ID работы: 5801842

He's the girl

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 119 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7. Проблемы Хинаты. Часть 2

Настройки текста
— Может, уже хватит во мне прожигать дыру? – нахмурился Иоши. Его действительно очень впечатлил рассказ Шоё, особенно, начиная с того момента, где она встречается с Ойкавой. И сейчас сестра молча смотрела на него вот уже как минуты три, сверля злобным взглядом и излучая опасную для жизни Иоши ауру. — Это ты виноват! – обвинительно тыча пальцем, воскликнула она. — В чём?! – негодовал парень, готовый уже биться головой об стенку. Вот всегда так. — На кой ты меня отправил в такую даль? – голос рыжеволосый буквально срывался. — Там огромные скидки сегодня, дурында! Неужели ты не заметила?! И вправду, Шоё только сейчас осознала, как мало она потратила денег, хотя купила достаточно приличное количество продуктов, да и качество их довольно хорошее. — Ладно! – фыркнула девушка, признавая поражение. — Но почему в платье? — Потому что ты как-никак девушка! – закатил глаза Иоши. — Ты же никогда сама не вылезешь из своих спортивок! Так и парня никогда не найдешь… — А мне он и не нужен, так что завязывай сводничать! — Ты просто не понимаешь… — Теперь по твоей милости мне придется идти на…эм…в-встречу с Великим Королём! – назвать это свиданием у девушки язык не поворачивается. — Не ходи, в чём проблема? — Такой простой! А вдруг он всем расскажет про меня правду? — Хотел бы – давно бы это сделал, - скрестив руки на груди, со знанием дела парировал парень. — И не пытайся меня успокоить! Всё равно ты виноват! – не унималась Шоё. Да, она понимает, что вины Иоши в этом по минимуму, но брату совсем необязательно об этом знать. Всё-таки её встреча с Ойкавой – всего лишь неудачное стечение обстоятельств. Да, только Шоё могла так вляпаться. Иоши только тяжело и обреченно вздохнул, смирившись с тем, что во всех бедах женщин виноваты всегда мужчины, и он не исключение. — Лучше расскажи, как ты увёл у него девушку, брат-изврат, - взяла себя в руки Шоё, немного успокоившись. — Что еще за «брат-изврат»? - поперхнулся Иоши, впервые услышав подобного рода обращение к его весьма скромной персоне. Но красноречивый взгляд сестры заставил его позабыть все вопросы, и он с тяжелым вздохом начал рассказывать эту историю.

***

Выходные девушки тянулись медленно и мучительно, но в конечном итоге всё когда-то заканчивается. Шоё сидела на уроке, и всё никак не смогла сконцентрироваться на учёбе. В выходные Хината боялась звонка от Ойкавы, поэтому при каждом телефонном гудке дергалась, как от удара тока. К огромнейшему счастью волейболистки Великий Король так и не позвонил. Наверное, забыл. Или еще лучше – передумал. Девушке хотелось так думать. Уж очень Хината не хотела идти с ним на встречу, семпай Кагеямы ее отталкивал и чем-то даже пугал. Да и история соблазнителя-и-покорителя-женских-сердец-Иоши вгоняла девушку в полный ступор. Ойкава встречался со второгодкой из Академии ее брата, и эта девушка, увидев заплыв Иоши, тут же повелась на его тренированное тело. « - Тоже мне, - фыркнула Шоё. – Иоши наверняка преувеличил, что она хвалила его фигуру! Тем более, не думаю, что у Великого Короля хуже, - от последней мысли Хината значительно покраснела. - О чём я только думаю? Это всё Иоши виноват! Брат-изврат! Теперь это клеймо у него на всю жизнь!» Впрочем, Иоши не придал значению словам той девушки. Подумаешь, тебя хвалит какая-то симпатичная второгодка. Через некоторое время спустя Иоши занял первое место в префектуре на олимпиаде по математике, после чего той девушке сразу понадобился репетитор. А Иоши младше её на один класс! Неужели он настолько умный, что знает всю школьную программу по математике?! Ведь та олимпиада проводилась среди учеников старших школ, наверняка там участвовали и второгодки и третьегодки. От осознания, насколько брат у Шоё умный, девушке стало не по себе… Это определенно незаконно. Иоши явно не человек. В конце концов, та девушка-второгодка помахала Ойкаве ручкой и ушла в закат с Иоши, который на тот момент еще ничего не понял, ведь он не собирался заводить отношения с ней. По доброте душевной парень согласился подтянуть второгодку(!) по математике, а взамен она обещала приносить ему бенто. По словам брата, готовит она очень вкусно. От этой мысли у Шоё заурчал живот. Когда там уже перемена?

