ID работы: 5801988

Надёжный, как швейцарские часы

Слэш
NC-17
Завершён
420
автор
Размер:
180 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 197 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Секундная стрелка назойливо тикала, совершая свой полный круг. Рик никогда ещё не желал с такой силой, чтобы время прошло быстрее. На рабочем столе перед ним лежали три теста, между делом об ограблении и отчетом о дележке между некими гражданами совместно нажитого имущества.       — Почему три? — удивленно спросил Граймса коллега, который был не в курсе всей ситуации.       — Чтобы наверняка, — ответил омега, пожав плечами, и бросил взгляд на наручные часы.       Прошло всего две минуты из пяти. Мужчина в который раз взял коробочку с инструкцией и пробежался глазами по тексту, который уже запомнил наизусть. «Наши высокоточные тесты позволят вам выявить беременность на самых ранних сроках! Уже через пару дней у вас есть возможность выяснить…»       От резкого трезвона стационарного телефона Рик едва не подпрыгнул. Он снял трубку и, прежде чем успел ответить «алло», услышал взволнованный голос Уолша:       — Ну что там?       — Шейн, — мужчина старался сохранять самообладание, так как беременным нельзя много волноваться. — Во-первых, пять минут ещё не прошло. Во-вторых, какого черта ты звонишь, когда от твоего стола до моего всего метров пять?!       Он возмущённо посмотрел на друга, который выглядывал из-за перегородки. Несомненно, Граймса трогало такое участие в его жизни, но порой забота коллеги превращалась в назойливую сверх опеку. Бросив трубку, мужчина потер лицо ладонями и взял карандаш, чтобы сделать некоторые пометки в делах, которые вёл. Но как можно было сосредоточиться, когда перед тобой лежат тесты, мать их, на беременность!       Услышав шаги за спиной, омега обернулся и увидел любопытного Шейна и их новенького курьера-азиата, имя которого юрист так и не удосужился ещё запомнить. Граймс бросил карандаш и закатил глаза. Он вдруг поймал себя на мысли, что дикое раздражение может быть признаком залёта. Тесты все разом запищали, и мужчины склонились над ними.       — Фух, пронесло, друг! — курьер хлопнул Граймса по спине и удалился, посвистывая.       — Отрицательные. Все три! — омега был возмущён настолько, что в ярости хотел смахнуть всё со стола. — Какого черта?!       Мужчина с дотошностью, присущей адвокатам, стал внимательно прочёсывать научные и рекламные статьи из интернета. Некоторые из них казались откровенным бредом, а какие-то заставили задуматься. Продолжение рода — дело непростое. К нему нельзя подойти с чисто механической точки зрения. Тут важно было всё, вплоть до настроения и желания заиметь потомство. Вспомнив о том, что перед сношением тот козёл ударил его, Рик мысленно чертыхнулся. Возможно, из-за этого все старания и триста баксов улетели впустую. «Плохим» фактором являлся и алкоголь, а также испуг и волнение, непривычное место…       Даже если в процессе омега и получил какое-то удовольствие, его обломало покусывание за холку. Граймс до сих пор ощущал легкие царапины и следы на своей шее сзади. Раньше это назвали бы меткой, но в нынешнее время это являлось настоящим самодурством и неуважением к партнёру.       У Рика оставалось меньше недели, чтобы осуществить свои планы, и он уже серьёзно начал задумываться о том, чтобы явиться в клинику. Отпуск давно был распланирован, финансы подбиты и накоплены, билеты на море и номер в отеле заказаны. Не хватало одного крохотного и решающего фактора под сердцем.       Но перед тем, как идти к любителям, Рик решил убедиться в том, что его попытка была неудачной. Он сдал все анализы и выгадал себе время посреди рабочей недели, чтобы попасть к терапевту. Приборы всегда могут ошибаться, а потому хотелось послушать, что скажет опытный врач. К сожалению, ничего нового Граймс не узнал — ребёнка в ту ночь зачать не удалось.       Странным было и то, чем быстрее близилось завершение течки, тем больше Рик убеждался, что судьба упорно не желает дарить ему ребёнка. Вполне возможно, что это был некий знак. А может, и не нужно заводить детёныша? Хотя, омега был бы образцовым родителем по многим факторам. Он хорошо зарабатывал, имел комфортабельную квартиру в одной из центральных высоток, был образован и общителен. Да и чувствовалось что-то трепетно-волнительное при мысли о том, что дома его будет ждать кто-то родной.       Была не была! Сняв трубку телефона, мужчина отыскал в своей визитнице номер клиники, что отрекламировал ему терапевт, и набрал знакомые цифры.       — Я хотел бы записаться на приём.       — Без проблем. Сейчас идёт запись на следующую неделю. Пятница вас устроит? — судя по чавкающим звукам, сотрудник клиники жевал что-то сочное.       — Но мне нужно сейчас! — переполошился Рик. — До конца этой недели. Нельзя ли «подвинуть» кого-нибудь, кому не слишком срочно?       — Да вы знаете, какие у нас клиенты?! — с издевкой в голосе воскликнул собеседник. — Срочно можно только по старинке. Сказано: есть запись на пятницу, значит, на пятницу.       — Я подумаю, — сухо ответил омега и бросил трубку. Ну и козлы работают в том, казалось бы, престижном заведении!       Можно было ещё раз попробовать наведаться в какой-нибудь местный бар, но Граймсу жутко не хотелось пользоваться этим способом знакомства. Недавний печальный опыт, что не дал результатов, здорово останавливал его. Если подумать, то омега и вовсе мог напороться на кровожадного уголовника. Байкер напомнил юристу, что, как бы ни были уверены в себе омеги, альфы всегда будут превосходить их в силе и агрессии.       Да и перед отъездом на Рика вдруг навалилось столько дел, что он пришел в себя только к четвергу. Он бы и рад был бросить всё и заняться своей проблемой, но люди, чьи интересы и права отстаивал мужчина, рассчитывали на него. Граймс словно хотел пустить всё на самотёк, и у него это неплохо получилось.

