ID работы: 580220

Спасти? Не, не слышал!

Слэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть XIV "Свет в конце тоннеля"

Настройки текста
Даже говорить не буду насколько задержал главу, я знаю, что самый гадкий автор на свете :D Арт:http://cs617427.vk.me/v617427630/ae5/uxqWO6o06qw.jpg Дверь распахнулась, и в комнату стремительно влетела Нами. - Шухер, парни, пора бежать. Девушка на секунду застыла, увидев нас в необычных для них позах. - А чего вы сидите а-ля красные девицы, да ещё и так далеко друг от друга? – спросила она, наблюдая за нашими каменными лицами, когда мы сидели в разных концах комнаты со скрещенными ногами. - А мы так… развиваем телепатию… Нами настороженно переводила взгляд то на одного, то на другого, пока не решила, что парни просто отлынивают от работы. - А ну, пошли вон!

***

Спешно закидывая узелок на плечо, я украдкой поглядывал на Зоро. Выглядел он как будто расслабленным и даже повеселевшим. Он достал катану из ножен, осмотрел её на свету, вызывая яркие блики, и поместил обратно. В это время на его лице мелькнула ухмылка. Я тут же отвернулся. Потому что почувствовал на себе его прожигающий взгляд. То, что было между нами несколько минут назад, не описать словами. Как я мог воспользоваться слабостью Зоро и признаться ему в таких постыдных чувствах? Ведь ясно же, что они не взаимны. На мой вопрос он так и не ответил. - Быстрее, стража прочесывает улицы, - сказал Санджи, помогая Чопперу надеть рюкзак с медицинскими принадлежностями. Я направлялся к выходу, как руку перехватили чуть выше локтя. - Луффи, ты в порядке? – этот голос я бы узнал из тысячи. Лицо Ророноа оставалось равнодушным, даже когда я посмотрел ему прямо в глаза. Почему-то по спине пробежал холодок. Мне кажется, или то, что между нами произошло за эти несколько дней, сплошной обман? - Луффи, дурья башка, поторопись! – шикнула Нами и исчезла в потайном люке. У Френки было много потайных ходов, которые пронизывали большую часть Барагасса. Он заранее отдал карту навигатору, Нами, чтобы она нашла путь к дворцу и обратно к порту. Сзади послышалось копошение Усоппа. - Луффи, Зоро, вы идёте? – спросил он. А я не сводил глаз с мечника. - Да, мы уже идём, - твёрдо произнёс я, и, отодвинув руку Зоро, двинулся вслед за ребятами. Может, это было минутное помешательство? Но я ведь уже решил для себя, что никому не отдам Зоро! Я его нашёл, он – моя правая рука, опора и друг, в конце концов. С другой стороны, кто будет делать ЭТО с парнем в здравом уме? А здоров ли я? Первым делом нужно защитить ребят, а потом думать о мечнике и своей болезни. С такими мыслями я пересёк комнату и прыгнул люк. Как жаль, что тогда мне не хватило смелости обернуться, чтобы запечатлеть в памяти взгляд, наполненный негодованием, огорчением, страхом и болью. Моя слабость подвела не только меня, но и всю команду.

***

Пробираясь через туннель, мы старались двигаться тихо. Впереди шагал Санджи, галантно держа в руке яркий фонарь, позади него Робин, Чоппер, зажимающий нос платком от пыли, Нами, Я, Усопп, Михоук и Зоро. Почему-то чувствовал себя жутко неловко, в отличие от кока, который время от времени оборачивался к «прекрасным мелорин» и лепетал от радости и умиления. Желудок заурчал от голода. - Санджи-и-и-и-и, - начинаю скулить. – Я хочу мясо! - Подождёшь, от голода не умрёшь, - цыкнул блондин. - Ну, Санджи-и-и-и! - Не сейчас. - Но я голоден. - Закончишь дело, поешь. - Но я не хочу ждать! Все замерли, когда за нашими спинами послышался какой-то гулкий шум. - Что это? – дрожащим голосом спросила Нами. Посыпался песок. - Луффи докричался, - нервно сглотнул Усопп. В следующий момент вся компания рванула вперёд. Туннель рушился с огромной скоростью. Опора под ногами вдруг исчезла и я начал падать. Рядом послышались истошные крики. Это было бы очень весело, если бы я знал куда проваливаюсь! Вокруг темнота, я ничего не вижу! Мою руку кто-то хватает, и мы летим уже вместе. Спаситель прижимает к себе, и я ощущаю знакомый металлический запах.

