ID работы: 5801825

ужин отменяется

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Любимая, ты скоро? Ужин готов. - Да, Гарри, скоро уже буду дома, без меня не начинай. Ой, надо бежать. Люблю, целую, - Луи отключается, оставляя свою девушку с улыбкой на лице. Гарри так обожает свою Томлинсон, эти ее милые "ой" и быстрые "люблю, целую", когда та действительно спешит, но не забывает проявить заботу. Эта девушка восхитительна. Гарри все еще не верит, что Луи принадлежит ей. Лу, которая всегда притягивает к себе людей своей улыбкой и остроумными шутками, которая может заинтересовать любой темой, потому что рассказывает обо всем с невероятным увлечением. И Стайлс так и не может понять, как она заслужила такое счастье в лице Луи в своей жизни. Она совершенно другая. Она тихая и неуклюжая кудрявая девушка, который лишний раз избегает контакта с людьми, но каким-то образом заинтересовала человека, с которым делит кровать уже больше двух лет. Поэтому самое малое, что Гарри может дать Луи, - подождать ее на ужин. Но Томлинсон не появляется и через час, и через два. Не отвечает, не сообщает ничего. Гарри не трогает ужин, хоть и ужасна голодна. Она будет есть только с Луи. Та попросила ее подождать, и Стайлс ждет. Пока не валится без сил куда-то на диван.

***

Утром, когда Гарри просыпается, она видит на себе плед. Только мысль о том, что о ней позаботились, заставляет улыбаться. Она находит Луи на кухне, листающую ленту в инстаграме. И перед ней стоит пустая тарелка. Луи позавтракала без Гарри. Затем Томлинсон замечает свою девушку, обнимает ее, извиняется за вчерашнее и предлагает завтрак. Но Стайлс вежливо отказывается. У нее все еще нет желания есть без Луи. Старшая немного удивляется отказу, но не протестует, надеясь, что Гарри поест позже. Потом просто отпускает ее и возвращается к телефону. Кудрявая пытается быстро и незаметно улизнуть в ванную, потому что ее живот вот-вот заявит на всю кухню, что Гарри очень голодна на самом деле. Поэтому ей надо где-то переждать бурю внутри себя. Вернувшись на кухню, Стайлс застает Луи все за тем же занятием. Она, наверное, и не заметила отсутствие кудрявой. - Чайник только закипел, будешь чай? - предлагает Томлинсон, а Гарри медлит. Возможно, чай не помешает. - Да. Я сделаю, не беспокойся. А ты будешь, Томми? - Нет, я уже пила. Кстати, я скоро ухожу. На работе внеплановая проверка, сказали всем явиться в субботу. Надеюсь, до ужина вернусь, - Луи целует Гарри в висок, а та понимает, что чай тоже отменяется. Луи не возвращается. Ни к обеду, ни к ужину. Стайлс чувствует себя все хуже: голова кружится, желудок требует пищи, а сердце просит вернуть Луи домой вместе с их счастьем, которое куда-то испаряется.

***

Когда Гарри просыпается рано утром от урчания своего желудка, Луи сладко спит рядом, словно это не она бросила свою девушку на всю ночь. От голода кудрявая слышит каждый запах отчетливей, и точно может сказать, что от Луи пахнет алкоголем и чьими-то ужасными духами. Да уж, проверка на работе удалась. Время близится к обеду. Томлинсон все еще спит, Гарри все еще не ест. Голова гудит и наполняется отвратительными мыслями. Гарри не выдерживает и снова засыпает, натягивая на ноги теплый плед, ведь теперь она мерзнет даже летом. Стайлс просыпается, когда чувствует поцелуи в щеки. Открывает глаза и видит Луи с тарелкой в руках. - Ты проспала обед, поэтому я решила принести тебе ужин в постель. Прости, что поздно пришла вчера, любимая, - Томлинсон улыбается, а Гарри готова ей простить все на свете. - Я уже поужинала, поэтому давай теперь кормить твой животик. Я слышала, он хочет! - и Луи заливается смехом. Тем самым смехом, что так манит и притягивает, тем самым смехом, который не забываешь. Но Гарри не смешно. Обед пропущен по ее вине, ужин Луи разделила наверняка с ее любимой передачей на ТВ. Стайлс все еще не может есть. Хочет, но не будет. Живот и правда бурчит, но она уверяет свою девушку в том, что все же плотно позавтракала и перекусила перед тем, как уснуть. У Луи вопросов не остается, она относит еду на кухню и возвращается на диван к Гарри. Садится рядом, складывает ее ноги на свои и включает ноутбук. Лу окунулась в дела, пока Гарри плещется в своих ядовитых мыслях. Неужели кудрявая и правда все надумала? Луи заботится, вроде как, все еще любит, вроде как. Только не хочет заметить, что Гарри не ест уже который день, сама приходит поздно и не объясняется, больше проводит времени с ноутбуком и телефоном, чем с любимым человеком, но все еще любит, вроде как.

