но уже беззлобно усмехнулся и даже саркастично подмигнул самому себе в зеркало. Да, он остается таким же озлобленным и ненавидящим самого себя, точнее свое уродство. Но мысль о том, что на свете есть люди, любящие его и поддерживающие без какой-либо корысти, заставляли Саске улыбаться и хоть иногда радоваться жизни, чего он не делал уже много лет. И увидеть это ему помогает Эрза. Все это было благодаря этой вездесущей очаровательной девчонке. Легкая на помине, девушка получила дверью в лоб, когда брюнет выходил из ванной комнаты. Она как раз хотела заняться водными процедурами. - Ай! – звонко вскрикнула Эрза, потирая ушибленное место. Учиха удивился и еле сдержался, чтобы не рассмеяться, дабы не разозлить свою «жертву». - Не сильно ушиблась? – выражение лица юноши не изменилось, лишь глаза едва заметно потеплели. Он на всякий случай осмотрел голову пострадавшей. Девушка подметила про себя, какие же холодные, оказывается, у Саске руки. - Нет. – чуть обиженно засопела Скарлет. - Извини. – не удержался от улыбки Учиха. – Ты что - то хотела здесь? - Да. Душ принять. А ты где был весь день? Мы с Цукино завтракали одни. - Я работал. Не заметил, как время пролетело. - Так ты что, выходит, ничего не ел? – строго спросила Скарлет. - Толком ничего. – монотонно изрек брюнет. Он знал, что сейчас она начнет возмущаться и потащит на кухню, даже если он станет упираться всеми конечностями. Но это то и нравилось в ней больше всего. - Саске, так дело не пойдет. Ты себе желудок посадишь своей работой. Идем на кухню, я согрею тебе курицу и сварю кофе. – деловито изрекла аловолосая, уже тяня парня по направлению к кухне. - Ты же хотела душ принять? – приподняв одну бровь, дразнил девушку Учиха. - Душ потом. Не заговаривайте мне зубы, Саске-кун. Рассмеявшись, парень сдался на милость заботливой пленницы. Курица уже хрустела своими жареными крылышками в микроволновке, а кофе потихоньку шипел в турке, пока Эрза собирала на стол. Саске, устало облокотившись напряженной спиной о стул, созерцал хозяйничавшую девушку и слушал ее звонкую воодушевляющую болтовню, лениво вставляя в разговор свои три копейки. Для него было счастьем сидеть вот так наблюдать за тем, как небезразличная ему девушка создает ради него такое тепло в доме. - Мы с тобой уже сто лет не гуляли. Надо это исправлять, а то у меня скоро начнется мигрень. - Всему виной погода. – меланхолично отозвался брюнет. - Да, погода нас не радует. Но блин, мне так хочется подышать свежим воздухом. Я могу погулять и одна. – Эрза с надеждой посмотрела в черные глаза юноши, в которых тут же заиграли злобные чертята. - Эрза. Мы, кажется, уже обсуждали эту тему. – холодно отозвался Саске. – Ты знаешь мой ответ. - Да. Но я подумала, что все улеглось. Ведь столько времени прошло. - Нельзя быть такой неосмотрительной. Да, время прошло, но за тобой могут следить. Вспомни, что произошло, когда ты решила самовольно покинуть дом. Вдруг на тебя опять нападут. – мрачно вздохнул брюнет. - Ты думаешь, что я опять сбегу? - Да причем здесь это? – начинал выходить из себя хозяин особняка. – Я просто волнуюсь за тебя, неужели не хочешь понять? Эрза почувствовала укол совести. Не надо было задавать ему такой вопрос. Ведь она была ему дорога по –настоящему. - Прости, - сказала Эрза, разливая сварившийся кофе по фарфоровым чашечкам, - я ляпнула не подумав. - Ничего. Я тоже порой перегибаю палку. Как только погода станет лучше, мы выберемся с тобой куда-нибудь. – улыбнулся Саске. – Я был бы не против дневных прогулок ради тебя, но, ты сама знаешь причину, по которой я не могу этого сделать. – наслаждаясь вкусом кофе констатировал брюнет. - Понимаю, Саске. Поэтому давить на тебя не буду. Но у меня есть другая мысль. – хитро улыбаясь вымолвила девушка. - Что же? - Если ночью не будет дождя и все подсохнет, мы прогуляемся по – ночному Токио. Предлагаю кинуть жребий. Если выиграешь ты, то предлагаешь что-нибудь свое. Учиха закатил глаза. - Хорошо. Все равно ведь не отстанешь. Но, если выиграю я, ты посмотришь со мной фильм. - В компании поп-корна и ночной грозы? - Точно. – хмыкнул юноша.