***

— Кагеяма! – брюнет оглянулся через плечо на возглас бегущей в его сторону довольной Хинаты, которая на всю амплитуду руки радостно махала ему. Тобио сидел на своей любимой лавочке во дворе школы. А любимой, потому что здесь всегда малолюдно. — Привет! — Привет, - кивнул парень в знак приветствия. — Я присяду, ладно, - сказала Шоё и тут же села на лавочку рядом с Тобио, который сидел себе один и уплетал бенто. — Итадакимас! – Кагеяма не сразу заметил, что у Хинаты был в руках пакет с коробочкой бенто. «Чёрт, Иоши потрясающе готовит! Он точно не человек…» - с такими мыслями девушка за обе щеки уплетала свой обед, любовно приготовленный братом, который всё-таки чувствовал свою вину перед Шоё. Кагеяма округлил глаза, увидев с какой скоростью и аппетитом Хината поглощала обед. Она точно девушка? В представлении связующего все девушки мало едят, заботясь о своей фигуре. Если так подумать, Хината всегда много ела. Они не в первый раз обедают на школьной перемене, да и булочки с мясом, которыми их частенько угощает капитан, она всегда съедала быстрее всех, прося добавки. Что с ней не так? Но если честно, эта её особенность нравится Кагеяме. — Фы фиво? – заметив странное выражение лица брюнета и его пристальный взгляд, промычала Шоё с набитым ртом. Его лицо было действительно странным, такое она у Кагеямы видела впервые. — Ты… это… не подавись. Остановив жевательный процесс, Хината во все глаза уставилась на парня. Да что у него такое с лицом? — Чё? – нахмурился Кагеяма, заметив, что Хината прекратила жевать и теперь с непонятным выражением лица смотрит на него, чем очень раздражает. — Ничего, - проглотив, ответила Шоё, убедившись, что с Кагеямой всё в норме, так как он вернулся к своему обычному выражению лица. — Просто я хочу успеть до конца перемены, чтобы ты мне побросал! – ослепительно улыбнулась рыжеволосая, мотнув плечом, показывая сумку, в которой покоилась её любимая вещь – волейбольный мяч. Ребята часто вдвоем тренируются на заднем дворе школы, где висит волейбольная сетка для уроков физкультуры на свежем воздухе. Хината каждый день просит Кагеяму побросать ей мяч, и каждый раз от этой просьбы у парня теплеет на душе. Что для связующего может быть приятнее, как не это? Хината – единственный человек, который его когда-либо об этом вообще просил… — Я всё! – воскликнула девушка, доев свой обед, пока Кагеяма пребывал в своих мыслях. — Разве нормально тренироваться сразу после еды? – с подозрением покосился на нее связующий. — Нормально! – закивала Хината, искренне веря своим словам. — Ладно, идём.

