Потерянная игрушка (Джон, Роберт, Марк, Зена, Аэлита и ещё парочку новичков)
29 августа 2017 г., 23:47
POV Джон
Я снова сидел в зеркальной детской с сигаретой в зубах, да так задумался, что не заметил Роберта.
— Джон, — от неожиданности, я аж выронил сигарету.
— Чего? — рывком обернулся.
Брат показал мне коробку с пазлом и мило улыбнулся. Я сразу же понял, чего он хочет и одобрительно кивнул, устроился поудобнее. Разложив пазл по всей комнате, я был крайне озадачен его складыванием. Роберт тоже периодически чесал затылок и пытался впихнуть куда-нибудь кусочек пазла.
— Да, не густо! — усмехнулся я.
— По той причине, что ты мне не помогаешь, — возмутился мальчик.
— А чем я тебе могу помочь? — усмехнулся я.
— Джон, — пискнул он и снова попытался впихнуть кусочек пазла в свободное место. — А, — снова шмыгнул носом Роберт.
— Только посмей, — рыкнул я. — К счастью я снова закрыл детскую.
— Почему она похожа на нашу? — я снова отвернулся к окну.
— Хочу избавиться от своих страхов, — вздохнул я и, судя по всему, он не понял, что я имел в виду. Конечно же, он ведь всего лишь мальчик 11-ти лет.
— Это как? — склонил голову на бок мой младший брат. — Сидеть в том месте, от которого у тебя по спине идёт дрожь, каждый день? Странный способ, — пожал плечами он.
— А то, что я отражение Зены, тебя не смущает? — крикнул на него я.
— Вовсе нет, — качнул головой он, а я был очень удивлён таким ответом.
— Серьёзно?
— Угу, только я каждый день задаюсь вопросом, зачем ты хранишь старые фото?
— Вот хочу и храню, — зачем я ему соврал? Я ведь хочу, от них избавится, но не могу. Не спрашиваете почему, сам не в курсе.
— Значит, если я боюсь крыс, то мне нужно сидеть в комнате полной крыс? — рассуждал он.
— Что? Ты спятил, шпендрик? Они тебя съедят и не подавятся, — начал орать на него я. — Ну у тебя и фантазия блин работает.
— Это просто пример, — смело заявил мне он, но на его лице не было не единой эмоции. — Хоть я и впрямь боюсь крыс, меня в эту комнату не за какие коврижки не затащишь.
— Я рад! — улыбнулся в ответ я и заметил, что он, наконец, домучил пазл. Осталось всего пару кусочков, с которыми ему помог я. Знаю, от этого совсем ничего не изменилось, но всё же. Наверное, вам надоели уже мои рассуждения, но извиняйте, мне не так много дают пооткровенничать!
— А это фото, — он достал из моего кармана пачку сигарет и вытащил фотки, которые разлетелись по всей комнате. — Это ведь рисунок... твой рисунок. Кто это такой, и к какому страху он относится?
— Э-э? — не знаю, что это было. Удивление или тупо «Я ничего не понял, братишка».
Он развернул все фото и тут моё подсознание начало надо мной издеваться. Не, у меня с головой всё в порядке, но иногда бывает, что не очень.
Фото, где мы со всей семьёй, фото, где мы с братом, фото, где я пошёл в первый класс и так далее. Но больше всего мне в глаза кинулся мой рисунок. Худой парень, одни кожа да кости, такое же худое лицо, с небольшим количеством морщин и довольной ухмылкой.
— Зачем ты это сделал? — вспылил я.
— Ты его боишься? — спросил мой брат, а я даже боялся перевести взгляд на рисунок (повторяю, я абсолютно нормальный, это всё зеркало). — Ведь так?
— Так-так, — фыркнул в ответ я.
— А помнишь, как мама относилась к этому? — спросил мальчик.
— Знаешь, иногда я тебя просто ненавижу, — вздохнул я и, поднявшись на ноги исчез.