***

Черная Toyota уже давно дежурила недалеко от дома Саске Учихи. Ее водитель - член преступной организации Акацуки, денно и нощно через стекла своего авто высматривал в мрачном большом особняке хоть какие-то признаки жизни. Но все было тщетно. Никого подозрительного из недр каменного монстра не выходило, разве, пожилая женщина, которая напоминала, скорее, божий одуванчик, чем дочь Артура Скарлет. Сасори еще раз вытащил фотографию девушки и пристально взглянул на нее. Эта славная девочка и впрямь обладала яркой шикарной внешностью, не заметить ее было бы трудно. Но никого похожего Акасуна так не замечал возле треклятого особняка. - Все чисто, шеф. Ее тут нет. - хладнокровно сказал молодой человек. - Черт. Ты уверен? - взвыл от досады Хидан на том конце телефона, сетуя на неудачу и потерянное время. - Кристально. Я торчу тут без дела уже вторые сутки. - недовольно вещал красноволосый. - Бля, ладно, сворачивайся. Потратили хуеву тучу времени из-за этой сучки и ее папаши. Но, ладно. Я это так не оставлю. Буду искать еще, пока не найду и не смогу шантажировать этого Артура. Нам бы только документы на его захудалый трактир достать. Этот старик сам еще куда-то запропастился. Но, у меня есть одна идея. Приезжай на базу, Дей скоро тоже подъедет. - Понял. - без лишних эмоций, Сасори повесил трубку и завел мотор машины.

***

- Привет, пап! - Эрза с любовью смотрела на уставшее лицо своего отца, взиравшие на нее по ту сторону экрана ноутбука. К сожалению, общаться с ним дочь могла лишь так пока. Но и общение по скайпу как нельзя радовало девушку, ведь она могла не только слышать Артура, но и видеть, если не ощущать. - Привет, дорогая. Я вижу, настроение у тебя хорошее. Рад этому. - улыбнулся отец. - Как ты? Ты так и находишься у Джирайи - сана? - Да. Но это временно. Скоро они могут найти меня и у него, Джирайя уже подозревает, что подцепил пастухов. Так что, скоро я перееду к его другу в одну деревушку под Токио. Мы все устроим, я сделаю это незаметно. Люди его друга уже взялись за мое дело. Они постараются вывести Акацуки на чистую воду. Скарлет тяжело вздохнула. - Сколько же это будет еще продолжаться... - Потерпи Эрза, скоро все встанет на свои места. - морщины на лице отца явственно проступили, когда он улыбнулся. - Значит, мы должны пройти это испытание, чтобы стать сильнее. - Да, согласна. Но я ужасно переживаю за тебя, пап. Над тобой постоянно витает угроза, а я сижу тут и предаюсь наслаждениям, не в силах тебе помочь. - Не волнуйся. Мы с Джирайей много лет знакомы, он доверяет мне, а я ему. Это очень кстати, что он сейчас вернулся в Токио, но, случись это чуть раньше, я бы мог и тебя у него спрятать, а не у незнакомого мужчины. И да, каким это наслаждениям ты там предаешься?! - скептически приподнял одну бровь Артур. - Да пап, все в порядке. Я читаю книги, пишу свой роман, иногда гуляю по ночам с Саске. Он заботится обо мне как настоящий друг. Не разрешает гулять без его сопровождения после того нападения на меня. - Ну, тогда я спокоен. Все таки я не ошибся, когда отпустил тебя туда. Но он не пристает к тебе? Эрза, если я узнаю, что было нечто подобное, или, что он тебя обижает, клянусь, он пожалеет, что родился на этот свет. - Пап. Поверь, он не такой человек. Я не знаю, зачем он все это делает, и какая ему польза с моего пребывания в его доме, но он совершенно бескорыстно принимает меня у себя, заботится обо мне и не выпускает из дома одну. - Это хорошо. Он с тобой по-прежнему высокомерен? - Понимаешь, высокомерие - его неотъемлемая часть. Оно всегда с ним было. Но, этот порок у него неглубокий, презрения и злости не наблюдается, скорее, это - манера говорить и защитная реакция. Но, я работаю над этим. - улыбнулась девушка. Отец тоже рассмеялся за экраном. - Доверяешь ему? - Да. Он же спас нам жизни. К тому же, он совершенно искренен. От него невозможно ждать подвоха. Саске очень умен и с ним есть о чем поговорить, но он все так же несчастен. Я вижу, что он страдает из-за своей внешности и одиночества, у него болит душа. Мне хочется это исправить. - поддавшись чувствам, Эрза сама не заметила, как заблестели ее глаза. Артур не прерывал дочь в ее душевных излияниях. Он видел, что девушка стала по-настоящему привязываться к своему спасителю. Но вот, хорошо это или плохо, он не знал. - Вижу, что ты поменяла к нему свое отношение. А я, кажется, знаю, почему он так относится и не требует ничего взамен. Ты ему нравишься, может, даже больше, чем нравишься. Скарлет мгновенно покраснела и принялась с усердием доказывать обратное, хоть и сама понимала, что отец, возможно, прав. - Нет пап, ему это все не нужно. Просто он добрый человек, и ему не стоит ничего сложного помочь человеку в беде, к тому же, у него в одиночестве появился друг. - Не буду спорить, а то еще вспылишь. Но, ты еще попомнишь мои слова. - Как твое здоровье пап? - тут же решила сменить тему девушка. - Все хорошо. Я еще хоть куда. Дочь, прости, мне нужно идти, Джирайя зовет. - Хорошо, пап, созвонимся. - Эрза слегка улыбнулась на прощание, закрывая крышку ноута. Вдруг, в дверь постучали. Открыв, Скарлет увидела на пороге Саске. Он лишь молча протянул ей ее теплую осеннюю куртку, улыбаясь уголками губ. - Погода изменилась, так что, твоя взяла. Одевайся теплее, на мотоцикле будет холодно.