***

— Чёрт, Кагеяма, твои пасы просто потрясающие! – восторженно глядя на руку, воскликнула Шоё. — Они такие крутые! Пасуй мне всегда! – девушка повернулась к выпавшему из реальности парню, с восхищением смотря на него. — Я не могу тебе всегда пасовать, - совладея со своими эмоциями, сквозь зубы процедил брюнет. Услышать такие слова Кагеяма мечтал всю свою жизнь. «Потрясающие пасы… Пасуй мне всегда…» Сердце связующего готово было разорвать грудную клетку и вырваться наружу. Воздуха катастрофически не хватало, Кагеяме стало очень трудно дышать. Что это за странное тепло, разливающееся по всему телу? Уже не в первый раз такое после слов Хинаты, но сегодня это чувство ощущается особенно сильно, до мурашек по всему телу. Хинате. Нравятся. Его. Пасы. Хината не только единственный человек, кто когда-либо просил пасовать, но она также и единственная, кому нравятся его пасы. По крайней мере, единственная – кто ему это сказал. От этих мыслей у Кагеямы голова пошла кругом. — Да, я знаю… - прижав мяч к животу и глядя в никуда, грустно улыбнулась девушка. — Но я бы очень этого хотел! И снова эта яркая улыбка, которая буквально ослепляла своей лучистостью, снова эта неподдельная искренность в словах, снова это восхищенное выражение лица с легким румянцем на щеках… Если бы не это всё, Кагеяма бы снова попросил в своей манере говорить о себе в женском роде, пока они наедине. Потому что смена голоса Хинаты и её разговор о себе в мужском роде жутко бесили Тобио. — Пошли в класс, перемена скоро закончится. — Ага… - Хината заметно поникла. Всё, что касается учёбы в школе, - её всегда очень огорчает. — И… спасибо, - сказал Кагеяма и быстрым шагом направился в школу, оставив позади ничего не понимающую девушку, которая не увидела его покрасневшее от смущения лицо.

***

— Хината, придурок! Ты снова выпил у меня всю воду из бутылки! – буйствовал Кагеяма, на перерыве во время тренировки, обнаружив свою бутылку абсолютно пустой. — Кагеяма, прости! – зажмурившись и сложив руки в извиняющемся жесте, каялась Шоё. — Просто я всю свою воду выпил, а идти и наливать мне было некогда, вот я и… — Всегда одно и то же! Приноси с собой тогда две бутылки! — Исправлюсь! – вытянулась по струнке девушка, приставив ладонь к виску, словно отдавая честь. — Дай свою бутылку… - немного успокоился брюнет, протягивая ладонь. — Ась? — Я налью нам воды, что непонятного? – гаркнул Тобио. — Да я и сам могу… — Ты слишком тормознутый. — Эй! — Парни… - пробирающий до костей тон капитана и его устрашающая аура заставили ребят одновременно сглотнуть, поэтому Хината мигом дала свою бутылку Кагеяме, а тот в свою очередь в мгновение скрылся из зала. Всё-таки Савамура-сан страшен в гневе и лишний раз злить его не стоит. — От них как обычно много шума, - высказался вслух Цукишима, и рядом стоящий Ямагучи согласно кивнул. Кагеяма вернулся спустя пару минут с двумя бутылками, наполненными водой. — Спасибо! – засияла Хината, когда брюнет протянул ей её бутылку. — Эй, оставь до конца тренировки! – Кагеяма не мог поверить своим глазам: Хината тут же присосалась к бутылке. Мало того, что она ест больше него, так она ещё и водохлёб каких поискать. — Всем собраться! – оповестил всех Савамура, и вся команда, построившись, увидела двух вошедших в зал: Такеда-сенсей и… «Это же тот чувак из предгорного магазина!» - вспомнила Хината, глядя на мужчину с крашенными светлыми волосами, убранными назад в повязке. — Позвольте представить, - начал Такеда. — Это Укай-кун, и с сегодняшнего дня он ваш тренер! То, что ребята были удивлены, - это значит ничего не сказать. Все в немом шоке уставились на новоиспеченного тренера, переваривая только что услышанную информацию. Картина Репина «Не ждали»!

