Марк попытался выбраться, но ничего путного из этого не вышло. Обойдя всю комнату вдоль и поперёк, парень почесал затылок.
— Что такое, тебя заперли тут? — раздался за спиной парня мужской голос. Тот резко обернулся, и перед ним стояло непонятное существо, похожее на человека. Его тело всё было чёрным, причём полностью. Лица не было видно, из-за длинных волос, которые почти доставали парню до носа.
— Да, а ты кто? — изумился Марк.
— Ну, мало ли какая дрянь тут водится, ты всю её будешь изучать? — парень стоял не шевелясь, и можно было подумать, что его приклеили к полу.
— Ты себя считаешь дрянью? — изумился Марк.
— А разве это не так? Разве ты не того же мнения? — довольно хмыкнул незнакомец.
— Вовсе нет, — качнул головой Марк.
— Я могу тебе помочь, если хочешь? — перевёл тему парень.
— Это было бы замечательно, но что ты хочешь взамен?
— Вечная ваша ошибка, просить взаймы на помощь, сделанную от души… Мне ничего уже не поможет, а у тебя есть шанс смотаться отсюда! Только внимательно слушай меня, и делай всё в точности как я тебе говорю.
— Хорошо, но почему тебе уже ничего не поможет? — удивился наш герой.
— Это не имеет значения, — он отошёл подальше от Марка, чтобы тот видел только его силуэт. — Пойдём, только держись от меня на расстоянии.
Они шли долго, но комната никак не изменялась.
— Долго ещё идти? — спросил Марк.
— Нет, я ищу тонкую занавесу.
— Кого?
— Неважно, — фыркнул парень, и остановился около одной из стен. — Вот она!
Марк заметил нити, торчащие из спины, рук, ног, шеи и груди парня.
— Что ты такое? — спросил Марк, и неизвестный зарычал в ответ.
— Какая тебе разница. Вот, можешь идти! — ухмыльнулся тот, и отошёл на пару шагов назад.
— У тебя… Сломан позвоночник? — догадайся Марк, а парень тяжело вздохнул и испарился в сером дыму. — Эй, подожди…
Марк выбежал в гостиницу эрмитажа и огляделся.
— Вот и где мы его будем искать? — нервничала Лита, хотя уже сороковой круг около стола.
— Лит, будь другом, сядь, — вздохнул Зена. — Из прошлой команды осталось только трое.
— Тогда ладно, куда пропал Джереми… Оох, я за обоих волнуюсь.
— Нда, тяжелый случай, — хмыкнул Зена.
— Не меня ли ищите? — вошёл в комнату где сидели его друзья Марк, и тут же его сбила с ног девушка.
— Марк!
— Да, это я!
— Как ты выбрался? — спросила Лита.
— Мне помог мой новый друг!
— И где же он? — поинтересовался Зена.
— Он остался там, и у него сломан позвоночник, — рассказал Марк.
— Какой ужас, — закрыла рот руками девушка.
— Марк, ты должен найти Арона, — послышался знакомый голос парня с нитями.
— Кто это? — испугалась Лита.
— Тот кто помог мне выбраться оттуда, — рассказал Марк.
— Лиоко умирает, и я вместе с ним. Вы ни разу не выходили из особняка? Виртуальный мир начал гнить…
— Как гнить? — испугался Зена.
— А вот так, пятый сектор сгнил на половину, лесной полностью. Ещё недельку и его уже не будет существовать. А что ты скажешь насчёт Джона и Роберта? Мне надо с ними поговорить.
— Покажи как сейчас выглядит Лиоко с высоты птичьего полёта, и где находиться этот очкарик? — крикнул Зена.
— Зачем так орать? — минутная тишина. — Очкарик находится в секторе пять, вместе с Джоном. Я бы советовал и тебе туда сбегать.
Зена рванул с места, и покинул дом. Добравшись до края платформы, тот взглянул на цифровое море. В воду капал и падало всё что успела перегнать. Прыгнув в море цифр, вирус быстро добрался до сектора пять.
Пол сектора было чёрно-серого цвета. Кое-где были ещё и синие пятна. Добравшись до ядра Лиоко, то имело красно-чёрно-белый цвет.
Дотронувшись до умирающего сердца виртуального мира, вирус тяжело вздохнул.
— Да, дело плохо, — сказал подошедший к вирусу Джон.
Джереми, который стоял недалеко от вируса и его отражения, был одет в синий комбинезон, с белыми полосами, и бирюзового цвета темными очками, за его спиной висел пистолет.
— З… Зена, — отскочил от вируса парень, и у того раскрылись шесть тёмно-синих крыльев.
— Да, он самый. Собственной персоной! — ухмыльнулся тот. — Что ты предлагаешь делать с этим?
— Я не знаю… — заволновался Джереми.
— Так узнай, — фыркнул вирус, а Джон покачал головой.
***
Поиски Роберта и Арона заняли час, и то не увенчались успехом.
— Ульрих, ты не видел Арона? — спросила девушка, у сидящего на диване парня.
— Нет. Что-то случилось?
— С чего это вдруг тебя стало это волновать? — изумилась Лита.
— Ты бы видела свою физиономию, — фыркнул тот.
***
— Одд… Ой, май… Твою мать, — закашлялся от едкого запаха табака Марк.
— Чего?
— Ты не видел Арона? — спросил Марк зажимая нос руками. — Ты же вроде собирался бросать?
— Видел! Ну так я и бросаю! — хихикнул тот. — Предпочитаю курить одну сигарету в день, а не полпачки как Джон.
— Где ты видел Арона?
— Он заходил в детскую вместе с Робертом.
Марк поспешил обратно в особняк, и врезался в Литу с Ульрих. В то же время на весь дом раздался детский душераздирающий крик, и все трое помчались к детской.
Войдя в комнату, дверь которой была сломана, на полу ребята заметили лужу крови, которая тянулась к зеркалу, и немного потрёпанный письменный стол, с заляпанным кровью листом.
На игрушках также была кровь. Ульрих подошёл к столу, и взял в руки листок.
— Кажется мы пригрели змею, — вздохнул Марк.
— Не то слово, — согласился Ульрих, и
развернул рисунок.
На нём был нарисован Арон без одного глаза, вместо которого у того была дыра, и воткнутые в грудь длинные иглы. Рэс, с верёвкой на шее, и незнакомый парень в чёрном, который сидел на инвалидной коляске.
— Ты его видел? — спросил Ульрих, указывая на незнакомца.
— Да.
— Просто супер, нам нужно отыскать Роберта, и желательно до прихода Джона, или нам кирдык будет.
— Я вам помогу, — послышался голос незнакомца.
— Не в этой жизни, — качнул головой Ульрих, и скомкав листок, швырнул его в мусорное ведро.