***

Пробуждение было болезненным и неприятным. Под ладонями чувствовалась мелкая каменная крошка, воздух пропитался пылью. Я попытался пошевелить головой, но острая боль в виске заставила вернуть её в изначальное положение. Из груди вырвался рваный выдох, и кто-то зашевелился рядом. - Ты очнулся, Луффи? Зоро. Почему у тебя такой обеспокоенный взгляд? Ты бережно берёшь моё лицо в ладони и прикасаешься к губам. - Ты бы знал, как я испугался. К своему удивлению я резко отпрянул от него, больно ударившись о стену. - О чём ты? За меня не стоит беспокоиться. - Ты не прав. - Да ты что? Ты-то знаешь правду, - откуда у меня появились эти саркастические нотки? Зоро хмурится. Кажется, будто даже шрам на лице стал грозным и пугающим. Его руки по обе стороны от моей головы. - Луффи, - по телу пронеслась дрожь. – Тебе не понравилось то, что мы сделали в каюте? - Хн, с чего ты взял? Это же я признался тебе… - Вот именно, поэтому я не понимаю твое наглое поведение! – кулак впечатался в стену, и на каменной поверхности появилась паутина трещин. - А чего ты ожидал?! – срываюсь на крик, глядя в его изумлённое лицо. – Я впервые ощущаю такое! Впервые чувствую что-то к человеку, отчего внутри всё переворачивается! Это всё твоя вина. Что мне теперь с этим делать? А если я умру? В этом пропахшем пылью месте мне дышалось легче, чем час назад, когда нас отделяли жалкие сантиметры друг от друга. Слёзы сами навернулись на глаза, и мечник быстро прижал меня к себе. То ли оттого, чтобы утешить, то ли для того, чтобы не видеть мой позорный плач. - Ты не умрёшь. Любовь имеет свойство воскрешать людей. Но в нашем случае думать нужно совсем не об этом, а о том, как спасти наших друзей, - я поднял на него взгляд и увидел, что Зоро совсем не злится, а улыбается. – Наверное, ты плохо расслышал мой ответ, но, если ты хочешь услышать его вновь, забудь о нашей ссоре, и давай двигаться вперёд. Как только мы вернёмся, я обязательно расскажу тебе об этом чувстве подробнее. Его слова помогли мне собраться с мыслями. Они уже не путались в хаотичном порядке, хотя где-то пульсировала ниточка раздумий, что, возможно, моя обида была крайне не обоснована. Шмыгнув носом, я отвернулся от Ророноа, чувствуя безмерный стыд, как в это время послышался женский крик. Все посторонние мысли отодвинулись на задний план. Постоянно кашляя, мы добежали до ближайшего коридора. Сколько же здесь уровней? Под ногами хрустела каменная крошка, темнота обволакивала с головой. Но тут впереди показался просвет. Собравшись с силами, мы устремились на него. Подбежав ближе, уже смог различить лежащую девушку с длинными рыжими волосами. - Нами! – крикнул я, и она повернулась ко мне заплаканным лицом. - Луффи, - дрожащим голосом прошептала девушка. – Спаси, а-а-а-а-а! Внезапно кто-то схватил её за ноги и потащил в темноту. - Нами!!! Мы ускорились. Как бы быстро мы не бежали, всё равно не могли догнать маячащий огонёк впереди. Нами кричала, звала на помощь, но я всё равно не мог ухватиться за её руку. Вместе со светом я потерял способность видеть. Очнувшись, я увидел огромный зал, освещённый лампами, через которые пробивался холодный бледно-зелёный свет. Была такая мёртвая тишина, что я слышал собственное сердцебиение. - Луффи. Мышцы мечника были напряжены, катана обнажена. Хоть момент был и неподходящий, но только сейчас я понял, насколько он прекрасен. Взгляд переместился на дверной проём, ведущий в мрачный коридор. - Я уверен, что Нами увели туда, но это может быть очень опасно, - задумчиво произнёс Ророноа, ступая в темноту. - К чёрту опасность! Первым делом мы должны её спасти и оторваться на полную катушку! Вперёд!

