ID работы: 5801889

Голубой на серо-зелёном

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Illusion

Настройки текста
Она не знала, что происходит. Она не понимала, что чувствует. Почему стоит ему только подойти к ней, как все те бабочки в животе, которых она считала давно почившими, вновь начинают махать крыльями? Почему стоит ему лишь заговорить с ней, как все её предубеждения падают в бездну? Ей было страшно. Страшно настолько, что лишний раз она старалась не пересекаться с ним. Она боялась не его, а себя. Себя и своих чувств. Своих эмоций, что готовы прорваться сквозь все барьеры, что она выстроила после его предательства. «Хэй, Санса, он же отдал тебя Рамси! Помнишь?» Да, она помнила. Но что она могла сделать, если рядом с ним вся её маска сильной и закалённой войной волчицы разбивается на сотни мелких осколков. «Ты же Старк! Вспомни о том чья кровь в тебе течёт!» Всё верно, она Санса Старк, гордая волчица и законная Хранительница Севера! Она не должна позволять всяким Пересмешникам слишком многого. Отлично. Осталось лишь ему об этом сказать, но она не сможет. Слишком слаба перед ним. Слишком зависима от него. В памяти раз за разом всплывает одна и та же картина. Он и она. Внутренний двор в Гнезде Орла. Тогда шёл снег, и сотни снежинок нашли своё место на её волосах. Она помнила, с каким трепетом он прикасался к её прядям. Словно это самое дорогое сокровище мира. Она помнила, как он смотрел на неё. Отдавал ли он себе отчёт о том, что его глаза были полны нежности и странного тепла? Наверное, нет.

«– Ты ещё прекрасней, чем твоя мать. – Лорд Бейлиш… – Зови меня Петир»

А дальше его сухие, но тёплые губы, накрывают её. Его руки крепко, но оттого не менее нежно, обхватили лицо Волчицы, не давая вырваться на волю. Но проблема в том, что ей вовсе не хотелось отталкивать его от себя. Не хотелось потерять такое нужное ей тепло. Когда она успела привязаться к нему настолько? Когда её сердце начало стучать в сотни раз быстрее от его присутствия? Она не знала ответ. И, наверное, никогда не узнает. Это сложно. Слишком сложно для неё. И даже победа в Битве Бастардов не радует так сильно, как в первые моменты. Впрочем, не обманывай себя, Санса! Вы победили лишь благодаря ему. Он привёл армию. Он откликнулся на твою просьбу, хотя делать это был обязан в самую последнюю очередь. Но он пришёл. Ради… нет, она не должна об этом думать! Тогда почему она каждый раз пытается поймать его взгляд на очередном совете? Почему она хочет увидеть одобрение в них? Гордость. Восхищение. Тепло. Почему?!

«– Чего вы хотите, лорд Бейлиш? – Чтобы ты была счастлива. Была в безопасности.»

А ведь он смог бы. Смог бы сделать её счастливой, стоило бы ей слегка присмирить свою гордость. Но она Старк. А Старки не привыкли уступать, тем более тем, кто продаёт их доверие с такой лёгкостью. Но может у него были причины?.. Нет, хватит, Санса! Хватит пытаться оправдать его. Он предатель, чьё слово не стоит ничего. Боги, почему так сложно? Почему так сложно признать, что он успел стать для неё кем-то особенным? Почему так тяжело принять то, что отныне он прочно засел в её сердце? Потому что она Старк, а Старки никогда не признаются, что они влюблены, первыми. Влюблена? Определённо! И она признается ему в этом, но не сейчас. Чуть позже. Её голубые смотрели в его серо-зелёные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.