ID работы: 5802144

Просто помолчи

Гет
G
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Путь в библиотеку я могу найти с закрытыми глазами. Раз уж мне дали лишний год, то я решила не терять его в пустую. Чтение книг и учение материала на досуге стало моим основным хобби. Даже угрюмый Тот, который постоянно сверлит меня взглядом, прижимает к стене и отчитывает по каждому поводу, не отбил желания посещать библиотеку. Иногда я даже замечала там еще кого-то, но любые попытки выяснить эту неизвестную личность заканчивались провалом.       И вот очередной раз иду в библиотеку, хотя материал, который я брала вчера, ещё не дочитала. Последнее время я всё чаще стала замечать за собой то, что иду туда не только из-за книг... За прошедшие две недели боги доводили Тота как могли, но он всё ещё сдерживал себя. Мне было даже жаль его, но сожаление пропадало, когда он срывал всю злость на мне. Хотя я уже привыкла и сейчас, честно говоря, шла не за книгами, а чтобы бог мудрости выпустил пар. Поворчал на меня, отчитал за что-нибудь. Кажется, это ему помогает всё ещё держать себя в руках на этой работе.       Медленно открываю дверь в публичку (если это можно так назвать) и сразу устремляю взгляд на кресло. Тот в последнее время только там и сидит. Сейчас у него закрыты глаза, голова запрокинула на спинку, а на коленях лежит какая-то толстая книга. Я тихо, стараясь не издавать лишних звуков, подхожу к спящему богу и протягиваю руки, чтобы забрать книгу, но он резко хватает меня за запястье, чуть сжимая его.       — Не трогай, — в своей обычной манере произнес Тот, не открывая глаза.       — Простите, я думала, что вы спите, — ответила я и чуть повертела запястьем, намекая на то, что надо бы его уже отпустить. Но Тот не понял (или не хотел понимать) намёка и наоборот сильнее сжал кисть руки, чуть потянув вниз.       — Ты бы лучше думала о том, как заставить этих дураков учиться. Если они провалят экзамены, то вы останетесь здесь навсегда, — грозно проговорил бог, открыв глаза.       Его смуглая рука всё ещё крепко держала моё запястье, отчего мне становилось всё больнее и больнее. Я осторожно, едва касаясь, провела подушечками пальцев по тыльной стороне его немного шершавой ладони. Тот медленно перевёл взгляд на мои пальцы, а после резко отпустил, убирая подальше свою руку от моей.       — Бери всё, что тебе надо и уходи, — немного сдавленно сказал бог и, откинувшись обратно на спинку кресла, закрыл глаза.       «Да, даже такие боги как он устают...», – пронеслось в голове у меня, но вслух я ничего не сказала.       Выбрав пару книг, которые вскоре планировала прочитать, я иду к выходу.       — Если захотите выговориться, то я могу предложить вам чашечку чая у меня в комнате, — только у самой двери, чуть обернувшись, тихо говорю я.       Выхожу и закрываю за собой дверь. Только что я позвала учителя Тота на чай, даже не верится! Но обратно забирать свои слова я не собираюсь (да и он сам никогда не придет, думаю). Постояв ещё пару секунд закрыв глаза, иду в женское общежитие.       Следующие несколько дней проходят просто ужасно. Боги решили устроить забастовку, они шумят на занятиях, кидаются всяким мусором, на просьбы не реагируют. Я уже хотела идти к Зевсу, но Юи уговорила меня повременить с этим, сказала, что что-нибудь придумает. Тоту становится всё тяжелее, ведь на уступки он тоже не готов идти.       Сейчас я сижу у себя в комнате и читаю книгу. Хотя если быть честной, то я думаю о том, как бы уговорить богов успокоиться. Тут раздаётся стук в дверь, и я иду открывать. Наверно, это Юи пришла. Но когда я открыла дверь, то увидела перед собой далеко не Юи. Бог мудрости стоял, чуть наклонившись вперед и уперевшись рукой в стену.       — Учитель Тот? — я совершенно не ожидала его увидеть.       Он мне ничего не ответил, просто прошёл в комнату и сел на диван, откинув голову назад.       — Может чаю? — закрыв дверь, я подошла к нему и положила руку на спинку дивана.       — Сядь, — твердо сказал Тот, и я быстро присела на край.       — Вы что-то хотели? — спросила я и потянулась за книгой, которую ранее оставила на диване.       Тот снова схватил меня за запястья и резко потянул на себя. Получилось так, что я почти лежала у него на ногах.       — Просто помолчи, — тихо произнес он и, взяв меня за талию одной рукой, а второй убирая книгу на пол, притянул к себе. Я почти сидела у него на коленях, руками уперевшись ему в грудь. Ладонями я чувствовала тепло его кожи и быстрое сердцебиение. И почему он никогда не застегивает свою рубашку?       Сижу, почти не шевелясь, рука Тота находится на моей талии. Тут в тишине комнаты раздаётся громкий топот, который идёт из коридора, а после дверь моей комнаты чуть не слетает с петель.       — Я придумала, что можно сде… — Юи забегает в комнату и обрывается на полуслове. Лицо её становится красным от смущения, и она сразу же отворачивается.       Я, не менее красная, только не от смущения, а от стыда, пытаюсь отстраниться от Тота, но он только сильнее прижимает к себе.       — Простите, я позже зайду, — быстро проговаривает Юи, делает небольшой поклон и убегает.       Я тяжело вздыхаю и утыкаюсь лбом в плечо Тота.       — Ну и как мне теперь это ей объяснить? — бормочу обреченно я.       Чувствую, как рука Тота успокаивающе поглаживает меня по спине.       — Никак, — просто отвечает он. — Это не её дело.       Ещё раз вздыхаю и, оторвавшись от плеча Тота, смотрю ему в глаза.       — Может чаю?       — Просто помолчи, — снова повторяет он, и я медленно киваю, а потом аккуратно кладу голову на мускулистое плечо. Чувствую, как его руки крепче обнимают меня, а после он целует мою макушку. Вот бы так было всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.