Часть 1
31 июля 2017 г., 00:50
- Ну я не уверен, - произнёс Доктор. - Я ещё ни разу не играл в мафию.
- Ты что, испугался? - улыбнулся Мастер, посмотрев в его сторону насмешливым взглядом.
- Эй! - возмутился Таймлорд и легонько ударил его кулаком по плечу. Так как они сидели рядом, то сделать это было легко.
- Да, не волнуйся! - подхватил Мастера Дин, - Ты ведь знаешь правила игры?
- Ну да, - как-то неуверенно ответил Таймлорд.
- Тогда решено! - сказал Ватсон. - Я уже жду-не дождусь начала игры!
- А чего ты так резвишься играть? - спросил Шерлок, - Ты ведь понимаешь, что я выиграю?
- Вызов принят. - откуда-то из глубины комнаты послышался голос.
- Кто это сказал? - спросил Мастер, оглядываясь, по сторонам.
- Джим Мориарти. - ответил голос. - Привет!
- Надеюсь, все собрались? - спросил Дарт Вейдер заскучавшим металлическим хриплым голосом.
- Теперь да, - ответил Шляпник, допивая свой чай. - Черт, на конце слишком много заварки, - сказал он, отплевывая её обратно в чашку, - Ой, сплюнул больше обычного и теперь чашка снова наполнилась. Бесконечный чай какой-то...
- Плагиат! - послышался откуда-то какой-то голос.
- Ладно... - пробормотал Сэм. - Давайте, может, уже начнем играть?
- Поддерживаю! Давайте наконец-то начнем игру! - воскликнул Волан-де морт. - Я хочу уже вас всех победить!
- Для безносого это слишком громкое заявление, - съязвил Дин.
- Знаете, думаю это было слишком рискованно собираться нам всем здесь вместе. - сказал Сэм.
- Знаешь, мы хоть и разные, - ответил ему Шляпник, - но нас объединяет одно большое событие - мы все скупали гречку в минимаркете на рубль дешевле!
- Не напоминай! - воскликнул Мориарти, - Я до сих пор зол на тебя из-за того, что ты прямо из-под моего носа забрал последнюю пачку гречки!
- Смотрите-ка, Джимми обиделся! - сказал Шерлок.
Мориарти зло посмотрел в его сторону - точно собирался выжечь ему сердце.
- Короче, давайте уже начнем игру! - воскликнул Шляпник.
Дружный кивок.
- У нас будет две мафии, - начал объяснять Шляпник. - один комиссар и один доктор.
- Я! - отозвался Доктор.
- Да нет, не ты! - возмутился Шляпник.
- Ах, да, простите... - смущённо улыбнулся Десятый и щипнул мочку уха. Мастер приложил руку к лицу.
Шляпник начал раздавать карты. Каждый пытался посмотреть на свою максимально скрытно.
- Город засыпает, - начал Шляпник, убедившись, что все посмотрели на свои карты, - Просыпается мафия.
Две мафии подняли головы и улыбнулись друг другу. Некоторое время они спорили на счет жертвы, но потом решили найти компромисс и убили совершенно другого человека.
- Мафия сделала свой выбор и засыпает, - улыбнулся ведущий. - Просыпается док... врач.
Последний, не раздумывая, показал на себя.
- Врач засыпает. Просыпается комиссар.
Тот тоже довольно быстро сделал свой выбор.
- Комиссар засыпает. Просыпается город. - сказал Шляпник, после чего все подняли головы и напряженно посмотрели на него. - И так, сегодня был зверски убит мирный житель - Дарт Вейдер!
Все облегченно вздохнули, кроме Вейдера, разумеется.
- Отлично! Не успел начать игру, а уже вылетел! - ворчал он, зло отбрасывая свою карту.
- К сожалению, доктор его не вылечил. - продолжил Шляпник, - А комиссар решил предположить, что мафия - это Шерлок. - тот хмыкнул.
- Нет, это вряд ли, - замотал головой Ватсон, - Я думаю, что мафия - это Доктор!
- Почему? - изумился Таймлорд.
- Я слышал шум возле тебя.
- Может, это кто-то недалеко от меня? - решил предложить Десятый.
Ватсон хотел что-то ответить, но его перебил Шерлок:
- Джон, не спеши с выводами. Я думаю, что одна из мафий - это Мориарти.
- Ну конечно, а на кого еще ты мог подумать! - хмыкнул Джим.
- С самого начала игры ты довольно улыбаешься, - объяснил Холмс. - Хотя, вместо тебя я мог бы выбрать и Мастера.
- Эй, а чего сразу я?! - возмутился последний.
- Кстати да, очень даже похоже, что ты мафия! - поддакнул Мориарти.
- И ты туда же! - насупился Таймлорд.