***

— Чёрт! Как же чешется! – Хината с неистовой силой чесала голову через парик, из-за чего он стал выглядеть, как воронье гнездо. Хоть она недавно подстригла волосы на десять сантиметров, они всё равно длинные, и из-за них жутко потеет и чешется голова. Даже не помогает то, что волосы всегда заплетены «в корзиночку». — Почему бы тебе не подстричь волосы? – покосился на Шоё рядом идущий Кагеяма. Хоть он это и спросил, но на самом деле Тобио был бы не прочь глянуть на Хинату без парика. Да и девочкам идут длинные волосы. Это женственно и красиво… Так, стоп, не о том он сейчас думает. Тобио же обещал Хинате воспринимать её, как парня. Обещал, но всё же… Да и вообще, когда это он в последний раз думал о девушках и их привлекательности? Наверное, никогда. У Кагеямы всегда в голове был только волейбол, так что же случилось сейчас..? — Я… я не могу, - голос рыжеволосой дрогнул, настолько печальное выражение лица у девушки Кагеяма видел впервые. Взгляд её совсем потух, словно всю жизнь высосали, ничего после себя не оставив. Брюнету стало очень не по себе, но в то же время на душе скребли кошки. Что же такое с Хинатой? Сегодня команде Карасуно представили нового тренера, который собирается их поднатаскать до игры с Некома. Этот тренер по имени Укай Кейшин является внуком знаменитого тренера Укая Иккея, который до этого тренировал волейбольную команду Карасуно и даже вывел их на Национальные. Кейшин пригласил на тренировку своих товарищей, дабы помочь молодой поросли в тренировке. Хината случайно и очень вовремя заметила в окне Асахи-сана, не забыв всем об этом сообщить, так что тому тоже пришлось участвовать в тренировке, по большей части благодаря сильному напору Укая. Хината была в команде с Кагеямой, Цукишимой, Савамурой, Энношитой и Танакой. В другой команде были Сугавара, Азумане, четыре выпускника Карасуно и либеро Нишиноя. Ребята успели отыграть пять партий, и со счетом 3:2 победила вторая команда. Во время последнего сета Хината задумалась, глядя на Асахи-сана: ей тоже безумно хотелось быть асом команды. Он такой высокий, сильный и крутой, всё пробивает, команда на него рассчитывает. Ей тоже хотелось быть именно такой! Хотя Маленький Гигант тоже был коротышкой, являясь асом… Совсем уйдя в свои размышления, Шоё не среагировала на летящий в неё мяч, который пробил Асахи-сан. Естественно, мяч прилетел прямо в лоб девушке, от чего та отлетела назад на метр с небольшим, больно упав на спину и приложившись затылком об пол. Пока Азумане, Савамура, Нишиноя, Танака и Сугавара пытались привести Хинату в чувство, Кагеяма еле сдерживал себя в руках, чтоб не влепить рыжей еще парочку затрещин, для профилактики. Она так размечталась о звании аса, что совсем забыла, где находится. Это жутко выбесило связующего. Хината сразу же заметила жажду крови вокруг Кагеямы и, подняв на него глаза, чуть не умерла со страху. Она готова была поклясться, что на его заднем фоне видела языки горящего пламени. Такой Кагеяма действительно пугал, до мурашек и дрожи в коленях. Кагеяма в своей манере высказал Хинате свои мысли по поводу того, по какой причине она в облаках витает, и попал прямо в яблочко. Всё могло бы перейти в большую ссору, если бы не капитан команды, который вовремя их остановил. Оставшееся время у ребят игра не задавалась, пока Тобио полностью не вышел из себя и не высказал свою точку зрения: «Сейчас ты умеешь хорошо и быстро прыгать, но ты отстой. Тебе никогда не быть лучшим, опорой команды. Но! Пока я здесь, ты непобедим. У атаки Азумане-сана поразительная сила, он может обойти троих блокирующих. А что же ты? Когда я тебе делаю