ID работы: 5801842

He's the girl

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 119 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 9. Тренировочный лагерь. Часть 1

Настройки текста
Ночью Кагеяма долго не мог уснуть, без перерыва ворочаясь в постели, всё никак не найдя удобное положение. Кровать казалась невыносимо жесткой и неуютной, а всё тело словно чесалось, что ужасно злило брюнета – до скрежета зубов и до побеления костяшек от сжимания одеяла. Мысли то и дело возвращались к свиданию Хинаты и Ойкавы-сана. Тобио, задействовав все мышцы головного мозга, изо всех сил пытался понять природу своего странного, на его взгляд, отношения касательно данной ситуации. На ум ему приходили различные формулировки, возможно, объясняющие испытываемые им непонятные эмоции. Одна мысль казалась абсурднее другой. Хотя были и более-менее адекватные объяснения типа «она мой товарищ по команде, поэтому мне не всё равно, ведь это может отразиться на её игре», но также были и бредовые, по его мнению, мысли о которых он пресекал на корню. Удалось Тобио уснуть только под утро: в общей сложности брюнет проспал чуть больше часа. Именно поэтому сейчас Кагеяма не спеша, широко и протяжно зевая каждые десять секунд, шел по направлению в спортзал, ведь утренние тренировки никто не отменял. Очередной сладкий зевок парня прервали звуки быстро приближающегося топота. Чуть повернув голову, Кагеяма заметил бегущую сломя голову в его сторону Хинату, которая через несколько мгновений с диким воплем ураганом промчалась мимо него, оставляя недоуменного брюнета позади дышать пылью. — Эй, Хината! Мухлюешь! – горячо выпалил Тобио, очнувшись спустя пару секунд, и тут же рванул за ней, совсем позабыв про сон. Какой, к чёрту, сон, когда намечается такая гонка? — Я победил! – опираясь руками о колени, пыталась отдышаться Шоё. Теперь у них с Кагеямой поровну побед и поражений. Определённо, утро для Хинаты началось очень удачно. — Ты застала меня врасплох, - Кагеяма не считал честной её победу. — Хех, нечего в облаках витать! – Хината повернулась к нему лицом и задорно улыбнулась, от чего у брюнета пошли странные мурашки по спине. — Я не выспался, - буркнул он, отвернувшись. — Но так и быть, ты победила. Девушка победно улыбнулась, даже уже не обращая внимания на то, что Кагеяма к ней обращается в женском роде, и ребята направились открывать двери в зал, поскольку они, как обычно, первые и единственные пришли ни свет ни заря. — Эй, Кагеяма, давай сегодня ты дашь ключи мне перед уходом? – зайдя в зал первой (Кагеяма даже не претендовал на лидерство в этот раз, что немного удивило девушку), попросила Шоё. — Нет. — Почему это?! – такой резкий отказ она никак не ожидала. — Потому что ты их потеряешь, - спокойно парировал парень, проходя в зал за Хинатой и включая свет. — С чего ты взял? Не потеряю я! — На, - брюнет протянул ей связку ключей, на что Шоё только недоуменно уставилась, пытаясь понять смысл его действий. — Зачем ты мне сейчас их даёшь? – она перевела взгляд на лицо парня, посмотрев на него, как на идиота. — Тц! Иди переодеваться в нашу раздевалку, тупица! – он резко взял её руку и положил туда ключи, а затем быстрым шагом направился вглубь зала. Шоё только и оставалось, что глупо хлопать ресницами, глядя на свою ладонь, где покоилась связка ключей. Почему-то горячих ключей. Неужели Кагеяма так долго и сильно сжимал их в кулаке, что они так нагрелись? — А как же ты? – Хината обернулась на брюнета, который уже сидел на корточках возле своей спортивной сумки и доставал оттуда вещи. — Я здесь переоденусь. — Но… — Шевелись! У нас не так много времени, - не оборачиваясь, прикрикнул он, потому что его уже достала медлительность Хинаты. Не сказав ни слова больше, девушка на всех парах рванула в сторону раздевалки. Да, всё верно – у них немного времени. Семпаи могут прийти в любую минуту, а Хинате так хотелось попрактиковать их быстрые, к тому же, сейчас Кагеяма будет пасовать только ей одной. — Ты стала немного выше прыгать, - задумчиво констатировал Кагеяма после их очередного