***

Запястья жгло невыносимой болью. Тело пронизывал холод. Пахло чем-то странным, малоприятным. Нами попыталась пошевелить руками и ногами, но ничего не вышло. Связанная, беспомощная Нами. Широко открыв глаза, она коротко вскрикнула, увидев перед собой… полчища пауков. - Что это, Господи, что это? – судорожно всхлипывала она. Насекомые защёлкали челюстями, поднимая вверх мохнатые лапки, и под их взглядом навигатору меньше всего хотелось болтаться на распятии, скованной крепкими корабельными верёвками. - Нами! Девушка повернула голову, и увидела, что оказалась здесь не одна. - Усопп, - снайпер еле заметно кивнул головой, и навигатор заметила, что его шея влажная от крови, а правый глаз опух. Прямо за ним, на другом распятии, висел Санджи. Повернувшись в другую сторону, Нами увидела и других членов своей команды. - Робин, Чоппер! – но они не откликались, свесив головы вниз. - Тише ты! – зашипел Усопп, и несколько пауков повернулись в их сторону. – Не зли этих тварей, если ты будешь слишком шуметь, то они могу и не дождаться приказа своего хозяина. - Ты знаешь, где мы находимся? – шёпотом спросила навигатор. - Если бы… - обречённо произнёс парень, глядя на насекомых кишащих внизу. – Но подозреваю, что они ждут ещё жертв. - Когда меня тащили, я видела Луффи и тупоголового мечника. - Шутишь? Тогда им ни в коем случае нельзя нас искать… хотя я совсем не хочу умирать. Чёрт, я хочу выжить! - Тише! Это бесполезно. Они обязательно пойдут за нами. Остаётся только надеяться на то, что с ними ничего не случится. Усопп неопределённо покачал головой, но тут его взгляд привлекло какое-то движение в другом конце зала. Глаза Нами расширились ещё больше. «Вы шутите? Так это был он?!»