***

Весь следующий день Гарри психует, плачет, бросается вещами. Луи на работе, а Гарри дома. Ее недавно сократили, поэтому она только в поиске работы. Отвращение к себе становится еще больше, а сил меньше. Она безработная, серая, угрюмая, а теперь еще и с.. пищевым расстройством? Понятно, почему Луи отдаляется. Стайлс лежит на кровати и пытается не сойти с ума. Головная боль хуже, чем когда-либо. Гарри надо поесть, надо попить, нормально поспать, уткнуться в шею Луи и понять, что все это - страшный сон. Им никогда не надо было сходиться. Луи и Гарри. Стайлс только отравляет прекрасную Томлинсон своим существованием. От этих мыслей еще хуже, но они въелись настолько сильно, что Гарри остается просто сползти с кровати на пол и лить на него слезы. Луи возвращается уставшая, но в хорошем настроении. Гарри старается улыбаться и поддерживать разговор. Они заходят вместе на кухню, кудрявая начинает готовить ужин. - Кто-то перестал лениться и начал мыть за собой посуду сразу? - Луи улыбается и считает это забавным, а Гарри только больнее. Мимо, Луи. Кто-то перестал есть, а не лениться. Теперь Стайлс готовит ужин только на одного. А она даже поверила на какое-то мгновение, что они сегодня поедят вместе. Гарри желает Луи приятного аппетита и под предлогом "срочно" убегает в ванную. Приходится кусать руку, чтобы заглушить крики. Слезы катятся по щекам. Ей обидно. Луи заметила такую мелочь, как посуда, но не замечает, что щеки Гарри исчезли и кудрявая больше не жалуется на свои ноги.

***

Во вторник у Луи выпадает выходной, и она занимается домашними делами, пока Гарри отсыпается до обеда. Сон - единственный для нее способ спастись от голода. Стайлс просыпается как раз тогда, когда Луи заканчивает с готовкой. Головокружение усилилось, боль в желудке стала невыносимой, но теперь Гарри боится, что если поест - станет все только хуже. Старшая девушка снова приносит обед в постель, но Гарри категорически отказывается. "Я еще не голодна", "Я поем позже", "Организм еще не проснулся". - Аппетит приходит во время еды, знаешь такое? Давай кушать, - Луи протягивает ложку с супом, но Гарри мотает головой и зарывается в одеяло. - Любимая, давай. - Нет. - Гарри. - Я не хочу. Я не буду есть, Луи, - Томлинсон со злостью ставит тарелку на рядом стоящую тумбочку и уходит из комнаты. Со стороны зала слышится хлопок двери. У кудрявой даже нет сил, чтобы встать, она так и остается в кровати. Они проводят остаток дня в разных комнатах. На ужин подаются обиды, злость, непонимание, слезы.

***

На следующий день Гарри еле встает к вечеру. Она чувствует, что ее тело начинает умирать, но не может ничего с этим сделать. Гарри медленно перебирается в гостиную, надеясь отвлечь себя хотя бы глупыми передачами по ТВ, но сама себя подводит, падая возле двери. Она настолько слаба, что не может сама встать. Поэтому, когда Луи возвращается домой, первым делом она подбегает к своей девушке. - Черт, Гарри, что случилось? - Томлинсон за руки притягивает девушку к себе, а потом с удивительной легкостью поднимает, перекладывает на диван и укрывает пледом. - У тебя что-то болит? Тошнит? Что такое? Гарри ничего не может ответить, только маленькие слезинки скатываются по ее щекам. Она бессильна. Луи крутится вокруг нее и не может понять, что ей делать. Цвет лица Гарри слишком бледный, поэтому Лу на какое-то мгновение думает о простуде, а затем бежит на кухню за тарелкой супа. - Давай, милая, тебе нужны силы. Хотя бы ложечку, - у Луи самой слезы в глазах от этой картины, но она пытается держаться. Гарри плачет и сжимает губы. Она не может. - Пожалуйста, любимая. Давай. Стайлс застывает и смотрит просто Луи в глаза. Потом медленно открывает рот, пока Луи протягивает ей ложку. В нос ударяет такой ранее приятный запах, который сейчас доводит до тошноты. Гарри прикрывает рот рукой, останавливая рвотные позывы, а второй отодвигает ложку дальше от себя. - Тебя тошнит от моей еды? Ты поэтому не хочешь есть?! - Нет, Луи.. - плечи кудрявой содрогаются, а глаза закрываются сами по себе. - Да какого черта.. Не нравится моя еда - могла бы так и сказать, а не устраивать тут представление! - Луи злится. Гарри не понимает. Луи не понимает тоже, но из-за своего вспыльчивого характера не может сейчас спокойно говорить и воспринимать что-то. - Или что ты себе надумала? Костлявой стать? Ты ненормальная, Стайлс. И снова хлопок двери. На этот раз входной. Гарри остается лежать, шепча тихое "прости". Затем собирает всю свою силу и впивается короткими ногтями в живот, царапая кожу. Она хочет показать своему телу, как сильно она его ненавидит. Потом снова плачет. Прижимает ноги к груди и засыпает с мыслями о том, что должна все исправить. Если откроет завтра глаза.

***

Луи возвращается через два дня. В тот самый момент, когда Гарри уже совсем на грани. Она находит ее на кухне с наполовину полным стаканом воды. Через боль кудрявой и слезы обеих снова пытаются есть вместе. Начинают со свежего супа, по чуть-чуть, по ложке. За этим следуют разговоры, которые Гарри не выдерживает до конца из-за нехватки сил. Но они стараются. Вновь. Они восстанавливают друг друга. По чуть-чуть. По ложке. Сегодня ужин отменяется, но завтрак точно состоится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.