- Да, вполне вероятно! - влез в разговор Ватсон. - Ты ведь сидишь рядом с Доктором, а недалеко от него я слышал шумы!
- Да отстаньте от меня! - воскликнул обвиняемый. - Это не я! Меня подставили!
- Ребят, давайте успокоимся?.. - пробормотал Сэм.
- Да, давайте голосовать, - поддержал Винчестера Шляпник.
Но их уже никто не слушал. В комнате уже стоял гвалт: кто обвинял Мастера, кто увидел улыбающуюся харю Мориарти и начали обвинять его, а кто просто кричал.
- Драка! Драка! - неожиданно встал из-за стола Дин. Все сразу замолчали и уставились на него. - Чего вы перестали? - искренне удивился Винчестер-старший, - Я вообще-то ещё драки жду.
- Господи, давайте уже голосовать! - воскликнул Шляпник, воспользовавшись тишиной.
- Мориарти! - воскликнули все, кроме самого Джима. Тот решил проголосовать за Мастера.
- Мориарти, сдавайте карту! - сказал Шляпник. После того, как карта оказалось у ведущего, Шляпник продолжил. - Город засыпает. Все, кроме Дарт Вейдера и Мориарти. Просыпается мафия.
На этот раз она быстро сделала свой выбор, из-за чего город облегченно вздохнул.
- Мафия засыпает. Просыпается врач.
Тот снова показал на себя.
- Врач засыпает. Просыпается комиссар.
Тот, неуверенно, но показал на предполагаемого им преступника.
- Комиссар засыпает. Просыпаются все, кроме... - все подняли головы и насторожились. - кроме Ватсона!
- Что?! - удивленно воскликнул Джон.
- Кстати, помимо того, что тебя убили, тебя еще и обвинили в том, что ты являешься мафией. - сказал Шляпник и все рассмеялись.
Ватсон что-то пробубнил себе под нос и отдал карту ведущему.
- Итак, голосуем! - объявил последний.
- Мастер! - воскликнул Шерлок.
- Доктор! - воскликнули Дин и Сэм.
- Шерлок! - воскликнули Волан-де-морт, Доктор и Мастер.
- Значит, по итогам голосования, - начал Шляпник, - выбывает Шерлок!
Тот хмыкнул и сдал карту. - Ну что ж, наступает еще одна ночь. Город засыпает. Просыпается мафия.
По мимике Шерлока можно было понять, что он возмущен до предела.
Мафия снова быстро выбрала свою жертву. - Мафия сделала свой выбор и засыпает. Просыпается врач.
На этот раз он задумался - стоит ли наконец-то кого-то лечить? В итоге, доктор все же показал не на себя.
- Врач засыпает. Просыпается комиссар. - тот быстро показал на предполагаемую им мафию. - Комиссар засыпает. Просыпается город.
Все подняли головы.
- Сегодня была просто великолепная ночь, полная неожиданностей и коварства! - с восхищением продолжил Шляпник. Те, кто не спали этой ночью, улыбнулись.
- Кого убили? - напряженно спросил Дин.
- Мафия покушалась на жизнь вполне безобидного гражданина города - Доктора.
- Но я не хочу уходить! - отчаянно произнес Док.
- Но... его успели спасти! - Таймлорд облегченно выдохнул. - И, лежа на операционном столе, он прошептал лишь одно имя: Мастер.
- Мне жаль. - с виноватым лицом посмотрел галлифреец на своего лучшего врага. - Мне действительно очень и очень жаль.
- Так ты все-таки комиссар! - воскликнул Мастер.
- Итак, мафия за решеткой! Город победил! - восхищенно произнес Шляпник, наливая себе новую чашку чая.
Все, кроме Мастера, Мориарти и Доктора похлопали в ладоши.
- Я ж тебе говорил, что нужно было сначала Дока мочить! - воскликнул старший Таймлорд, косясь на Мориарти.
- Значит, все-таки Мастер и Мориарти были мафиями? - решил уточнить Сэм.
Шляпник кивнул.
- А я вам говорил! - воскликнул Шерлок.
Все виновато потупили взгляд.
- А кто был врачом? - спросил Сэм.
- Я! - гордо произнес Волан-де-морт.
- Я так и знал! - воскликнул Дин. Все на него покосились, - Ну, почти знал.
- Так. Это, безусловно, было очень весело и занимательно, - встрял в разговор Вейдер, - Но было бы намного интересней, если бы я не вылетел в самом начале!
- Предлагаешь реванш? - решил уточнить Дин.
- Именно. - кивнул Темный Лорд.
- Тогда давайте еще разок сыграем, если никто не против? - предложил Шляпник, тасуя карты.
Дружный кивок.
С энтузиазмом на лице ведущий начал раздавать карты...
Примечания:
Критика принимается в любой форме.