ID работы: 5802420

Ураган

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное утро

Настройки текста
      Небо заволокло тучами, не было не единого просвета. Всё затихло в ожидании природной стихии. Ангела проснулась от раскатов грома вдалеке.       Сегодня воскресенье, поэтому наконец-то можно спокойно отдохнуть, никуда не выходя из дома. Провести этот день закутавшись в тёплое одеяло, с горячим какао. Хотя сейчас и лето, на улице не жарко…       Несколько минут Ангела лежала в кровати:       — Пять минут и встаю... — повторила Ангела несколько раз.       — Всё встаю, — сказала она и вновь задремала.       Девушка окончательно проснулась спустя двадцать минут, можно даже сказать не проснулась, а её разбудили — огромная вспышка молнии и грохот такой силы, будто на землю упал метеорит.       — Сегодня выходной, — подумала девушка и тут же вспомнила, что её родители уехали на дачу, они в нескольких километрах отсюда.       Тут на кровать запрыгнул кот Ангелы — Маркиз.       — Доброе утро, солнце моё! Ты кушать хочешь? — спросила Ангела у своего кота. Тот, ничего не ответив, побежал на первый этаж, где стояла его миска.       Девушка положила коту еду. Теперь, ей самой нужно поесть. Она сделала себе яичницу и выпила чай. Ей показалось, что на кухне как-то темно, посмотрев на часы, Ангела убедилась, что сейчас утро. Девушка вышла на улицу. Увидев, что небо потемнело Ангела решила незамедлительно зайти обратно в дом.       Как только она зашла, по счастливой случайности, вновь ударила молния и прогремел гром. Теперь, стихия подобралась ближе…       Несмотря на то, что Ангеле 16, девушка очень боялась всяких призраков, духов и приведений. Так как она сейчас одна дома, гроза скоро начнётся, то фантазия решила разыграться и окончательно ввести девушку в ступор. Отныне, Ангела заморачивалась над каждым шорохом, над каждым скрипом… Девушке казалось, что она не одна дома… Но это всего лишь её фантазия.       Через час пошёл дождь, небо становилось всё темнее и темнее и было какого-то сливово-синего цвета.       — Что не так? Что происходит? — вздрагивала Ангела после каждого раската грома.       Девушка выглянула в окно, все люди суетились, прячясь от дождя. Но такого, Ангела увидеть не могла, она буквально застыла на месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.