***

Уже через полчаса молодые люди, не спеша, рассекали на железном мустанге по яркому ночному Токио, переливающемуся сотней огней. Сердце Эрзы билось учащенно от волнения и радости - ведь она уже сто лет не выбиралась никуда, где было большое количество людей, и в то же время это была ее большая ответственность перед Саске. Нельзя было ничего испортить сегодня, ведь он поверил ей и пошел на уступки, преодолевая страхи. Сам же юноша, внешне оставаясь как всегда невозмутимым, внутри боролся со своими демонами и страхами, мрачнея от предстоящего ему испытания. Он отвык от людей, стал отшельником во всех смыслах того слова, принимая лишь нескольких людей, а шум ночного города нагонял на него ностальгическую тоску по тому страшному времени, когда брюнет в попытках забыться творил неконтролируемые вещи, за которые расплачивается по сей день. И еще Саске, конечно, боялся, что люди будут кривиться, видя его лицо. Простому то человеку это было вынести трудно, а личности с гипертрофированным ЧСВ, типа молодого Учихи, так тем более. Но... сейчас со спины его обнимала юная вездесущая любительница "не сидеть на месте", перед которой парень не хотел пасовать. Ради Эрзы и, в конце концов, себя, стоило рискнуть. - Приехали. - сказал бесцветно молодой человек, сняв шлем, и помогая слезть с мотоцикла подруге. Эрза с восторгом окидывала взглядом высокое, многоугольное, искрящиеся радужными всполохами здание, где располагался караоке-бар, куда им с Саске предстояло идти. На самом верху небоскреба крупными буквами красовалась надпись "KARAOKE KAN SHIBUYA". Выбор молодых людей пал на это место из-за того, что каждой компании пришедших выделялась одна уютная комната с окнами в пол и мягкими диванами, где отдыхающие смогут приятно отдохнуть только со своей компанией, не лицезрея других людей, что было очень кстати, учитывая особенности Саске. - Я так давно мечтала здесь побывать.- тихо, но с волнительным трепетом произнесла Эрза. Оторвавшись от созерцания сей красоты, девушка кинула взгляд на Учиху, и сердце ее сжалось: юноша со страдальческим взглядом старался натянуть себе на голову капюшон от куртки, чтобы как можно больше скрыть увечья на лице. Выходило у него это не очень, отчего Саске стал раздражаться, и его глаза наполнились темной злобой. "Боже, он выглядел таким сильным и уверенным в себе, когда спасал меня от насильников, и сейчас он просто ребенок с истерзанной душой, полной страхов и нелюбви к себе". - подумала аловолосая. Эрза уверенно подошла к Учихе и, взяв его за руку, заставила посмотреть на себя. Вся злость брюнета со сверхзвуковой скоростью стала спадать, когда Скарлет тихо подошла к нему и взяла за руку. Ее взгляд излучал такое тепло, а привычная полуулыбка вселяла уверенность в то, что все будет хорошо, что девушка и поспешила озвучить. - Саске, все будет хорошо. Идем. - Эрза, на мгновение забывшись, хотела вытащить свою руку из ладони Учихи, но этого ей сделать не дали - молодой человек крепко сжал ее руку в своей, не собираясь отпускать, и направился к зданию караоке. От такого жеста Скарлет смутилась и покраснела, но обрадовалась, что юноша стал проявлять первые шаги по избавлению от боязни общества. Людей возле и внутри здания оказалось мало, от чего Учиха мог вздохнуть спокойно. Те люди, что были , видя Саске, не отворачивали в диком отвращении свои физиономии, как представлялось несчастному, а, чуть дольше задержав взгляд на необычном посетителе, тактично пркращали глазеть и занимались своими делами. Эрза уговорила юношу самому сделать заказ и взять ключ от номера, чтобы он быстрее мог освоиться в общении с людьми. Приятная девушка на ресепшене, почти не обращая внимания на шрамы молодого человека, вежливо обслужила пару и пообещала приятного времяпровождения. Поднимаясь на лифте в отведенную молодым людям комнату, Саске, в своей пристальной манере смотрел на Эрзу, не отрывая от нее глаз. Девушка же, уже устав смущаться, с улыбкой так же взирала на Учиху. - Саске... Я что, так странно выгляжу? Ты меня скоро поглотишь взглядом. - чуть рассмеялась Скарлет. - Спасибо, - "морозной" по привычке, но благодарной интонацией сказал парень, - Для меня это имеет большое значение. - Для меня тоже, Саске. Я хочу, чтобы ты улыбался. - почти прошептала девушка, видя, как долгожданная улыбка, пусть и еле заметная, обозначила черты лица ее друга.