квика. — Правда? – просияла Хината, безумно радуясь, что её тренировки не остались незамеченными. — Давай ещё раз. — Ага! В этот раз сеттер решил дать пас чуть повыше. Пробив по мячу снова, рыжеволосая с восхищением смотрела на свою правую ладонь, что с недавнего времени стало её своеобразным хобби. — А, потрясающе! – ей нравилось рассматривать покрасневшую от соприкосновения с мячом ладонь, изучать след, который оставляла поверхность круглого тела. Это было настолько увлекательно, что Хината с головой погружалась в своё занятие, теряя связь с реальностью. Кагеяма, привыкший к этой её особенности, привычно наблюдал за по-детски счастливым выражением лица девушки. Поначалу его это раздражало: зачем каждый раз так восхищенно пялиться на свою ладонь? Но через какое-то время до Кагеямы дошло, что Хината так радуется пробитому мячу от его паса. Каждый раз, когда Кагеяма это осознавал, по его телу пробегали приятные мурашки, заставляя волосы на его шее вставать дыбом. Кагеяма хотел узнать, как прошла встреча с Ойкавой-саном, но всё не мог подобрать слова, чтобы это выглядело нормально. Да и Хината вроде выглядела как обычно, даже бодрее и веселее... Выходит, что его семпай ничего плохого ей не сделал, потому что Хината уж точно не из того типа людей, которые будут притворяться и скрывать свои истинные чувства и эмоции – Кагеяма успел это понять за всё время знакомства с ней. Раз с ней всё нормально – тогда можно и не спрашивать. Хмыкнув, брюнет решил прервать занятие девушки: — Прекращай уже. Продолжаем. — Да! – воскликнула Шоё, взяв мяч из корзины, чтобы затем вновь подбросить Кагеяме для паса.

***

— Хината-кун, ты единственный, кто не принес разрешение от родителей на посещение тренировочного лагеря, - Такеда-сенсей обеспокоенно смотрел на рыжего парня, что так недоуменно сейчас выглядел. — Тренировочного л-лагеря?! — Нам на той неделе о нём говорили! – гаркнул рядом стоящий Кагеяма, в который раз поражаясь её невнимательности. Тут до Хинаты потихоньку стало что-то доходить. Точно, тренировочный лагерь до матча с Некомой… Вся ситуация с Ойкавой-саном совершенно выбила девушку из колеи. — Простите, забыл! – поклонилась Шоё, искренне раскаиваясь и давая себе сильный пинок под зад за такое разгильдяйство. — Ничего страшного! – заверил учитель, маша руками а-ля «всё в порядке». — Сегодня принесешь, - улыбнулся он. — Да! — Эй, ты действительно забыла про лагерь? – Кагеяма одарил её одним из злобных взглядов из своего арсенала, заставив Хинату икнуть от страха. — Прости, - почесала затылок Шоё, виновато улыбаясь. — Память совсем деви… как у рыбки. — Ты просто нереальная тупица, - обреченно вздохнул сеттер. Забыть про лагерь было странно для Хинаты и совершенно на неё не похоже. Кагеяма был уверен, что та будет орать и прыгать от радости, аки пёс на своей первой прогулке. Её рассеянность начинала его выводить из себя. «Может, всё-таки не всё в порядке? И встреча с Ойкавой-саном на неё как-то повлияла? Главное, чтобы это не отразилось на тренировках и на матчах в дальнейшем. Придётся её каким-то образом спросить, чтобы убедиться». Ребята отошли в сторону, поэтому их разговора никто не слышал, все были заняты своими делами: кто-то пил воду, кто-то просто общался, а кто-то сверлил «чудесное комбо Карасуно» нечитаемым взглядом. Цукишима не понял, в какой момент, а, главное, почему его начало напрягать чрезмерное времяпровождение Хинаты с Королем. Безусловно, эти двое нереально раздражали, особенно своими частыми и до того нелепыми перебранками, да и вообще от них всегда слишком много шума. Но то, что они друг от друга буквально ни на шаг не отходят, он никак не мог понять – эти двое, словно кайф ловили от ссор друг с другом, потому что другого объяснения их поведению Цукишима дать не мог так же, как и свою реакцию на эту парочку. «Парочку?» — Цуки, всё в порядке? – Ямагучи обеспокоенно проследил за хмурым взглядом друга. — Да, - блондин перевёл равнодушно-скучающий взгляд на Тадаши и спокойно направился в противоположную сторону, лишь бы избежать расспросов.