пас, разве тебя блокируют? Так что, обойди их! Что ты еще можешь сделать, дурень? Ты не лучший игрок. Но с твоей скоростью и пластикой и с моим пасом мы устоим перед любыми блокирующими. Очко, забитое лучшим игроком… И очко, забитое твоим манёвром… Это одно и то же. У тебя не будет короны с надписью «лучший». Тебе всего лишь нужно забивать побольше очков. Поэтому наши противники будут тебя опекать. А будучи приманкой, ты развязываешь руки другим нападающим, даже асу. Ты до сих пор думаешь, что у тебя отстойная позиция?» - такая жестокая правда смогла привести Хинату в чувство и раскрыть ей глаза. Теперь она окончательно и бесповоротно уверена в необходимости своей позиции приманки, но от позиции аса в будущем девушка так и не смогла отказаться. Кто сказал, что нельзя быть асом и приманкой одновременно? — Спасибо, что сказал мне это сегодня, - слегка улыбнулась девушка, повернувшись в сторону Кагеямы, который пытался придумать тему разговора, чтобы миновать эту неловкую ситуацию. — Но ты мог это сказать и не в такой грубой форме! – взвинтилась Шоё, вспомнив его жестокие слова, типа «ты отстой». Порой Кагеяму заносило и совсем не заботило, что он при всех высказывал Хинате своё недовольство, даже не подозревая, что девушку это смущает. — А как иначе! Ты меня выбесила! – тут же закипел Тобио. — Хватит говорить обо мне в женском роде! — Какая разница, тут всё равно… Речь Кагеямы прервал внезапный звонок телефона у девушки. Открыв «раскладушку», Хината выгнула бровь: неизвестный номер. Время десятый час вечера, кому понадобилось звонить Хинате? Может, номером ошиблись? — Да? — Вечера, Шоё-чан! — В-великий Король?!! – да, этот слащавый голос с издевательскими нотками она узнала сразу. Чёрт, как она могла о нем забыть? И почему она не записала его номер, тогда можно было бы не брать трубку, а еще лучше кинуть в чёрный список. Хината мысленно себя ударила. Какая же она дура! — Как дела? Чем занята? – пропели на том конце провода. Повернувшись в сторону Кагеямы, девушка встретилась с синими глазами, выражающими полное недоумение и шок. Брюнет стоял в ступоре и пялился на Хинату, не в силах вымолвить и слова. Зачем Ойкава-сан звонит Хинате и откуда у того вообще её номер? — Я сейчас не могу разговаривать. Я перезвоню! – Шоё тут же положила трубку и снова мысленно себя ударила. Она перезвонит? Вот же досада! Выпавший из реальности Кагеяма уже забыл свои предыдущие вопросы, и теперь перед ним встал новый: почему Хината говорила с его семпаем своим голосом? — Это был Ойкава-сан? – для убедительности поинтересовался брюнет, хотя понимал, что его это вроде как касаться не должно. Хината только и смогла что кивнуть, все её мысли были заняты одной-единственной проблемой: что ей дальше делать? — Он… знает про тебя? – неуверенно спросил парень, и Хината снова кивнула, опустив взгляд в землю. — Откуда? – Кагеяма чувствовал, что лезет не в своё дело, но ему было просто необходимо это знать. Тяжело вздохнув и взглянув прямо в синие глаза, Хината ответила: — По дороге расскажу, это долгая история… По сути, Хината могла ничего и не рассказывать Кагеяме. Друзьями они не были, да и по большей части брюнет её бесил. Но Шоё почему-то хотелось высказаться именно ему, она ему доверяла, и ей хотелось, чтобы он знал это. Кагеяму бесил тот факт, что помимо этого придурка Цукишимы, правду о Хинате знает еще и Ойкава-сан (Шимизу-сан не в счёт). К тому же, связующий Сейджо видел Хинату в её истинном обличии… Но больше всего бесило, что он позвал её на свидание, и у неё нет выбора. Кагеяма не знает, почему его это больше всего бесит, но факт остается фактом.

