ID работы: 580238

Последний закат.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Angelic smile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его последний закат.

Настройки текста
Обычный двухэтажный дом. Тихий шумок разносился по комнате. Огромное окно пропускало последние лучи солнца. День близился к концу. Небо сегодня было чистым, лишь изредка проплывали, на вид, пушистые облака. Возле огромного окна, что было на распашку, стоит большая кровать. В ней лежал старик, лет шестидесяти. Его лицо было освещено последними лучами солнца. Пение птиц успокаивало душу несчастного. Его глаза были прикрыты. Он прокручивал всю свою жизнь. От рождения и до сегодняшнего дня. Так много...так много всего он пережил, за столько короткую жизнь. Звонкую трель соловья, который уже готов к своей очередной "смерти", нарушает тихий скрип. Шаги ног, кажется обутых в варадзи, почти не слышны. Окно пропускает сильный сквозняк. Тюль заметно колышется. Половицы еле скрепят. Миниатюрная фигурка девушки в черном наряде скользит по комнате. За ней следует адская бабочка. Они проникла в комнату вместе с ветром. Как в первый раз - через окно. Солнце не торопясь заходит за горизонт. Но ночь приближается... . Занавески вновь колышутся под напором ветра. Свежий воздух проникая внутрь, дарит прохладу. Он нежно подхватывает короткие волосы девушки. Уносит в недолгий танец, а потом так же бережно и нежно опускает пряди черных волос на место. Её фиолетовые глаза полны печали. Полуопущенные очи богини смерти, устремлены на старика. Она подходит ближе. Тихий скрип, который может услышать только он, рвет затянувшуюся тишину. Некогда рыжие волосы, покрылись сединой. Когда-то глаза, полные решимостью, теперь полуприкрыты и покрыты пеленой времени. Он так долго ждал её. Ждал этого дня. Ему кажется он ждал вечность, ей кажется пару дней. Девушке кажется что он слишком быстро постарел. И слишком быстро собрался умирать. Все произошло слишком быстро. Она присаживается на кровать. Лейтенант тринадцатого отряда с болью смотрит на, некогда семнадцатилетнего, друга. Её холодная от природы рука, касается его лба. Глаза Ичиго прикрыты. Он наслаждался её прикосновениями. Все плывет. Но он может разглядеть её. Ту, что оставила его так много лет назад. Он замечает в её глазах былую печаль и сожаление. Куросаки пытается улыбнуться. И надо признать, у него это получается на удивление отменно. - Ты всегда был таким... - шепчет Рукия. Она ни капли не изменилась. Все та же мелкая, с черными, короткими волосами девчонка. На такие слова девушки, некогда рыжеволосый, хмурится. Он не может и слова вымолвить...слишком трудно. Говорить невероятно больно. - И таким тоже... - улыбаясь снова шепчет Кучики. Она прокручивала в голове его образ. Образ семнадцатилетнего идиота, что спешит всем на помощь. Что во всех бедах винит только себя. Что никогда, никогда-никогда не бросит в беде...вот только его бросили. Все. Они все забыли про него. И кажется...она тоже... . Не убирая руки, девушка всматривается в слегка поблекшие глаза друга. В них можно было увидеть многое... Радость, печаль, боль, нежность...в шоколадных глазах было столько чувств, что описать невозможно. Солнце не торопилось полностью исчезать и забирать с собой некогда бывшего временного шинигами. Дуновение ветерка колышет занавески на окне. Старик не может оторвать глаз от нее. От той, которую ждал так долго. Его рука с трудом поднимается вверх. Он едва касается своими пальцами её щеки. Холодная... . Он вновь улыбается. Рукия громко вдыхает воздух и еле сдерживается, чтобы не зарыдать...не закричать... . Её пробила мелкая дрожь. И он заметил это. - Не улыбайся так... - еле выговаривает Кучики, мысленно каря себя за слабости. - не надо... - она никогда не плакала перед ним. Даже после расставания, что длилось так много лет... . Никогда. Судорожно обведя взглядом комнату, в которой покоился Куросаки, Рукия вновь обращается к Ичиго - Ничего не изменилось. - вот только на стенах семейные фотографии. Вот только это семьи Юзу и Карин. Он так и не смог забыть иссиня-черные волосы, хрупкую фигуру и до безобразия большие, фиолетово-черные глаза. Не смог перебороть себя и состариться с кем-то другим. Не смог полюбить кого-то сильнее, чем ту, что оставила его. Солнце напомнило о себе, для кого-то в последний раз ослепительно озаряя улицы города. По щеке черноволосой скатилась слеза. Она упала на лицо Ичиго. Последнее усилие и перед порогом смерти, переборов себя, он шепчет в последний раз... Жизнь остановилась. Никого и ничего не было слышно. Все живое затаило дыхание. Его рука обессиленно падает на кровать. Свет солнца погас. Наступила тьма. Глаза Кучики Рукии расширились. Она была готова услышать слова проклятия, все что угодно, но не это... . Осознание его слов пришло спустя пару минут. Слезы новой волной накатили на фиалковые глаза маленькой шинигами. Её глухой крик мог взбудоражить всю Каракуру. Он сказал ей...

...Я люблю тебя...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.