ID работы: 5801710

четверг .

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Букет ромашек в прозрачной вазе мирно стоит у окна, напоминая о ком-то особенном. О том, кто сможет вылечить твои раны (и на ноге от падения, и на душе от ударов судьбы), кто всегда придёт и поддержит. О своём друге. Но вот только Дэн почему-то не особо радуется напоминаниям о друге. Совсем не радуется. Он хочет выбросить его из своих воспоминаний, жизни, сердца. Ведь его заливистый смех не от его шуток оставляет глубокие порезы на запястьях, его объятия с другими оставляют шрамы на руках, а сам он не оставляет от Дэниела ничего. Он поражён. Но игра не окончена. Каждый раз, когда Фил случайно засыпает на его плече, играя всю ночь в видеоигры, Хауэлл около двух часов внимательно наблюдает за тем, какой Лестер прекрасный, абсолютно не понимая, как можно быть таким очаровательным. И младший никогда не знал, как можно быть очаровательным. Он никогда не видел в себе ничего хорошего, светлого, прекрасного. И хоть Филип говорил ему все те слова, в которых он нуждался, никогда Дэн не принимал их за чистую монету. Даже если это действительно было правдой. Каждый раз, когда старший неосознанно переплетал их руки во время прогулки, Хауэлл хотел расплакаться. То ли от счастья, то ли от осознания того, что это счастливая случайность. Каждый раз, когда он видел Фила — хотел просто умереть. И пускай это было совсем не логично. Вечер четверга всегда заканчивался истериками Дэна в углу комнаты в обнимку с бутылкой водки и сигаретами. Как он сам говорил: «Так я быстрее умру». Ведь в четверг утром приходил Фил, чтобы играть вместе с Дэном в видеоигры. А вместе с тем, иногда засыпая на его плече или коленях, которые дрожат. В 18:00 Лестер уходил, поскольку в 20:30 у него еженедельное совещание на другом конце города. А в 18:01 парень с кудрявыми волосами и карими глазами уже открывал шкафчик с алкоголем и доставал маленькую красную коробочку с верхней полки, куда никто не заглядывал. У Дэна никогда не было друзей. В школе его обходили стороной, считали странным и причудливым мальчишкой. В плохом смысле. Родители не понимали его, уделяя внимание его младшему брату, совсем забыв про него. Каждую ночь он плакал и хотел умереть. Что изменилось сейчас? Да особо и ничего. В восемнадцать лет у Хауэлла появляется друг. Впервые в жизни в его жизни возникает тот, кто понимает его и заставляет улыбаться до такой степени, что скулы сводит. Тот постоянно говорит о Баффи, любит львов и снимает видео на ютьюб. Кстати говоря, сначала это было одностороннее общение по схеме «фанат-кумир», но оттачивание навыка сталкерства дало плоды. Только, оказывается, эти плоды портятся. Спустя восемь лет все изменилось. Когда-то взаимная симпатия обратилась в предмет шуток Лестера и предмет ненависти к себе другого. Казалось, что ничего не спасёт эту ситуацию. И все эти мысли приходят в голову двадцатишестилетнего Дэниела Джеймса Хауэлла на крыше пятнадцатиэтажного дома в 03:24. Он ненавидел четверги, но этот был особенным. Сегодня он улыбался, ведь это был последний четверг в его жизни. Ноги свисают над оживлённой улицей под именем Бейкер-Стрит. Высокие фонари освещают город в ночное время средь множества домов и перекрёстков. Когда-то ты подарил мне крылья, чтобы я смог летать. Почему же ты обрезал их? Ведь я хочу полетать, немного над этим городом. Я хочу почувствовать, как вместе с ветром уносятся все мои проблемы, все мои невзгоды и вся моя любовь к тебе. Ты стал причиной моей смерти ещё давно, но почему-то совсем не жалел. Почему ты только сейчас плачешь над моим бесчувственным телом? Где ты был тогда, когда я разбивал себе руки в кровь, чтобы не касаться ими тебя? Когда я резал запястья осколками бутылок? Где ты был каждый вечер четверга после 18:00? Надеюсь, что мы не встретимся больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.