***

Место и время встречи команды – у ворот школы Карасуно в 18:00. Хината мчалась с остановки до школы на второй космической, прекрасно понимая, что она жутко опаздывает. Ведь ей пришлось сразу же после школы ехать к отцу на работу, чтобы тот подписал заявление на поездку. Его нисколько не порадовала мысль, что Шоё проведёт почти неделю в компании одних парней. Но он доверял своей дочери и доверял её команде, ведь за те нечастые встречи дома девушка всегда только положительно отзывалась о ребятах, рассказывая различные истории про них. Одарив дочь хмурым взглядом, Хината-сан всё же подписал бумагу. К тому же, если потребуется, Хината-сан изучит личное дело каждого, благо, его служебное положение позволяет это сделать. После этого Шоё помчалась домой собирать впопыхах сумку, и сейчас она молилась, чтоб ничего не забыла. «Дайчи-сан рассердится и сделает выговор, а Кагеяма опять будет орать на меня…» — Простите!!! – орала Хината на бегу, когда увидела вдалеке всю команду, что ждала только её одну. — Хината, придурок! Живее шевелись! – первым подал свой яростный голос Кагеяма. — Простите, что опоздал! – девушка остановилась около ребят. — Простите! Простите! Простите! Простите! – без перерыва кланялась она, буквально сгибаясь пополам. Ей было очень стыдно, Шоё готова была принять любое наказание. Тренер Укай только было хотел что-то сказать, но его опередили. — Успокойся, Хината, - к ней подошел капитан и положил руку на плечо, тем самым останавливая её низкие поклоны и выкрики извинений. — Хорошо, что понимаешь. Но в следующий раз не опаздывай. — Есть! — Ну ты даёшь, Шоё! Заставил нас поволноваться! – дружелюбно улыбнулся Нишиноя, похлопав рыжеволосую по плечу. — Извините! — Да ничего! – на Хинате повис Танака. — Ты чего так опоздал-то? Случилось что? — Пришлось кое-куда сгонять, - нервно посмеялась девушка, почесав затылок. Команда зашла в микроавтобус, что взял в прокат Такеда-сенсей, и ребята расселись по местам: Хината села у окна, а к ней подсел Кагеяма с лицом «мне некуда больше сесть, так что упаду здесь». Хотя свободных мест было предостаточно. — Какого чёрта ты так опаздываешь? – злостно шепнул брюнет, когда они уже проехали около пяти минут по времени. — Мне пришлось знатно помотаться, знаешь ли! – в той же манере ответила Шоё. — Тц! – Кагеяма вставил наушники от плеера и откинулся на спинку сидения, прикрыв глаза. Хината, посверлив его пару секунд хмурым взглядом, отвернулась к окну, наблюдая за сменяющимся пейзажем. До лагеря ехать около сорока минут, так что у неё есть время немного вздремнуть. Восторгу Хинаты от увиденного не было конца и края: перед волейболистами предстал небольшой, деревянный, двухэтажный дом, в котором были широкие коридоры с продуктовыми автоматами и кулерами с водой, две спальни – большая и поменьше; достаточно обширная столовая и маленькая душевая с одной общей ванной. — Поумерь свой пыл, - Кагеяма не мог понять, чему так сильно восхищается Хината. — Но я впервые в тренировочном лагере! - оправдывается девушка, виновато улыбаясь, - всё-таки она немного переборщила с эмоциями. — Придётся целыми днями торчать с этим раздолбайским стадом. И в чём тут веселье? – Цукишима выглядел далеко не довольным, осматриваясь вокруг. Он, как и Кагеяма, не разделял веселье Хинаты, хоть