***

Коридор кончился таким же большим залом, но и он был пуст. И следующий зал тоже, и ещё один, и ещё один… - Да сколько можно?! Одни коридоры! Меня уже бесит этот свет, - заорал я, не в силах терпеть бездействие. Злость подогревала и неизвестность за судьбу Нами и остальных. Сколько мы их уже не видели после падения? Час, может два? Я не знал что с ними, как они, и от этого становилось тошно. Кулаки то сжимались, то разжимались. Хотелось драться, побить любого, кто посмеет хоть пальцем прикоснуться к моим друзьям. Я уже не мог рассуждать здраво. Но руки коснулась чья-то сухая ладонь, и я ощутил на себе ободряющий взгляд. - Мы найдём их, и надерём задницы тем, кто их похитил, так что соберись. Естественно Зоро был прав, но я и сам это понимал, однако ничего со своим беспокойством поделать не мог. - Тише, пригнись! – прошептал Ророноа, и потянул меня за колонну. Послышалось какое-то шуршание и тихие щелчки. Аккуратно выглянув из-за колонны, я тут же метнулся обратно. - Пауки. Это плохо? – шёпотом произнёс я. - Если ядовитые, то да, - серьёзно заметил мечник и выдвинул катану из ножен. - В той стороне могут быть ребята. - Согласен. Значит, - Зоро нехорошо улыбнулся. – Пора приниматься за дело. Странно, но его кровожадное настроение передалось и мне. Лапки летели в разные стороны, и я уже перестал давать им счёт. Я уверен, что и Ророноа не заморачивался по этому поводу. Мы просто наслаждались битвой, не слушая ни противных свистов, ни противного скрежета челюстей. - Да им конца и края не видно! – крикнул мечник, разрезая очередного паука напополам. - Что будем делать? - Попробуем пройти сквозь тот коридор, через который они выползли. Готов? - Естественно! – весело прокричал я, размазывая морду насекомого по полу. Расшвыривая противных существ в разные стороны, мы вновь побежали в темноту. Но даже не имея способности видеть, Зоро не переставал размахивать мечами, прокладывая нам дорогу. Я, наверное, никогда не перестану им восхищаться. Когда до конца оставалось всего ничего, а пауки перестали лезть непрерывной толпой, я окликнул Ророноа: - Зоро! Он повернулся, и его единственный уцелевший глаз удивлённо распахнулся, когда мой язык проник в его рот. - Ты что делаешь? – ошарашенно прокричал Зоро. - Мне показалось, что ты погрустнел. Решил немного приободрить. И даже если я не улыбаюсь во весь рот, твой взгляд лечит мою грусть лучше любого рома. - Не стоит этого делать, - ух ты, у него даже кончики ушей покраснели. – Иначе я наброшусь на тебя прямо здесь. Прежде чем я успел отреагировать на его слова, мы выбежали из коридора, и глаза ослепил свет. Уши оглушил паучий скрип и скрежет. Аж дыхание перехватило, когда я увидел, как весь зал кишит многоглазыми насекомыми. - Добро пожаловать в мою обитель, пираты! Голос короля отскакивал от гладких стен, возносился к потолку, подпираемому мраморными колоннами, и затихал в паучьем море. Нефертари… Вальяжно восседая на троне, он с вожделением смотрел на своих питомцев и попивал вино из фужера. - Я и не думал, что вы найдёте подземные тоннели и даже заберётесь так далеко, - сказал он с противной ухмылкой. - Это были наши слова, Ваше Величество, - с презрительной гримасой ответил ему Зоро, что заставило Нефертари Кобра нахмуриться. Он сильнее сжал фужер и скривил губы. - Дерзить вздумал, молокосос. Знаю я тебя. Прикормыш Розмари, не так ли? Убить тебя не стоит мне никаких усилий, но не в этот раз. Я пообещал одному человеку, что оставлю тебя в живых, - из бокового прохода показалась голубоволосая девушка, которая встала позади своего отца, позвякивая золотыми браслетами. Над королевской семьёй возвышалось пять распятий, к которым были привязаны мои друзья. Внутри закипела ярость, стоило увидеть кляпы и умоляющие глаза Нами. Бедный Чоппер, он дрожал, как осиновый лист. - Неужто меня захотела к себе в слуги сама принцесса? Так я её разочарую, меня не интересуют особы вроде неё, - в голосе мечника послышался смешок, но в то же время пауки впереди зашевелились и стали медленно приближаться к нам. - Хватит нести чушь! Отпусти ребят! – крикнул я, выходя вперёд. Взгляд правителя переместился на меня. - А ты ещё кто? Чужеземец? Ты мне совершенно не интересен, - скучающе проговорил Кобра. - Это я собрал команду и приказал им двигаться этим путём. Я капитан Монки Ди Луффи! И я стану Королём Пиратов! Кобра и Виви расхохотались так, что у обоих выступили слёзы. - Ха-ха-ха, боже, какой смешной мальчик! Он думает, что станет пиратом! Уйми свою фантазию, - на протестующее мычание Усоппа она пнула его распятие ногой, и снайпер опасно закачался. – здесь твой путь закончится раз и навсегда. Дорогой наш командир гвардейцев, выйдите, пожалуйста, поприветствовать наших гостей! Странно, но я ожидал такой расклад. Даже не то, чтобы знал, я хотел, чтобы он появился. - Ты..? – вздрогнул Зоро, но его секундное удивление тут же сменилось непередаваемым гневом. - Михоук, ты решил бороться за него? – голос глухой, незнакомый самому себе. Глядя в эти глаза, я только заводился ещё больше. Это моя битва. Я должен спасти своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.