***

Комната, в которой находилось их "личное" караоке этого вечера, была очень уютной, даже немного сказочной: стены украшали фиолетовые и лиловые фото - обои на музыкальную и сюрреалистическую тему, навевая молодым людям мысли, что они находятся на каком-то крутом концерте, предназначенном только для них двоих. С одной стены на них смотрел известный рок-певец Гакт Осиро, в творческом экстазе исполняющий один из своих хитов, сексапильно взмахивая при этом своей темной шевелюрой, а с другой нарисованная акварелью, словно прозрачная, девушка, тело которой было синевато-розоватых тонов. За спиной оной развивались, словно дымка, длинные пурпурные волосы, а сама героиня, находясь на морском дне, увлеченно играла на рояле, обросшем темно-зелеными подводными растениями. Темно-сиреневые диван и пара кресел так и манили присесть перед большим блестящим экраном, чтобы окунуться в мир музыки, забывая о буднях. За огромным окном, предусмотрительно не зашторенным до конца черным атласом, можно было увидеть шикарный пейзаж столицы с ее сумасшедшей, даже ночью, жизнью. - Тут просто сказочно. - высвобождаясь из куртки, сказала Эрза, подходя к окну, и с вожделением глядя на красоты, простирающиеся за ним. Ей вдруг вспомнился тот романтический осенний вечер в библиотеке, и Скарлет стало легко на душе. - Соглашусь. - улыбнулся Саске, не спеша садясь в кресло, издалека тоже стараясь так же заглянуть в окно, рядом с которым темнел точеный стройный стан его подруги. - Хорошо, что мы выбрались сюда. Знаешь, я думал, что для меня уже везде дороги закрыты, и жизнь моя вообще закончена. Но... - Что? - изящно повернувшись на каблучках от сапог лицом к собеседнику спросила Эрза, улыбаясь. - - Но ты сломала этот стереотип, вытащив меня сюда. Оказалось, что в этом нет ничего смертельного - показаться окружающим с моим лицом. Никто не стал кидать в меня помидорами и проклинать, что мне казалось неизбежным. И теперь я спокоен. Все благодаря тебе. - улыбнулся брюнет. - Мы часто становимся заложниками своих страхов, Саске. Увы, это частое явление. Когда умерла моя мама, я стала замыкаться в себе и бояться окружающих людей, так как некому уже было защищать меня от них. Одиночество было мучительным и притягивающим одновременно. Но потом я поняла, что если я буду бояться людей и дальше, то просто буду поглощена своими фобиями и одиночеством. Против воли я стала выкарабкиваться из всего этого и как можно больше общаться с людьми. С тех пор я всегда боролась со всеми возникающими страхами сразу, что делало меня сильнее. Учиха какое - то время молчал, но, когда девушка села рядом с ним, словно проснулся и ответил: - Я не так силен как ты, Эрза. Но, я верю тебе, твои слова являются правдой. - меланхолично улыбнулся брюнет. - Неправда. Ты силен, Саске. Силен, может быть, не как твой вечно улыбчивый и веселый друг Наруто, но сердцем. Жизнь потрепала тебя, причем ужасно, и с виду ты озлоблен, но добра в тебе много, как и благородства. Ты не разучился верить людям. Ведь ты мне веришь. Эрза сама не поняла, что на нее нашло, но она после этих слов провела рукой по изуродованной стороне лица молодого человека, не спеша убирать ладонь, задерживая этот жест нежности. Брюнет, явно опешив, что ли на поводу у чувств, то ли, чисто рефлекторно, накрыл руку девушки своей, не желая, чтобы тактильный контакт прекращался. Все внутри него вдруг вспыхнуло, и тело и душу обдало невероятным жаром, который он доселе не испытывал. Они смотрели друг на друга, ни на секунду не разрывая зрительный контакт, да и не желая этого. Комната с ее томной полутьмой и загадочной меланхолично-волшебной обстановкой подтолкнула молодых людей раскрыть друг друга зарождающиеся чувства. Забыв о собственном предубеждении, Саске притянул к себе девушку и уже готов был слиться с ней в первом поцелуе, как вдруг в дверь постучали... Это был официант, принесший заказ в их номер. - Заказ. - прошептала Эрза, стыдливо глядя в лицо явно недовольному Саске, который упустил такую удобную возможность показать Эрзе свое отношение к ней. И тут они вдруг оба рассмеялись - смущенные и счастливые.