и немного по другой причине. На блондина за его слова тут же накинулись Танака и Нишиноя, защищая честь Киёко-сан, которая уж точно никак не могла являться частью «раздолбайского стада», да и все они в том числе. Время подходило к восьми вечера, что значило начало ужина. Уже от одной только мысли о еде у Хинаты начинал урчать живот, издавая весьма громкие и протяжные звуки – всё-таки она со школьного обеда не ела. — Итадакимас! – Шоё схватила тарелку в одну руку, чтобы есть было быстрее и удобнее, с максимальной скоростью поглощая рис с овощами. На столе было множество разнообразных блюд, что глаза просто разбегались, и пока Хината набивала рот, она думала, что будет есть следующим. Рядом сидящий Кагеяма тоже не отставал, быстро поглощая еду, еле успевая её прожевать и проглотить. «Они что, соревнуются, кто больше и быстрее съест?» - сидящий напротив этого дуэта Цукишима в который раз поразился их феерическому кретинизму. Хотя чего-то такого и стоило ожидать от этих двоих. Блондин остановил свой взгляд на Хинате, которая ничего вокруг, кроме стола и своей тарелки, не замечала, только иногда обеспокоенно поглядывая на тарелку Кагеямы. Сейчас она выглядела, на взгляд Цукишимы, слишком нелепо: этот её полный рот, набитый едой, которая, ко всему прочему, была еще и размазана по лицу, а иногда и вовсе падала на стол. Конечно, Хината ещё умудрялась вытирать рот рукавом, от чего Цукишима невольно кривился. А эти чавкающие звуки, исходящие от этой парочки? Они оба совершенно забыли, что жевать нужно с закрытым ртом. Блондину уже хотелось быстрее доесть свою порцию, чтоб глаза его не видели этих двоих обжор и идиотов. Не, если бы Хината была парнем, то вопрос бы тут же отпал – придурок придурком, что с него взять? Но тут другой случай. Цукишима не мог понять, что с ней не так и почему его это так волнует. — Хината, можно тебя на минутку? – после ужина Шимизу подозвала рыжеволосую к себе. — Д-да! – заволновалась Шоё, потому что Танака и Нишиноя проводили её весьма заинтересованным и недобрым, как показалось Хинате, взглядом. Девушки вышли на улицу, чтобы их никто не мог побеспокоить и услышать. — Ты как, с тобой всё будет в порядке? – обеспокоенно спросила менеджер. — Шимизу-семпай? – не поняла Шоё. — Я сейчас уйду домой, я тут недалеко живу… А тебе придётся спать с ребятами в одной комнате и душ… - Киёко немного покраснела и опустила взгляд, зная, что в душ принято ходить уж точно не по одному в целях экономии времени. — Ах, это… - Хината отвела взгляд в сторону, нервно смеясь и теребя «волосы» на затылке. — Всё будет в порядке! Я что-нибудь придумаю! – натянула улыбку она. Шимизу тяжело и грустно вздохнула, смиряясь с ситуацией. — Прошу, только не попадай в неприятности. — Есть! – жестом отдала честь Хината. — Идём, - улыбнулась Шимизу, тут же заряжаясь позитивом рыжеволосой. — А это… семпай… - неуверенно начала Шоё. — Что такое? — Не зовите меня на тет-а-тет при всех… - девушка от неловкости свела руки вместе, слегка постукивая указательными пальцами друг о друга. — А то Танака-сан и Ноя-сан… Ой, даже представлять не хочу, что будет! Киёко недоумённо моргнула, а потом, хихикнув, понимающе кивнула. Уж кому-кому, а брюнетке очень не хотелось, чтобы у Хинаты были из-за неё проблемы, тем более, внутри команды.

