ID работы: 5801836

Не обижайтесь

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не обижайтесь, дитя моё, но со сковородой Вы обращаетесь неважно, - откашлявшись, деликатно-добродушно заметил Саммерли, привлечённый любопытством и инстинктом самосохранения. Сегодня была очередь Маргарит готовить обед, и убелённый сединами профессор хотел понять, начался ли на кухне пожар, или всё протекает как обычно. Маргарит посмотрела на дымящиеся остатки хлеба, потом в зелёных глазах мелькнула весёлая искорка, молодая женщина перевела взор на Саммерли. - По крайней мере, профессор, я использую её в мирных целях, и никого не бью ею по голове. - Нас опять будут кормить подгоревшими гренками? – раздался из района лаборатории звонкий голос Финн, видимо, тоже почуявшей дымок. - Хорошо ещё, что не недоваренной рыбой, - отозвался из гостиной Нэд. - …Хотя порой руки чешутся, - хмыкнула Маргарит. На миг она испугалась, что Артур оскорбится из-за упоминания о том случае, но учёный понял всё правильно: это был не упрёк, а дружеское подтрунивание. - Давайте-ка я Вам помогу, - с улыбкой предложил пожилой учёный. - Спасибо, - тоже улыбнулась Маргарит. Пару минут она смотрела, как неспешно, ловко и почти любовно профессор возится с посудой и продуктами, а потом искреннее, очень тепло сказала: - Я рада, что Вы вернулись, Саммерли. Мы все рады.

Конец (27 июля 2017 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.