ID работы: 5802363

Зелёный чай с яблоком

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какой же он всё-таки милый, - думала Мэри, разглядывая Питера, который, ничего не подозревая, читал книгу и пил зелёный чай с яблоком. Девушка не удержалась и поцеловала парня в щёку. Удивившись, Паркер чуть не выпустил из рук чашку с чаем. Он посмотрел на Мэри широко раскрытыми глазами, а румянец на его щеках становился всё более явным с каждой секундой. Девушка хихикнула, закрыла глаза и наклонила голову вниз. На губах Питера проступила улыбка, и, слегка наклонившись к Мэри, он поцеловал её. - Ты чудо, Питер Паркер

***

Мэри порой не понимала, почему Питер полюбил её. Ведь обычно парни обращают внимание на девушек, похожих на Лиз Аллан: стройная, с запоминающейся внешностью, до невозможности добрая. А Мэри не считала себя особенно стройной, её внешность была приятной, но явно не модельной, а что насчёт доброты, девушка никогда не старалась быть матерью Терезой. Она была просто собой, обыкновенной Мэри со странной манией к чаю. Только вот Питер не считал её обычной. Ему казалось, что она - самая прекрасная на свете. Паркер любил в ней всё: её удивлённый взгляд, когда Питер говорит ей о своей любви, её воодушевлённое выражение лица, когда она читает наизусть свои любимые стихотворения, её умиротворённое лицо, когда она наконец-то берёт в руки чашку горячего чая после тяжёлого дня. Но больше всего Питеру нравилось наблюдать за Мэри, пока она этого не замечает. Он подпирал голову рукой и просто смотрел на неё, пытаясь запечатлеть в памяти все её привычки. Например, когда Мэри сильно о чём-то задумывалась, её брови хмурились, а указательный палец легонько стучал по губам; когда она была раздражена, её губы плотно сжимались, а правая бровь сильно изгибалась. Все эти мелочи так полюбились Питеру, что он и совсем забыл о том, как жил до Мэри. - Что бы я делал без тебя, Мэри?

***

- Привет, Пит, - девушка улыбнулась и помахала юноше, как только он открыл дверь квартиры. - Привет, Мэр! Я тебя не ждал... То есть, я рад тебе, но я не думал, что ты придёшь сегодня, - Паркер был обескуражен внезапным появлением девушки. - Просто решила заглянуть к тебе, поболтать... Но, если ты занят, - Мэри не успела закончить предложение, так как за спиной Питера появился лучший друг парня - Нэд Лидс. - Привет, Мэри! Не хочешь присоединиться к нам? Мы... - Паркер с испуганным лицом резко закрыл рот Нэда рукой. Тот посмотрел на Питера с нескрываемым недоумением. - Пит? - Мэри совершенно не понимала, что происходит. В её голове уже появилось несколько идей насчёт того, чем же всё-таки могли заниматься парни, но она старалась отогнать эти мысли подальше. - Питер, да что с тобой? Мы собираем Звезду Смерти, - Нэд каким-то чудесным образом вырвался из захвата Паркера. Паучок покраснел и приложил руку ко лбу. Мэри всё также удивлённо смотрела на Паркера. - Ладно, я пожалуй пойду, - Лидс понял, что парочку стоит оставить наедине. - Питер, ты собираешь Звезду Смерти из лего? - Мэри недоверчиво посмотрела на парня. - Д-да... Я знаю, это занятие больше подходит маленьким детям, но я... - Питер остановился, увидев улыбку на лице Мэри. Девушка смотрела на него с такой нежностью, что Паркер был готов растаять прямо перед ней. - Пошли уже, - девушка прошла в квартиру. - Куда? - Собирать Звезду Смерти.