***

— Хината-кун, о чём это вы шептались с Киёко-сан? – плечи рыжеволосой по-братски обвила рука Танаки. — Ш-шептались? – вздрогнула Шоё, подняв взгляд на доигровщика. Танака вовсе не выглядел злым или что-то в этом роде – его лицо было добродушным и заинтересованным. — Да, Шоё, мне тоже интересно! – с другой стороны от неё пристроился широко улыбающийся либеро, потрепав рыжую макушку. — Ну… это… как бы…н-ничего такого, правда! — Эй, Хината! – с ребятами поравнялся Кагеяма. — Шимизу-сан же дала тебе таблетки от живота? Дай мне тоже парочку. — Всего-то! – по Танаке было неясно: расстроился он или обрадовался. — Ха-ха-ха-ха! Шоё, ну ты как всегда! – веселился Нишиноя. — Нельзя ж так переедать! С самого начала эти двое второгодок даже и не думали ревновать Киёко-сан к Хинате, им просто было любопытно, потому что они совершенно не умеют спокойно с ней общаться. — Ладно, скоро вечернее собрание, так что не опаздывайте, - заключил Рюноске, после чего они вместе с Юу направились в общую комнату. — Кагеяма, у тебя живот заболел? – проводив взглядом второгодок, Хината повернулась к брюнету. — Какие ещё таблетки? Мне Шимизу-семпай ничего… — А?! – взбесился он. — Ты просто непроходимая тупица! Ничего у меня не болит, я тебя спас вообще-то. — Спас? Кагеяма не выдержал и запустил руку в шевелюру Хинаты, просто схватив пальцами за голову. — Ай, Кагеяма, ты чего творишь?! – пыталась вырваться из захвата девушка, но безуспешно. — Ты мямлила и не могла им ничего ответить, поэтому мне пришлось вмешаться, чтоб спасти твой зад, - сквозь зубы, пояснил сеттер, сделав убийственное выражение лица. — Аааа, - до Хинаты наконец снизошло, и Кагеяма убрал руку, наблюдая понимание на её лице. — Спасибо! – благодарно улыбнулась девушка, а брюнет лишь хмыкнул и, сложив руки в карманы спортивных штанов, пошёл прямо по коридору.

***

На вечернем собрании Укай им сообщил распорядок дней пребывания в спортивном лагере: время подъема и отбоя, расписание тренировок и пробежек, время приёма пищи. В последний день лагеря у них состоится товарищеский матч с Некома, которые тоже приехали в Мияги на «Золотую неделю», тренируясь с другими командами. — Какого чёрта твой футон рядом с моим? – Кагеяма недовольно уставился на Цукишиму, что оказался в опасной близости от брюнета. — Понятия не имею. Я сам не горю желанием слышать королевский храп прямо под ухом. — Чё сказал? — Ребята, успокойтесь! – вмешался Сугавара. — Дайчи же разозлится, если узнает. На ребят этот аргумент подействовал должным образом – тут же поумерив свой пыл и одарив друг друга напоследок уничтожающими взглядами, парни отвернулись, продолжая расстилать свои футоны: Кагеяма одевал наволочку на подушку, а Цукишима поправлял свою простынь. — Подушечка, подушечка моя~, я знаю, что ты ждёшь меня~! – из коридора послышалось веселое пение Хинаты, которая возвращалась из туалета и подпрыгивала в такт своей песни. Зайдя в комнату, Шоё тут же растерялась, потому что все замолчали и одновременно повернули головы в её сторону. — Ч-чего? – смутилась девушка от столь пристального внимания. Увидев растерянно-наивное лицо Хинаты, в голову Сугаваре пришла гениальная мысль: — Хината, ты не мог бы лечь между Кагеямой и Цукишимой? – добродушно улыбнулся Коуши, мысленно добавляя: «Пока они не поубивали друг друга». — Х-хорошо! – неуверенно кивнула девушка и направилась в сторону шкафа, чтобы взять свой футон с постельным бельём, подозрительно