ID работы: 5802115

Когда всё закончится

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо горит и стонет, раздираемое взрывами на части. Шнайзель вертит в руках шахматную фигурку. И хотя сейчас его должно интересовать кое-что важнее недоигранной партии, он не может отвести глаз от плавных изгибов тела и острых углов короны — такой же белой, как и всё остальное. Король. Правитель всех фигур. Тот, кем Шнайзель однажды планировал стать. Тот, кому в конце концов придётся склонить колени перед чёрным королём. Перед Лелушем. Земля горит и стонет, раздираемая войной на части, однако Шнайзель этого не замечает. Он видит только белого короля и маленький белый меч в его руках. Меч, который так никогда и не будет вскинут над головой в победном жесте. Меч, которому через пару часов, дней или месяцев предстоит оказаться в руках противника. Шнайзель знает, что его проигрыш давно предрешён. Проигрыш белого короля. Рёв двигателей (да, Шнайзель бежит прочь от своего неминуемого поражения, ну и что с того?) заглушает пистолетные выстрелы. Шнайзель ни на что не обращает внимания — он смотрит на белого короля и видит, как тот покорно склоняет колени, а у его шеи — меч. У лба Шнайзеля — пистолетное дуло. (Не успел, не успел, не успел! — стенает белый король, роняя белый меч на клетчатый пол. Не успел, не успел, не успел! — победно ухмыляется чёрный король, а вокруг него чёрные пешки.) Шнайзель жаждет смерти. Он смотрит на того, в чьих руках пистолет. На чёрного короля в белых одеяниях. На своего брата. Шнайзель готов к смерти. Лелуш улыбается. — Служи Зеро. И Шнайзель склоняет голову. * Выцветшее небо и земля, обагрённая кровью. В руках Шнайзеля — осколки прошлой жизни, которые он тщетно пытается сложить воедино. Сотни лиц превращаются в одно, сотни имён сливаются в одно, сотни слов становятся одним. Служи Зеро. Зеро. Чёрные одеяния и белый шейный платок. Зеркальная маска и дьявольская улыбка, что прячется за ней. Зеро рушит старый мир, с громким хохотом топчется на его руинах и строит свою империю. Зеро отменяет старые законы и вводит новые (кажется, они должны позволить людям жить лучше, но людям слишком страшно, чтобы жить). Больше нет дворян и простолюдинов. Нет белого принца. Есть лишь император — и весь остальной мир. Его подданные. Его Шнайзель. Шнайзель преклоняет колени перед троном и протягивает своему императору белую корону. Острые зубцы, никаких изысков. Белая корона отныне принадлежит чёрному королю. Белый принц принадлежит Чёрному принцу. Весь мир отныне принадлежит Чёрному принцу. Лелуш улыбается. * Чистое небо бесконечной глубины и выжженная земля, на которой ничего больше не растёт. Тихий ропот людей — толпа пришла посмотреть на страшное зрелище. Зрелище рождения нового мира. Старый мир будет казнён! Мир полон красок, но Шнайзель видит только чёрное и белое. Он видит чёрного короля в белых одеждах. Он видит белого рыцаря в чёрных одеждах, в руках которого — меч белого короля. Он видит Зеро. Служи Зеро. Служить белому рыцарю или чёрному королю? Шнайзель безмолвно смотрит, как белый меч разрывает на части чёрный мир. И в этот миг безмолвный мир взрывается красками и шумом. Голубое небо и алые брызги подле трона. Толпа славит Зеро. Шнайзель видит, как чёрный король падает вниз. Падает со своего пьедестала. Служи Зеро, — приказывает ему мёртвый король, и Шнайзель не может ослушаться. Не может ослушаться того, кому собственными руками подарил свою жизнь. Не может ослушаться чёрного короля. Лелуша. (Дьявол-Император мёртв! Зеро! Зеро! Зеро!) Служи Зеро, — смеётся чёрный король, будто бы знает что-то неведомое людям. Служи ему, даже когда всё закончится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.