***

Скарлет уже двадцать минут пыталась петь песни своих любимых рок-групп, среди которых были Linkin park, Within Temptation, Skillet и многие другие. Голоса у нее не то, чтобы не было, но петь она умела не особо хорошо. Хрипловатый и без должного дыхания, вокал аловолосой был на любителя. Но Учихе это было неважно, он откровенно любовался даже несовершенствами девушки, в которую был влюблен. Молодой человек со счастливой и спокойной улыбкой наблюдал за тем, как Эрза, в порыве лирических или драматических эмоций, то картинно замирает, то взмахивает копной темно-рыжих волос, которые, словно знак протеста, огнем мелькали на темном фоне комнаты. Напевшись вдоволь, девушка устало опустилась в кресло, тут же принимаясь за порцию суши, которые им принесли. - Давно я так не раскрепощалась. В школе и в универе я была более сдержанной, поверь. Но тут просто не смогла сдержать эмоций. - улыбнулась "певица". - Я рада, что ты не умер, после моего выступления. Петь я никогда хорошо не умела. - Тебе не обязательно хорошо уметь петь. Главное, что ты выпустила эмоции. Это правда порой полезно. - назидательно сказал Саске. Он все еще не мог осознать того, что чуть не поцеловал Эрзу. Слишком противоречивые чувства снедали его душу. С одной стороны, ему до одури хотелось обнять рыжеволосую и не отпускать ее после сегодняшнего, но с другой,хладнокровной и рассудительной точки зрения ( что было более характерно для брюнета), Саске понимал, что просто не имеет право посягать на Скарлет в реальной жизни. Ведь она у нее еще вся впереди, а у него, как только девушка вернется к отцу, смысл существования кончится. - Это обнадеживает. А почему ты не хочешь спеть что-нибудь? - выдернула Учиху из вновь невеселых мыслей Эрза. - Что? - не сразу вернувшись на "бренную землю", переспросил юноша. - Не хочешь попробовать? - Эрза протянула брюнету микрофон. - Ну, я давно это не делал. - нехотя вставая с насиженного места сказал Саске. - Я хотела бы послушать. - не унималась рыжеволосая. Глаза Учихи сфокусировали свой взгляд на Гакте, который смотрел на него с противоположной стены. Его мысли захватила ностальгия. - Ты его слушал? - - Скарлетт перехватила взгляд брюнета. - Не я. Мама. Но еще в зеленом возрасте я как - то спел одну из его песен ей на день рождения, чтобы порадовать. - не отрывая взгляда от изображения констатировал Саске. - Ей понравилось? - осторожно уточнила девушка, не желая тревожить едва зажившие раны. - Да. Родителям ведь всегда нравится то, что мы дарим им на день рождения. - улыбнулся Саске. Голос Учихи оказался просто божественным. Он запросто мог бы стать профессиональным певцом, если бы захотел. Это был высокий, грудной вокал, успокаивающий душу. Слушая Саске, Эрза словно выпала из реальности - настолько его пение было искренним и затрагивало душу. Девушка открыла для себя новую страницу в этом человеке, да и серьезный репертуар Гакта как нельзя подходил образу Саске - несчастного и в то же время благородного волка-одиночки. "Сколько же еще скрытых