оглядываясь на притихших ребят. Кагеяма отодвинул свой футон, освобождая место для Хинаты, таким образом, Тобио будет спать с краю. — Надеюсь, ты не храпишь, - Кагеяма вырвал из рук Хинаты её футон, указывая взглядом на стопку чистого постельного белья на полке. — Не храплю я, - буркнула она, взяв бельё и последовав за парнем. — Сам-то, небось, храпишь! Кагеяма проигнорировал девушку, расстилая её новую постель на ближайшие несколько дней. — Дальше сам справишься, - с деланным безразличием Кагеяма пересел на свой футон. Как только Хината управилась с заправленной постелью и хотела уже предложить всем порассказывать друг другу страшные истории, в комнату вошел Дайчи, объявляя отбой. Никто не стал возражать, тут же раздеваясь. Благо, Хината успела переодеться в мужские шорты и свободную футболку (благодаря Иоши ей почти не пришлось обновлять свой гардероб), но ей довелось увидеть практически всех без футболки, а Танаку даже в трусах. Решив, что с неё хватит, Шоё легла под одеяло, закрывая глаза. Соприкосновение головы с подушкой вызвало новую волну усталости, и после того, как погасили свет, Хината тут же забылась глубоким сном, не замечая на себе задумчивого взгляда синих глаз.

***

«Удерживайте мяч, даже если блевать придётся!» - слова тренера Укая прочно засели в голове Хинаты, именно эта мысль и мотивировала её в данный момент. Тренер, стоя на высоком столе по другую сторону сетки, подавал мячи для приёма, и сейчас была очередь Хинаты. — Тормозишь. Не маши руками попусту! – горланил Укай, когда Хината уже второй раз подряд не могла сделать нормальный приём. В первый раз она поздно подставила руки для приёма, а во второй – мяч отскочил от её рук. — Да. Ещё раз! – Шоё встала в стойку полной боевой готовности. На третий раз Хинате всё же удалось принять мяч, отправив его обратно воображаемому связующему. Шимизу, что подаёт Укаю мячи из корзины, облегченно выдохнула – за Хинату просто невозможно не волноваться. — Отлично, Хината! – провозгласил тренер. — Так, теперь всё прошли. Дальше пробежка. — Есть! – хором ответили все. — Живее ты, тупица, - Кагеяма, уперев руки в бока, ждал, пока Хината наденет кроссовки для бега. Все уже ушли на место старта, остались только «дуэт Карасуно» и Нишиноя, который так же решил подождать Шоё. — Заткнись! – Хината завязала шнурки на втором кроссовке, и ребята помчались к остальным. Хината и Кагеяма уже пробежали кросс с утра. Сначала это была просто утренняя пробежка, но дух соперничества не заставил себя долго ждать, и буквально через километр их кросс превратился в ожесточённую гонку. В итоге победил Кагеяма, поэтому Хината как никогда жаждала сейчас победить брюнета. Это должна была быть просто пробежка на выносливость, но Тобио и Шоё гнали впереди всех, попеременно обгоняя друг друга. Ко всему прочему, они бежали в гору, поэтому было намного сложнее, да и дневная жара неимоверно давила. Превозмогая себя, Хината со всех сил бежала, стараясь оставить брюнета позади. — Хината, не кричи так. Выдохнешься же, - Савамура пытался достучаться до Шоё, но та уже никого не слышала. — Эй, ты куда? - Девушка, зажмурившись и крича, рванула вперед, совершенно не видя дороги. — Эй, Хината! – кажется, это был голос Кагеямы, но он был далеко, да и девушка не обратила внимания, зациклившись на беге. Через некоторое время остановившись и открыв глаза, Хината совершенно не узнала окружающей местности. В этой части города