ID работы: 5802220

My Favorite King

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро встретило Екатерину затягиванием тугого корсета. Поднявшись с первыми лучиками солнца, слуги начали ухаживать за молодой Королевой, которая стойко выдерживала все испытания. Рёбра сильно болели, а дышать было сложно. Но хотелось сказать большое спасибо за то, что корсет затянули не так сильно, как вчера. Хотя, возможно ей это казалось из-за того, что шатенка перенервничала. Подъюбник, поверх него платье нежно-персикового цвета, туфельки на каблучке, украшения и коса, в которую были вплетены ленты — всё это и девушка под стать Королю готова. Завершала образ диадема, которая передавалась из поколения в поколение в семье Пак. — Госпожа, Вы соизволите ещё что-то? — Спросила женщина, стоя в сторонке и наблюдая, как темноволосая внимательно рассматривает книжную полку. — Да. Если можно, то я бы хотела почитать где-нибудь на природе, если есть такая возможность, — ответила ей Катерина, взяв томик по цитологии. — Можем предложить Вам беседку в садике, — сказала служанка, ловя заинтересованный взгляд жены Короля. — Да, я с радостью, — на губах появилась лёгкая улыбка. Кажется, что в связи с недавними событиями, девушка забыла, как это делать. Направляясь по длинным коридорам в нужную сторону, она со старым блеском и интересом разглядывала изысканные картины, которые были расположены на стенах дворца. Шатенка успела разглядеть очертания роз, могучего льва, тело которого обвили прекрасные цветы. Чуть не наступив на подол платья, Екатерина осеклась, устремляя взгляд на дорогу. На улице было слегка прохладно, из-за чего по телу прошлись мурашки. Вдали виднелся цветущий сад, от которого у Катерины перехватило дыхание. Розы — белые, красные, розовые и жёлтые, вперемежку с другими видами цветов, создавали впечатление сказки про эльфов, которые так любила девушка в детстве. Внутри находилась ажурная беседка, чем-то напоминавшая ей клетку для птиц. Даже было что-то на подобии крючка сверху. Зайдя в белую конструкцию, темноволосая села на стул, поёжившись от прохладного ветерка. — Госпожа, Вам принести шаль? — Поинтересовалась женщина, заметив, как Кет дёрнулась. — Не стоит, — послышался мужской голос, заставивший горничных расступиться и сделать поклон. — Можете быть свободны, — парень вышел вперёд, направляясь к Екатерине, которая последовала примеру служанок, встав со своего места и приклонив голову перед Королём. — Ваше Величество, — произнесла она, после чего поднялась, смотря на юношу. — Вы замёрзли, — сказал Чимин, подходя к жене и накидывая шаль на её оголённые плечи. — Благодарю, — щёки покраснели, а женские ручки схватили края тёплой материи и сильнее прижали к себе. — Присаживайтесь, не стойте, — вальяжно отодвинув резной элемент мебели и подождав, пока девушка не устроится на нём, Пак расположился напротив, поправив чёлку. — Как Вам спалось? Сегодня ночь выдалась холодной, я боялся, что Вы можете замёрзнуть. — Мне спалось хорошо, не беспокойтесь. А… вам? — Бросив мимолётный взгляд на супруга, после вернув его на колени, произнесла Катерина. — Не плохо, — конечно, спалось парню не очень хорошо. Он замёрз в холодном кабинете, чему свидетельствовал слегка хрипловатый голос и заложенный нос. — Вы так рано проснулись, — вслух озвучил он мысль. — А, д-да, — немного растерялась шатенка, смотря на солнце, которое начало выглядывать из-за серых туч. — Я просыпаюсь рано, чтобы посмотреть на утреннюю красоту природы и почитать какую-нибудь литературу, — смотря на кожаный переплёт книги, девушка заправила выбившуюся прядь из толстой косы. — Извините, что взяла без разрешения. — Нет, что Вы. Даже не думайте об этом. Берите то, что Вам интересно, — следя за поведением жены, на губах Чимина застыла лёгкая улыбка. — Спасибо большое, — радостно проговорила Кет, слегка поклонившись. — Можно задать Вам вопрос? — Сложив руки в замок, задал вопрос Король. — Да, конечно, — быстро ответила темноволосая, поднимая голову на своего мужа. — Почему Вы всегда заплетаете волосы и не распускаете их? — Юношу привлекали дивы с длинной, шикарной шевелюрой, которой могла похвалиться его женщина. — Эм, — пальцы начали нервно теребить подол платья, сминая его.- Я… У меня с детства были непослушные волосы, поэтому приходилось всегда заплетать их. — Не прячьте больше такую красоту. Они у Вас очень красивые, — слова молодого человека заставили смутиться и опустить голову, сжимая губы. Это был первый комплимент, который она получила в своей жизни от красивого и статного мужчины, что повергло юную особу в стыд. — Давайте, я Вам помогу? — Не дождавшись ответа, Пак встал со своего места, направляясь к Екатерине. — Что Вы, не надо! — Попыталась остановить его темноволосая, но получила в ответ лишь мягкое прикосновение к руке и не менее мягкую улыбку. — Пойдёмте, Катерина, Вы можете мне доверять, — сжав хрупкую ладонь в своей грубой, мужской руке, брюнет уверенно повёл девушку за собой. — Ваше Величество, Вам не обязательно это делать, — Кет сидела за столиком и наблюдала, как парень расплетает её волосы, выпутывая из них ленты и прочие украшения. Тот лишь улыбался, заглядывая в глаза девушки через зеркало. Вздохнув и поняв, что муж не отступится от своего первоначального плана, Катерина прикрыла глаза, расслабляясь. Почувствовав, как длинные пряди легли на её спину, темноволосая открыла глаза, смотря на своё отражение. Из-за тугого плетения волосы стали волнистыми, что понравилось Чимину. Взяв гребень, он начал медленно расчёсывать локоны и перебирать их пальцами. — У моей мамы тоже длинные волосы. Конечно, не такие, как у Вас, но всё же. В детстве я буквально прилипал к ним, рассматривая и заплетаете какие-то смешные косы, — лёгкий смех слетел с пухлых губ, а сама история заставила улыбнуться Кет, которая вглядывалась в счастливое лицо Короля. Сейчас он больше напоминал беззаботного мальчишку, чем серьёзного правителя страны. — Катерина Пак, Вы действительно прекрасны, — одев на голову девушки диадему и проведя рукой по мягким волнам. — Спасибо, Ваше Величество, — было непривычно и неудобно, но зато отражение в зеркале давало ясно понять, что юноша знал, как его супруга будет выглядеть лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.