***

Питер держал на руках окровавленное тело девушки. Он всё надеялся, что зрение его подводит, что через маску Человека-паука плохо видно лицо, но Карен разрушила все его надежды, сказав три самых страшных слова в жизни Паркера: "Это Мэри Смит". Маска постепенно намокала от внезапно полившихся слёз, руки тряслись, а тело не хотело слушаться. Как это могло произойти? Как такой ловкий и быстрый Человек-паук не успел выхватить девушку с пути несущегося на огромной скорости автомобиля? Мэри открыла глаза и с улыбкой посмотрела на Питера. Из её рта потекла тонкая струйка крови. - Паучок... Хорошо, что ты здесь. Теперь я в безопасности, - девушка прикоснулась ладонью к щеке Паркера. Питер взял её руку и ещё крепче прижал к своему лицу. - Мне так жаль, Мэр... Мне так жаль, - голос парня был тихим и дрожащим. - Ты не виноват, Паучок, не надо винить себя. Прошу, не делай этого. Вот увидишь, я поправлюсь, и мы с тобой ещё выпьем чаю, - вокруг Человека-паука уже собралось немало людей, которые с интересом и сочувствием смотрели на сокрушённого Паука и окровавленную девушку в его руках. - Чёрт, Мэр, - Питер прижал к себе слабое тело любимой. Внезапно Паркер услышал вой сирен. К нему подбежали парамедики, которых, скорее всего, вызвал один из прохожих. Питер взял Мэри на руки и сам перенёс её на носилки. - Питер, - как можно тише позвала девушка. Даже сейчас она думает больше о тайне Паркера, чем о себе. Питер усмехнулся сквозь слёзы. Он наклонился к ней. - Пит... Пей побольше чая и береги себя. Я люблю тебя, - Мэри осторожно приподняла маску, чтобы были видны только губы парня. Она обхватила ладонями его лицо, притянула к себе и поцеловала. Питер почувствовал вкус крови на языке, отчего ему стало ещё хуже.

***

Мэри увезли в больницу, куда и направился Питер. Он забежал в двери, чуть не сбив какого-то парня. Паркер подбежал к столу регистрации. - В какой палате Мэри Смит? - медсестра подозрительно посмотрела на взъерошенного парня. - А вы кем ей приходитесь? - Я... Я её парень - медсестра ещё минутку подумала, не врёт ли ей парень, после чего сказала ему номер палаты. Питер тут же ринулся туда. Когда он прибежал к нужной палате, он увидел около неё пару врачей, которые были явно чем-то расстроены. Паркер уже протянул руку к двери, чтобы зайти в комнату, но врачи остановили его. - Молодой человек, зачем вам туда? - один из врачей встал на пути Питера. - Я должен проведать мою девушку, - парень отчаянно пытался обойти врача. - Мэри Смит? - Питер кивнул. В коридоре повисло тяжёлое молчание. Паркер не хотел думать о том, почему врачи ничего не говорят и лишь смотрят на него с сожалением в глазах. - Парень... Мэри Смит только что умерла, - мужчина положил руку на плечо Питеру. - Мне очень жаль.

***

When you said your last goodbye I died a little bit inside. I lay in tears in bed all night Alone, without you by my side.* Тётя Мэй уже который день слышит всхлипы из комнаты Питера. И каждый раз она заходит туда, садится на кровать и начинает гладить ладонью спину свернувшегося в клубок парня. Но вдруг женщина не выдержала и сама начала плакать. Она легла рядом с Питером и крепко обняла его. - Ничего, сейчас надо поплакать. Пусть вся боль уйдёт со слезами, - тётя прижалась щекой к спине парня, а сам Питер, не в силах что либо говорить, просто сжимал ладонь Мэй. - Мне так её не хватает. - Я знаю, милый, знаю.

***

Питер бесцельно бродил по магазину, пока не остановился напротив прилавка с молочными продуктами, чтобы выбрать молоко, которое попросила купить тётя Мэй. Он пытался разглядеть срок годности на одной из упаковок, как вдруг ощутил чей-то пристальный взгляд. Питер обернулся и увидел, как на него смотрела симпатичная девушка с каштановыми волосами. Она быстро подошла к нему, с обеспокоенным выражением лица. - Парень, да ты, кажется, долго плакал. Завари себе это, очень хорошо успокаивает, - девушка вложила в руки Питера упаковку чая. Зелёного чая. С яблоками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.