достоинств в этом человеке? Саске - загадка для меня. Я никогда не смогу понять, о чем он думает. Но, когда он хотел поцеловать меня, наши мысли были одни на двоих, в чем я уверена..." - думала Эрза, стирая капли слез с ресниц, после последней спетой Саске песни. Она была особенно драматична и сказочна по своему сюжету и атмосфере. - Твой голос успокаивает. Ты прекрасно поешь, сам же понимаешь. - выдохнула Скарлет. - Да, у меня есть способности связанные с музыкой, есть голос. Но, я никогда особо не думал об этом, предпочитая заниматься конструированием и изобретательством. Тебе понравилось? - Да. А тебе? То, что ты попробовал. - Да. Я немного раскрылся сегодня, на душе немного легче. - Я рада. Ты в юности был идеальным человеком? Имея столько талантов. Извини, если сказала что-то не то. - Нет. Все в порядке. Да, я именно таким и был. Я обладал всем, чем только можно, чтобы называть себя крутым. Но, мне кажется, сейчас я имею нечто большее. Эрза смутилась, и, опустив взгляд на фужеры и стоящее рядом шампанское, символично подняла один из бокалов. - Я хочу выпить, Саске. За тебя. За то, что ты есть на свете, и несмотря ни на что, развиваешься, идешь вперед. Учиха ухмыльнулся, разливая шампанское по фужерам: - - Ты такую речь задвинула. Прям, как с Наруто списала. Девушка рассмеялась. - Но, все равно спасибо. Молодые люди символически чокнулись и осушили содержимое фужеров.

***

Спустя час наши герои пешком направлялись на станцию Сибуя, находящуюся совсем недалеко от караоке-бара. Мотоцикл был отправлен на парковку. Погода была хорошей, располагающей для прогулок - тонкие серебристые нити легкого редкого снега пронизывали воздух, плавно ложась на дорогу, людей, здания и машины, повсюду флуоресцентными цветами горели вывески зданий разного предназначения, а людей было не слишком много, что не могло не радовать молодых людей. Они хотели побывать на станции, где Хатико ждал своего хозяина, соприкоснуться, так, сказать, с легендой. Эрза с Саске, наговорившись еще в караоке, шли сейчас не разговаривая, наслаждаясь спокойствием и молчаливым обществом друг друга, что не мешало им быть абсолютно счастливыми. Вдруг из задумчивости Эрзу вывел знакомый голос лучшей подруги. - Эрза! Вот так встреча! - блондинистое чудо стояло перед ними с Саске, под руку с Нацу, а рядом с парочкой был Грей. Вся троица в шоке переводила взгляд то на на пропавшую подругу, то на черноволосого незнакомца. Скарлет так же оторопело смотрела на своих друзей, не зная что сказать. Саске хмуро и удивленно лицезрел друзей своей пленницы. Карие глаза Эрзы с чувством невообразимого стыда уставились на Грея. На человека, который безответно любил ее, и которого она обманула. Обманула, попросив Люси сказать ему, что она в Германии. - Грей... - только шепотом смогла выдавить из себя девушка, видя его полные разочарования глаза. Саске почувствовал, как его сердце обливается кровью, когда он услышал имя юноши, сорвавшееся с уст аловолосой. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.