ID работы: 580220

Спасти? Не, не слышал!

Слэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть IX Нет места слабости

Настройки текста
- Лу...ффи... Что это? Кто-то зовёт меня? - Луффи... Такой знакомый голос. Санджи? Почему так тихо? - Луффи, проснись. По глазам резко ударил яркий свет. Я с трудом различал предметы. - Луффи-сан, не волнуйтесь, плохое зрение - это побочный эффект обезболивающего, потерпите, сейчас всё пройдёт, - женский голос. Кто это? Я видел только силуэт, становящийся всё более и более отчётливым. - Кая-чан, я присмотрю за ним, не переживайте. Проверьте Усоппа и передайте Ророноа, что Луффи проснулся. Девушка кивнула головой, забрала белые повязки, испачканные чем-то тёмным, и скрылась за дверью. - Санджи, что случилось? Как Зоро? Ты не ранен? - Не волнуйся. Со всеми всё хорошо, только тебе досталось. - Ааа, ясно, - зрение почти полностью восстановилось, и я смог внимательно посмотреть на Санджи. Он был цел и невредим, не считая пунцового синяка на щеке. - Это Зоро так тебя? - указывая на щёку. - Нет. Это Усопп, - грустно ухмыльнувшись, сказал Санджи. - Так он очнулся? Это сколько же я провалялся?! - Около трёх суток. - Ого! Так ты же сказал, что Усопп может не выжить, а он, получается, очнулся в тот же день! - Ну, да, - Санджи виновато улыбнулся, - оказалось, что рана не такая глубокая, как я думал, а вот с твоей... Кая-чан боролась всю ночь. Раздался нерешительный стук в дверь. Санджи нахмурился. Открыв дверь, он уступил дорогу гостю, а потом вышел из комнаты, многозначительно посмотрев на меня. Передо мной стоял Зоро. - Зоро! - радостно выкрикнул я, буквально светясь от счастья. - Ты в порядке! Я так рад... а...! - Капитан, - внезапно перебил он меня. Я недоумённо посмотрел на него, заметив мучительную борьбу, читавшуюся на его лице. - Прости меня. Я...я... Неожиданно он упал на колени. - КАПИТАН! ПРОСТИ МЕНЯ! - Зоро, т-ты чего? Я... я не виню тебя ни в чём. - Нет! Я виноват! Я ранил тебя. Я недостоин быть первым помощником! Как я могу зваться фехтовальщиком, если не могу защитить дорогих мне людей?! - Зоро. Зоро дрожал от стыда, гнева, страха. Неужели он чувствовал всё это из-за меня три дня?! От этих мыслей внутри всё похолодело. Ранение ярким воспоминанием вспыхнуло в голове. Я встал с кровати. Не замечая ни холода от прикосновения босых ступней к полу, ни открывшейся раны, кровь от которой расцветала алой розой на туго перевязанных бинтах, я практически упал рядом с Зоро и прижал его к себе. Я хотел хоть немного разделить его боль. Забрать хотя бы частицу его страданий по хуйне, остудить пылающую в сердце ненависть к коку, успокоить. - Зоро, мне не нужны твои извинения. Если бы даже ты убил меня, я всё равно не придал бы этому значения и ушёл на тот свет со спокойной душой, - Ророноа поднял голову и дикими глазами посмотрел на меня. - Я поступил так, потому что на то требовали мои обязательства перед тобой и Санджи, как капитана. А ещё, я не хотел, чтобы умер Санджи и твоя добрая душа. Если бы Санджи погиб, что бы ты чувствовал? Да, ты утолил бы свою жажду мести, но Куйну это не вернёт. Зоро, а подумай немножко, разве ты не увидел никакого подвоха в поведении Санджи? - мечник захлопал глазами. - Вот и я о том же. Когда ты поймёшь, то освободишься от ненависти, а пока я запрещаю тебе драться с Санджи. Моя царапина - довольно маленькая цена за душевное спокойствие, не так ли? Я еле встал, когда закончил объяснение. Вцепился в спинку кровати, но ноги подкашивались. Зоро бережно подхватил меня, поставил и обнял со спины. Его горячее дыхание касалось кожи на шее. - Пожалуйста, больше никогда так не делай, Луффи, иначе у меня не будет смысла жить дальше. Нет, это уже невозможно терпеть! Я повернулся и с разворота двинул Ророноа в челюсть. Тот отшатнулся и шокировано уставился на меня. - Что ты нюни распустил, а?! Что значит "смысла жить дальше не будет"?! Я тебе дам "не будет"! Ещё раз я такое услышу, отправлю к Зеффу поломойкой работать! А ну вон! Как бы я не распалялся, не топал ногами и не швырял в мечника попавшиеся под руку предметы, он только снисходительно улыбался. Странный Зоро, только с тобой я веду себя иначе. Знать бы ещё почему. Прошло несколько дней. Рана заживала быстро, но ходить приходилось с осторожностью. Санджи приходил не более чем на два часа - занести продукты. Когда я спросил его, не отразится ли наше содержание на его бюджете, кок ответил, что нашёл вторую работу и что готов понести убытки за случившееся. Зоро во время таких визитов уходил в дальнюю комнату и подолгу там сидел. Потом выходил и шёл тренироваться в поле. Усопп не рассказывал нам о том, что с ним произошло, и со дня на день мы ждали объяснений… - Это была не мадам Розмари. - Что??? – воскликнули одновременно все, кто находился в комнате. Зоро остановился на пороге, Санджи замер с сумками у двери, а Кая застыла с бинтами в руках. - Я говорю, это не её рук дело. - А чьих же? – воскликнул Ророноа. Усопп помрачнел. - Это была одна из её посетительниц, Калифа… - я удивлённо уставился на снайпера, Усопп заметил это и поспешил добавить, - Она девушка из высшего общества. Заявилась прямо посреди приёма в кабинет мадам, начала кричать, что её товар быстро испортился, и вообще был непригоден к использованию… если вы понимаете о чём я… К горлу подступал неприятный комок. - Она вопила, что какая-то госпожа Нами рвёт и мечет, грозится закрыть заведение мадам, если та не предъявит ей компенсацию. Эта Нами требовала Зоро. Взгляды устремились на мечника, отчего тот отвернулся. - Мадам Розмари объяснила, что Зоро уже нет в наличии, на что Калифа разразилась очередным визгом, хотела наброситься на мадам. Я загородил собой госпожу, случайно задел Калифу, а она, внезапно рассвирепев, пырнула в меня кинжалом. Ну, а потом я убежал. На минуту в комнате воцарилось молчание. Неожиданно Кая вскочила: - Почему ты не попросил помощи у мадам Розмари?! Она бы помогла! - Я оставил работу в этом заведении. Хватит! - Кая права. Ты поступил глупо! – крикнул Санджи. - Хватит. Ко мне повернулись. Я обвел взглядом всех присутствующих. - Пора раз и навсегда разобраться с Робин. А заодно и с бешеной девицей, ранившей нашего друга. - Луффи. - Усоп, ты мой накама, а раз так, то накама и всех остальных, не так ли, Санджи, Зоро? – я почувствовал, как потеплели взгляды ребят. Этот остров не может долго жить. Он сер и мрачен. Ни одно чудовище не сравниться с ним. Ни одна сила не превзойдёт его способность высасывать из жителей душу. Я не желаю мириться с его существованием. Либо он, либо я! Заходящее солнце слепило тускнеющими лучами глаза, отражаясь о золотые волосы Санджи. Глухо бряцали катаны, перекрывая тихий звон серег Зоро. Мы направлялись к борделю. Это место поможет разобраться нам во всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.