***

      — Не судьба, — проговорил омега с лёгкой улыбкой. — Ещё немного, и я начну превращаться в ленивого бездетного зануду.       — Рик… Мне жаль, — проговорил Уолш, поглядывая на него, а после кивнул на огромное здание аэропорта, у которого они припарковались. — Ты здорово перенёс даты вылета.       — Да. Думаю, что заслужил отпуск.       В глазах Уолша плескалась грусть и обида за лучшего друга. Это было так ощутимо, что Граймс на минуту задумался. Может быть, Шейн скрывал от него истинные чувства? Сейчас мужчина думал, что вся эта напускная независимость и подчеркивание плюсов бездетности — лишь маска для того, кто, как и Граймс, «не успел». Положа руку на сердце, омега признался себе: встреть он достойного человека, то ни минуты не задумывался бы, и создал бы с ним крепкую семью.       Адвокат вышел из машины и забрал свой багаж, после чего крепко пожал руку коллеге. Шейн оглядел его с легкой улыбкой и присвистнул. Рик имел небольшой грешок в виде любви к брендовой одежде, а потому всегда был одет стильно и дорого. На работе это был строгие деловые костюмы, а вне её — качественные джинсы и поло. Аксессуарами омега в силу возраста уже не особо баловался, предпочитая всяким кольцам и побрякушкам антикварные часы, подаренные отцом.       — Знаешь, когда я приеду, буду заниматься защитой несовершеннолетних, — проговорил Граймс. — У меня не будет своих детей, значит, позабочусь о чужих.       — Но для начала оторвись во время отпуска, как следует, — хмыкнул лучший друг.       Рик ослепительно улыбнулся и уверено покатил небольшой чемодан на колесиках ко входу. Мысленно омега уже предвкушал обеды из свежих морепродуктов и яркий курортный роман, который просто обязан был случиться с ним за целых два месяца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.