ID работы: 5802274

Любовь и пчелиные колготки

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл так и представлял, как маленькая Лу щеголяет в своих блестящих бирюзовых сапожках и пчелиных колготках, как стучит подошва, когда Кларк бегает по лестнице, напевая песню «Абизьянки». Наверное, на ней было надето еще что-то до ужаса невообразимое. Ярко красное пальто, к примеру, возможно даже с ромашками, а также зеленый берет. И сколько же счастья доставляла ей эта причудливая одежда! Особенно пчелиные колготки. А что Уилл Трейнор любил также сильно? — Сыграем в телепатические шахматы? — Лу потрясла сложенную деревянную шахматную доску и погремела лежащими в ней фигурками. — Это еще что такое? — Уилл вопросительно изогнул бровь. — Ну, ты будешь говорить мне, на какую клетку ставить фигуру, закроешь глаза, а когда откроешь — они будут на нужном месте! — Кларк положила на стол доску и стала старательно раскладывать черные и белые фигуры, иногда вскидывая задумчивый взгляд к потолку, вспоминая правильный порядок. — Уилл! Знаешь, что? Знаешь, кем ты будешь?.. — Нет, прошу тебя! — Трейнор закатил глаза. — Не смей говорить это вслух и издеваться надо мной! — Профессором Икс! — Лу рассмеялась, запрокинув голову. Уилл притворно застонал, но ему не удалось скрыть свою улыбку. — Кларк, ты хотя бы умеешь играть? — А то! — Луиза, не раздумывая, сделала ход ладьей. — Да уже не так! Когда-то у всех была любимая игрушка. В детстве у Уилла Трейнора была синяя машинка, с которой он носился не только по всему Гранта-хаусу, также он не забывал взять ее на прогулку по замку Стортфолд. Но однажды он взял его с собой в лабиринт, что в дальнейшем оказалось не очень хорошей идеей. Маленький Уилл зачарованно смотрел, как игрушка, которую он старательно протирал каждый вечер после всех игр, блестела на солнце. На машинке не было ни единой царапинки — она всегда оставалась в целости и сохранности. Уилл так увлеченно бежал в самый центр лабиринта, тянув машинку на красной веревочке, что сам и не заметил, как потерялся. На самом деле, его искали всего лишь двадцать минут, но ему казалось, что прошел целый день. Когда мама вынесла на руках заплаканного сына, тот удивился, что солнце еще не село. Оказалось, что пока он самостоятельно искал выход, он совершенно забыл о своей любимой игрушке. Мама согласилась пойти искать ее с ним только на следующий день, но она так навсегда и осталась потерянной. Возможно, ее нашел какой-нибудь другой мальчик и забрал себе. Но полюбил ли он эту машинку также, как ее любил маленький Уилл Трейнор? Будучи мальчишкой, Уилл часто задавался этим вопросом, но вскоре о своей пропаже совсем позабыл. — Что? — Лу смущенно улыбнулась и вытащила один наушник из уха. Уилл сам не заметил, как внимательно наблюдал за ней, пока она плавно танцевала на кухне, параллельно с этим намазывая джем на тосты. Из ее наушников была слышна приятная и легкая музыка. — Ничего. И, немного помолчав, тихо добавил: — Ты мило танцуешь. — Что? — повторила Кларк и вытащила второй наушник. — Я сказал, что на тебе сегодня нелепая юбка. — Нет, ты не это сказал! — Тебе видно послышалось, Кларк, — ухмыльнулся Уилл. В подростковом возрасте дядя подарил Трейнору раритетный кассетный плеер. Уилл очень дорожил этой вещью. Слушал на нем свои любимые треки вплоть до колледжа, когда потерял его при переезде. Уже на тот момент он считал, что нисколько не привязан к вещам, но, потеряв этот плеер, понял, почему обычно такая привязанность случается. Все дело в воспоминаниях. Без этой вещи ему уже отчетливо не вспомнить, как он лежал в кузове отцовского пикапа, без спроса угнав его ночью на окраину города, с наушниками в ушах и смотрел в звездное небо. Тогда ему казалось, что все проблемы решены с любимой песней и бесконечным небом. Без этого плеера уж очень размыто вспоминается вечер, когда он танцевал со своей подругой на школьном вечере, дав ей один наушник. Все менее отчетливыми становятся моменты. Поэтому пчелиные колготки столько значили для Луизы. В тот момент, когда она их носила, все было хорошо. — Сегодня смотрим то, что захочешь ты. — Серьезно? — Глаза Лу округлились от неожиданности. — Только не какую-нибудь муть, Кларк, прошу! — Уилл неотрывно смотрел в окно. — Я все еще надеюсь, что у тебя есть вкус. — Вряд ли, ведь как оказалось, самые лучшие фильмы — твои любимые. — Луиза рассмеялась. — Так что тебе придется дать шанс всякой тягомотине из моего списка! Так что же Уилл Трейнор любил также сильно, как Луиза Кларк любила пчелиные колготки? Быть может, ее появление в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.