***

— Кагеяма, ты сделал домашку? – отдышавшись после их очередного утреннего забега, спросила Хината. Сегодня победил Тобио, но Шоё больше парила несделанная домашняя работа. Всё, на что её вчера хватило, это прийти домой, сходить в душ и, не ужиная, лечь спать. Иоши даже подумал, что сестра заболела, и чуть не забил тревогу, но девушка заверила брата, что просто очень сильно устала. — Конечно же, не сделал еще! - Кагеяме тоже было вчера не до уроков. Связующий впервые за последнее время так сильно вымотался на тренировке, да и история Хинаты всё не выходила из его головы, чем жутко раздражала и без того нервного парня. — Попрошу у Цукишимы-куна списать, - кивнула своим мыслям Хината, и Кагеяма впал в осадок. Ему просто резало по ушам это «Цукишима-кун», не то чтобы Кагеяме нравилось, когда к нему обращаются с этим суффиксом, но то, что этот долговязый очкарик выделяется, бесит неимоверно. Хината постоянно обращается так к Цукишиме, наверное, потому что они были в одной младшей школе, но для Тобио это не показатель. Вот из её уст «Кагеяма-кун» всегда звучит с явными нотками издевательства, и это тоже бесит. Кагеяма, прикрыв глаза, глубоко вдохнул, стараясь успокоиться. В последнее время он больно часто нервничает по поводу и без. — Думаешь, он даст списать? – скептически покосился на Шоё брюнет. — Ну, он мне уже давал пару раз… - задумчиво произнесла девушка. Хината точно говорит о Цукишиме? Кагеяма уже второй раз за минуту впал в осадок. На очкарика это явно не похоже, а может Кагеяма чего-то не знает, и эти двое более близки, чем кажется? — Ладно, я побегу в школу… - махнула рукой Хината. — Надо выловить Цукишиму-куна. — Эй, Хината… - девушка недоуменно обернулась на мнущегося парня. Кагеяма отвел взгляд в сторону, внутренне борясь с собой. — Ты можешь… ну… и мне… — Конечно! – засияла девушка, прекрасно понимая, что тот хочет сказать, но стесняется. — Будем списывать вместе! Ну, я пошел! – еще раз махнув на прощание и широко улыбнувшись, Шоё стремительно направилась в школу, оставив позади себя обескураженного парня. — Цукишима-кун, доброе утро! – блондин нашелся в школьной раздевалке для первогодок. — Доброе, - кивнул парень, бросив мимолетный взгляд на Шоё, и вернувшись к складыванию обуви в свой шкафчик. — Дай, пожалуйста, списать домашку! – зажмурившись и сложив ладони в умоляющем жесте, попросила рыжеволосая. Хоть они и учились в разных классах, но всей параллели давали одинаковое домашнее задание. Зачастую более сильным классам, как 4 и 5, задают его пораньше, так что Цукишима точно должен был его уже сделать. — Опять? – негодовал блондин. — Когда ты уже начнёшь думать о чём-то еще, кроме волейбола? — Ну пожалуйста! Я не успел вчера… Ты моя единственная надежда! — Ладно, - вздохнул Кей, потерев переносицу, тем самым подавляя возникшее раздражение. — Вот, держи, - парень протянул девушке тетради. — До начала урока осталось двадцать минут, успеешь? — А то! Спасибо большое! Кому: Бакагеяма Тема: - Текст: Встречаемся под той лестницей где есть окно. У нас 20 минут Быстро настрочив сообщение, Хината пулей помчалась на место встречи, аки истинный Форест Гамп. — Ты как тут оказался раньше меня? – удивилась девушка при виде ждущего её Кагеямы. — Я был неподалёку. — Ладно, вот, - Хината раскрыла одну из тетрадей Цукишимы на нужной странице и положила её на подоконник. — У нас двадцать минут! — Да понял я уже!

***

— Ещё раз большое спасибо, Цукишима-кун! Я у тебя в долгу! – запыхавшаяся Хината протянула парню его тетради, благодарственно поклонившись. Кей стоял один в коридоре у окна напротив своего класса. — Всё переписал? – Цукишиме казалось абсурдным обращаться к Хинате в мужском роде, особенно когда рядом никого нет. — Да, спасибо! Только Хината развернулась, направляясь в сторону своего класса, как её окликнул блондин: — Эй, Хината, - рыжеволосая оглянулась, остановившись. — Король уже в курсе про тебя, верно? — Откуда ты знаешь? – округлила глаза девушка, своей проницательностью этот парень напоминал ей брата. — Так, заметил по его поведению. Ну, до скорого. Позже вечером Хинату ожидал разговор по телефону с Ойкавой, которому она благополучно забыла перезвонить. Хоть Ойкава и был в каком-то роде недоволен, но он этого не показал, просто назначив свидание, хотя извинений Хинаты за её безалаберность ему было предостаточно. Будни у девушки промчались с невероятной скоростью, потому что она уж очень не хотела воскресенье. Встреча с Великим Королём. Один на один. Это же апокалипсдец! Всю неделю Хината была, как на иголках, полностью отдавая себя тренировкам. Нервоз приманки заметили все без исключения, но только Кагеяма, который был тоже психованнее обычного, знал причину такого поведения Хинаты.

***

— Ты так и пойдешь? – выгнул бровь Иоши, глядя на прикид сестры, в котором она собралась идти на свидание. — А что такого?! — Ойкава оценит, - ухмыльнулся парень. — Удачи тебе! — Иди ты, - фыркнула девушка и скрылась за дверью, выходя на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.