она никогда не бывала. Оглянувшись, Шоё никого из команды не заметила. Неужели так оторвалась ото всех? Даже Кагеямы нет. «Я что, заблудилась?» - запаниковала девушка, ища глазами хоть какие-то указатели, пока не заметила человека в красной форме, сидящего к ней спиной. Подойдя ближе, Хината увидела, что это был парень с крашеными светлыми волосами и темными корнями в красной спортивной форме с рюкзаком за спиной. Он сидел на бетонном выступе от забора и играл на телефоне, а рядом с ним сидела трёхцветная кошка. — Что ты здесь делаешь? – Хината на радостях подбежала к парню, понимая, что он не местный. — Эм… - парень испуганно оглянулся, а потом отвел взгляд: — Я заблудился. — Ты приезжий? – решила уточнить девушка. — Да, - кивнул он, возвращаясь к игре. — Это интересно? – Шоё присела на корточки рядом с парнем, бесцеремонно уставившись в экран его телефона. — Не особо. Просто время убиваю… - немного растерялся он. — А… - Хината уже догадалась, что этот парень несговорчив. — А! – она быстро поднялась на ноги, заметив его спортивную сумку. Вернее, её содержимое, так как она была немного расстёгнута. — Ты волейболист? — А? — Это волейбольная обувь! – она указала пальцем на сумку. — А, да. — Я тоже в волейбольном клубе. Я Хината Шоё, - указывая на себя пальцем, радостно сообщила девушка. — Козуме… - неуверенно начал парень. — Козуме? Это имя? — Козуме… - он поднял глаза на улыбающуюся Хинату, а потом отвёл взгляд: — Кенма. — Значит, Кенма? Из старшей школы? — Ага. — А какой год? Я первый, - показывая один палец, пояснила Хината. — Второй, - всё так же глядя в телефон, ответил Кенма. — Блин! Ты старше меня, - вскинулась девушка. — Прошу прощения! — Ничего. Мне не нравятся такие отношения в спорте. — А, вот как, - Хината по привычке почесала затылок, не зная, что еще сказать. — Эм… Нравится волейбол? — Не особо. Просто играю. Я не ненавижу, но и не люблю, когда устаю. Но мои друзья играют, а без меня они не могут, - это была самая длинная его фраза за весь их диалог, так что Хината немного подвисла. — Думаю, если полюбишь, - Шоё прислонилась спиной к сетке-рабице забора, — то будет веселее играть. — Незачем. Я всё равно играю, пока в старшей учусь. — А какая позиция у тебя? — Связующий. — Да? – удивилась Хината, вспоминая Кагеяму. — А ты отличаешься от нашего связующего. Кенма недоумённо обернулся, не понимая, к чему такое сравнение. — Наш связующий более… оживленный! – вскрикнула девушка, держа в голове образ орущего на неё Кагеямы. — А я центральный блокирующий! – Шоё вытянулась и подняла руки вверх на манер блока. — Ого… — Думаешь, это странно? – неловко улыбнулась рыжеволосая. — Эта позиция ведь для высоких. — Пожалуй, да… Но я так не думаю. Да и в женских командах немного по-другому, наверное… - парень вновь повернулся к телефону, продолжая играть. — Ж-женских?! – тут же вскинулась Хината, густо покраснев. Кенма вновь обернулся, с вопросом глядя на рыжеволосую. — Н-но я в м-мужской команде! – обиженно сообщила девушка, тыча на себя пальцем трясущейся руки. — Мужской? – Хинате показалось, или он ей не поверил? — Я парень, вообще-то! – выпрямилась Шоё, уверенно заявляя. Кенма около пяти секунд переваривал информацию и буквально не дышал, а потом его лицо стало напоминать спелый помидор. — П-прости, - Козуме встал с насиженного места и поклонился. — Да н-ничего, - нервно засмеялась Хината, отводя взгляд в сторону, ей было жутко стыдно за