Я оказался на внутреннем дворе. Дойдя до местечка, где росли розовые и красные розы (любимое место Литы), я сел на траве и, вытащив почти «сдохшую» сигарету, покрутил её в руках. И почему я решил всё рассказать? Всё, рот на замок, и сиди и радуйся жизни… Какой блин жизни, это издевательство, а не жизнь?
— Ну что, добегался? — услышал я хриплый голос моего давнего знакомого.
— Заткнись и убирайся отсюда, — рыкнул ему в ответ я.
— Значит, так ты приветствуешь старых друзей? — усмехнулся незнакомец.
— Никакой ты мне не друг…
— А твой страх, это куда уж похуже! — хихикнул он.
Это идиот с чёрно-серыми волосами и чёрными глазами. Не знаю, откуда он взялся, но раньше он носил тёмные цвета. Наверное, сейчас ничего и не изменилось. И тут я услышал вот что:
— Джонни, давай поиграем, — это был реально, гром средь ясного неба.
— Нет, отвяжитесь от меня оба, — я схватился за голову и закрыл глаза, пока не услышал голос Марка.
— Джон с тобой всё хорошо?
— Ну, давай поиграем? — чего он повторяется?
— Нет, — качнул головой я, и только сейчас заметил изумлённое лицо Марка (после чего снова закрыл глаза), на моих руках появился порез. Опять, и я не причастен к его появлению. Ещё одна просьба и очередной отказ, на этот раз резанули мою щеку. Кровь потекла небольшой струйкой и изредка переходила на шею маленькими капельками. А потом мне выдали вот, что:
— Ты плахой, я не буду с тобой играть, — кто бы мог подумать. Детская обида, ничего такого, но не для меня.
— Я не могу найти твою игрушку, хоть и перерыл весь особняк, — но в ответ лишь тишина. — Я постараюсь её найти.
Наконец, я открыл глаза. Марк до сих пор сидел на траве и недоуменно смотрел на меня.
— Можешь мне помочь? — неожиданно спросил я.
— Конечно, а что нужно делать?
— Найти игрушку в детской, — ответил я и, поднявшись на ноги, зашагал в особняк.
— А как она выглядит?
— Я не знаю, — пожал плечами я и открыл комнату, медленно войдя туда, принялся за поиски. Через пару минут, к нам присоединились, Лита и Зена.
— Так что мы ищем? — спросил меня Зена.
— Игрушку, — больше я ничего не хотел им говорить.
— Эй, ау, это детская, тут игрушек хоть отбавляй, — замахал руками вирус.
— Лично я, ещё не одной не нашёл, — честно признался ему.
— Как она хоть выглядит? — возмущался Марк. — Мы ведь ищем иголку в стоге сена!
— Я не буду ничего искать, пока не узнаю, как это «нечто» вообще выглядит, — фыркнул вирус и тут я откопал в полке плюшевого бегемотика. Запустив её в лентяев, я продолжил поиски.
Марк и Зена были возмущены этим «плюшевым снарядом» и вскоре Марк мило улыбнулся и, подняв игрушку, спросил:
— А это случайно не то, что мы ищем?
— Ну, вот сам посуди, если бы это было то, что мы ищем, стал бы я в тебя его запускать? — поинтересовался я и вернулся к осмотру полки.
Вскоре Аэлита заснула, а Зене надоело копаться в пыльных коробках, и он принялся рассматривать рисунки.
— Красиво рисуешь! — усмехнулся он.
— Спасибо, но большинство «здешних шедевров», творчество моего брата.
— У тебя есть брат? — удивились Марк и Зена.
— Да вообще-то, — кивнул я. — Всё, я на улицу, покурить, — после чего покинул комнату.
— Э, так что нам вообще искать-то надо? — выскочил из комнаты Марк.
— Понятия не имею, — пожал плечами я и покинул особняк.
Примечания:
Знаю, немного отошла от темы, но буду пытаться снова вернуться к основной мысли.
Продолжение следует! Да, знаю бред полный, но в шапке было предупреждение насчёт такого.
И вот ещё что, не буду заканчивать POV и продолжу в следующей главе от лица Джона.