ID работы: 5802374

Империя падших

Джен
NC-21
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Айя

Настройки текста
Ещё немного, нужно продержаться ещё немного… Повторяла себе Айя, крепко сжимая в руках небольшой кинжал, с кончика которого стекала черная жидкость. Ра уже зашел за горизонт и в крепости постепенно наступала тишина, хотя ещё совсем недавно душераздирающие крики живых существ не прекращались и на секунду. Из-за угла здания, от входа в которое ни на шаг не отходила Айя, послышался шум. Затаив дыхание, Айя начала вглядываться в алую темноту. Кто-то приближался… Падший. Опознала она очередного противника, когда тот появился из-за угла. Он ничем не отличался от обычного человека, но Айя сразу узнала эти резкие движения. Падший остановился на развилке, внимательно оглядываясь в поиске очередной жертвы, пока наконец его абсолютно черные глаза не остановились на своей жертве. «Аррр!» Издал он странный звук и бросился на абсолютно голую девочку, сжимавшую в руках кинжал. Его наполовину съеденная челюсть подпрыгивала в такт движениям. Айя быстро вонзила кинжалу себя над головой, в стену деревянного здания, и прижалась к ней, будто пытаясь не попасть под колёса несущегося в туннеле поезда. Однако падший явно не собирался пробегать мимо, его целью была именно эта девочка, на лице которой больше читалась невероятная усталость, нежели страх. Несколько секунд, и падший уже в паре метров, на бегу протягивает к своей жертве окровавленные руки. «Бам!» С глухим звуком падший впечатался в деревянную стену, у которой только что стояла девочка и потерял равновесие. Быстро вернув себе устойчивую позу, падший начал крутиться вокруг своей оси в поисках жертвы, словно собака, пытающаяся догнать свой хвост. Однако жертвы нигде не было видно, она словно испарилась в воздухе. Место, где он стоял, являлось проходом между двумя длинными зданиями, стены которых были под два метра, а единственные укрытия вокруг — это тела нескольких подобных ему, за которыми можно спрятаться разве что сложив их в кучу, но они были разбросаны в метрах друг от друга. «Тнн» Раздался звук чего-то металлического и, обернувшись, падший вновь нашел свою жертву. Однако их роли уже давно поменялись, но падший не успел этого осознать, как его голову пронзил воткнутый ранее в стену кинжал, после чего два тела вместе рухнули на землю. «Больше не могу» Тяжело дыша бормотала девочка, при этом не отпуская застрявший в черепе падшего кинжал. Однако возможности передохнуть ей не дали. На шум прибежал ещё один падший, сразу бросившийся на свою жертву. Айя трясущимися руками пыталась вытащить кинжал, но у неё просто не хватало сил. В последний момент она бросила свои попытки и за секунду до столкновения вытянула в направлении бегущего ноги, использовав последние силы и инерцию, чтобы перекинуть падшего через себя. После этого она быстрым взглядом отыскала проход, вход в убежище, который всё это время охраняла и последний шанс на спасение, но в её глазах отразилось лишь отчаяние. Проход внутрь здания находился как раз в том месте, куда приземлился падший, а сразу позади него стоял ещё один ему подобный. Это конец. Смирилась Айя с неизбежным. У неё не было сил для исчезновения, не было сил бороться с двумя противниками, да что там падшие, у неё не оставалось сил даже доползти до прохода. Рейя, надеюсь ты выживешь. Я ни о чём не жалею. Мысленно попрощалась она с сестрой, которая пряталась внутри этого здания и перевела свой взгляд обратно на падших, готовясь принять неминуемую смерть и превращение в одну из них. Однако падшие стояли неподвижно, словно ожидая чего-то. Секунда, две, три… Айя была в замешательстве. Она раньше такого не видела и никогда не слышала о подобном. Падшие всегда находились в движении, тем более найдя себе жертву, но обратное происходило прямо перед её глазами. Замершие на месте падшие. «Фть» Раздался странный звук и тело стоявшего первым падшего замертво упало на землю, явив шокирующее зрелище. Стоявший позади падший держал в руках кинжал, покрытый черной кровью и такая же колотая рана бала в затылке у только что упавшего. Падший убил другого падшего? Айя было в полном недоумении. Стоящий с кинжалом в руках явно не был человеком, абсолютно черные глаза просто невозможно подделать, к тому же, только что убитый падший явно принял его за своего, чего ни одному живому существу не было дано. Дальнейшие же действия этого странного падшего шокировали её. Он присел рядом с трупом, вытер об него кинжал, а затем спокойно вложил его в ножны и поднялся, начав внимательно её осматривать. По абсолютно чёрным глазам было сложно разобрать, ведь только контуры человеческого зрачка немного выделялись более светлым оттенком, в алом свете Хепри и Атума. Быстро пробежав по её лицу, падший немного задержался на её ушах, переведя несколько раз взгляд с одного на другое, а затем уставился на её хвост, который в это время бесконтрольно двигался из стороны в сторону. Казалось, что падший наблюдает за игрой в теннис, переводя взгляд то на одну сторону корта, то на другую. Айя побоялась остановить движения своего хвоста и продолжала ритмичные покачивания, словно гипнотизируя смотрящего. Почему он не нападает? Зачем он убил своего? Может человеческая часть не до конца покинула его тело? И какого сета он уставился на мой хвост? Это самый обычный хвост! Пыталась разобраться в происходящем Айя. На лице стоящего перед ней падшего не было никаких эмоций, до превращения он явно был обычным человеком 20 лет, с тёмными волосами, в довольно грязной и потрёпанной одежде, будто после дальнего путешествия и с ножнами для кинжала на поясе. Наконец интерес падшего к её хвосту иссяк, и он начал осматривать лежащие вокруг трупы, затем медленно обвёл их рукой и указал на неё пальцем, слегка вздёрнув бровь, словно спрашивая "твоих рук дело?". Айя сразу замотала головой в отрицании, боясь навлечь на себя гнев за убийство подобных ему, а затем вспомнила, что он же сам убил падшего, явно не расценивая их в качестве союзников, да ещё и ведет себя почти как человек, после чего быстро изменила горизонтальные движения головы на вертикальные. Единственная её надежда была в том, что странный падший не примет её за врага. В ней вновь затеплилась небольшая надежда на выживание и встречу с любимой сестрёнкой. Падший же немного наклонил голову и начал делать странные круговые вращения пальцем у виска… Может это какое-то приветствие или условный сигнал? Подумала Айя и повторила его движения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.