враньё, но она не только его обманывает… — Ты не первый, кто мне об этом говорит! А… А твоя команда сильная? – решила перевести тему, чтобы более не смущать собеседника. — Я слышал, что когда-то давно была, - цвет лица парня начал потихоньку приобретать номальный оттенок, хотя ему до сих пор было стыдно и неловко. — Но потом мы выдохлись. А в последнее время… - он слегка улыбнулся, чем обескуражил девушку, ведь наблюдать за сменой выражения на его равнодушном лице было необычно. — Думаю, мы хороши. Что-то было странное в его кошачьем взгляде, у Хинаты маршем прошелся табун мурашек по всему телу. — Из какой ты школы? – решила-таки поинтересоваться Шоё. — Кенма! – недалеко от ребят стоял высокий парень со странной причёской, напоминающей гребень. — Куроо, - Козуме тут же убрал телефон в карман и поспешил взять свою сумку. — До встречи, Шоё, - подойдя к высокому брюнету, Кенма помахал на прощание, слегка улыбнувшись. — Не броди тут один, - одарив Хинату напоследок странным оценивающим взглядом, Куроо отчитал товарища. Хината так и застыла с рукой в воздухе, провожая взглядом этих ребят. — «До встречи»? Что это значит? – прошептала она вслух. — Хината! – из пучины собственных мыслей девушку вырвал окрик Кагеямы. — Я тебя везде обыскался, тупица! — Прости, - Шоё подбежала к брюнету. — Кстати, я на этот раз выиграл! — Ни черта подобного! Бежим обратно, а то Дайчи-сан разозлится. Сначала всё шло нормально – они просто бежали наравне в обычном темпе, даже не обгоняя друг друга, но им хватило всего каких-то три минуты спокойного бега, чтобы вновь этот кросс превратить в гонку. Толкаясь, пихаясь и хватая друг друга за футболки, каждый пытался взять лидерство, пусть даже и таким нечестным образом. До лагеря они бежали в таком темпе, совершенно забыв о том, что они могут друг друга покалечить. У входа в спортзал, в котором они тренировались, ребят ждала вся команда, делая дыхательные упражнения и растяжку. По прибытию на место с ничьей, что опять же обоих не устроило, оба получили нехилых таких люлей от капитана. Позже вечером - время принятия душа, и тут Хината заволновалась. В душ все ходили по двое, и всё намекает на то, что они пойдут с Кагеямой вдвоём. Кагеяма это тоже прекрасно осознавал, но не подавал виду и вообще старался об этом не думать, но для знающего человека, вроде Цукишимы, красные уши брюнета выдавали его с головой. — Кагеяма, Хината, вы последние остались, - оповестил ребят Савамура, когда из душа вернулись Цукишима с Ямагучи. После этих слов лицо Хинаты стало пунцово-красным, а сердце уже стояло в горле, всё пытаясь вырваться через рот девушки. — А-ага! – ноги Хинаты словно вросли в пол, она стояла ни жива ни мертва, прижимая к себе полотенце, мыльно-рыльные принадлежности и пакет с чистыми вещами. — Ты чего так трясёшься, Хината? – хохотнул Танака. — Не боись, Кагеяма не убьёт тебя! — Верно-верно! – вторил Нишиноя, хлопнув Шоё по спине, от чего та чуть не упала, полетев к выходу из их общей спальни. Кагеяма только недовольно цокнул, но решил проигнорировать высказывания второгодок. — Чего встал, придурок? – он схватил Хинату за шкирку и потащил из комнаты. — Эй, отпусти! Я и сам могу идти! - вырвалась девушка, недовольно прожигая взглядом брюнета. Ребята шли в ванную молча, оба красные и до одури смущенные. Для обоих это испытание, определённо, станет одним из сложнейших переживаний в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.