ID работы: 5802629

рано.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

dream

Настройки текста
Ярко-ярко голубая вода переливается на солнце, почти светится. Много цветов различной формы, окраски и величины тянутся к солнцу. От них исходит мягкий, еле уловимый свет. В воздухе летает что-то блестящее, создавая атмосферу волшебства. Большое дерево у берега реки. Размером с арбуз нежно-розовые листья. А ветви уходят далеко в небо, кажется, будто у этого прекрасного дерева нет конца. Раннее утро, рассвет. Небо окрашивается в оранжевый цвет, но звезды не скрываются, а наоборот, начинают светить еще сильнее, становясь все больше. Птицы щебечут невообразимыми звуками. Красиво, волшебно. На одной из самых низких и больших веток сидит маленький человек, ростом примерно с ребенка лет шести-семи. Его волосы рыжего цвета. Зеленая шелковая рубашка застегнута до основания, рукава немного закатаны. Шаровары до колен темно-коричневого цвета. Гольфы в красно-белую полоску, а на обувь какие-то причудливые сапожки. Дополняет этот образ полосатая шапочка с пумпоном на конце. Этот маленький забавный человечек что-то насвистывает себе под нос и задумчиво глядит вдаль, именно туда, где восходит солнце. Боясь, что его заметят, Хосок прячется в траве и не знает, что делать дальше. Он не понимает, для чего это все, что ему нужно сделать. Но стоит лишь шагнуть в сторону, его замечает этот загадочный мальчуган, быстро спрыгивает с дерева, подбегает и, глядя прямо в глаза своим хитрым взглядом, говорит: — Рано! — дотрагивается своим маленьким пальчиком до носа Шина и тот просыпается. Опять этот сон. Хосоку тринадцать лет. Он среднестатистический ученик. Не глупый, но и не отличник. Живет в неблагополучной семье, где родители не уделяют внимания своему ребенку. Они больны алкоголизмом, сын не в состоянии как-то повлиять на них. Из-за этого в школе над ним нередко смеются, но мальчик держится и пытается пропускать все оскорбления мимо ушей. Отвлекает Хосока от жестокого мира рисование. Он рисует с раннего детства, у него рука лежит к этому. На кружки ходить он не может, это ему не по карману, так что он обучается дома сам. Хоть он и ребенок, но рисунки у него получаются прекрасные. На бумаге он выражает все его переживания, все эмоции, которые испытывает. Его рисунки это слова, которые он не может произнести. Обычно мальчик рисует природу или животных. На художественные принадлежности он не жалеет денег, иногда подрабатывая на раздаче листовок, умоляя работодателей взять его на работу. Те, видя состояние мальчишки, соглашаются. Уже как полгода Шину снится этот сон. Он меняется, но очень незначительно. В итоге Хосок просто наблюдает за тем странным человечком, не смея ничего сделать. Как только он пытается подойти, мальчик опережает его и возвращает в реальный мир. Однажды ему почти удалось подойти ближе к нему, но тот обернулся, одарил его недовольным взглядом и проделал процедуру, которая повторяется изо дня в день. А в другой раз ему пришла идея просто лечь и лежать там, смотря в красивое звездное небо. Лежал он очень долго, но ничего не происходило. Тогда он решил поинтересоваться, как же зовут этого мальчишку. Хосок произнес свой вопрос как можно громче. Шин слышал свист неподалеку, знал, кому он принадлежал. В итоге этот человек сам подошел к нему, что сильно удивило Хосока, представился Ю Кихеном, и не сказав ни слова разбудил его. Погода сегодня была плохой. Густые тучи покрыли все небо. Дождь шел с самого утра и до вечера. Но настроение у Шина было хорошим. Он возвращался домой со школы, получил пятерку по математике и был очень горд собой, ведь обычно этот предмет давался ему с большим трудом. Почти дойдя до дома, Хосок заметил, что за ним хвост. Задиры из его класса. — Шин Хосок, остановись, иначе тебе будет еще хуже. Хосок останавливается, догадываясь, что именно скоро произойдет. Да, очевидно. Хорошая оценка. Этим маленьким придуркам было завидно, что такой как Шин получил высший балл. Мальчик слышит, как его нос хрустнул. Сломали. Кровь начала течь ручьем, он лежит и не может пошевелиться, пока его пинают ногами, куда только можно. Слезы льются ручьем, но Хосок не плачет в голос, молчит. А тем только и нужно, что услышать крики и мольбу о спасении. Пытаются так самоутвердиться за счет слабых, низко. Издеваясь над мальчиком еще минут десять, им становится скучно и они, плюнув на избитое тело, уходят по домам. Настолько сильно его никогда не избивали. Он пытается встать, но безуспешно. С третьей попытки у него удается. Переломов, кроме носа, нет, но гематомы по всему телу болят безумно. Он сплевывает кровь изо рта, забирает портфель и идет в сторону дома. Зайдя домой, он не удивляется громкой музыке и пьяным визгам. Как обычно. Не снимая с себя грязную одежду, Хосок плюхается на кровать и почти мгновенно засыпает. Яркое звездное небо затянуло густыми тучами, вода из-за этого стала темнее, очень необычно. Шин первый раз видит такие изменения во сне. Кихен сидит на берегу и кидает в воду блестящие камушки. Хосок не хочет возвращаться назад в реальность и поэтому сидит не шевелясь, хотя ноги уже начинают затекать. Вдруг он видит, что мальчик, не глядя в сторону Шина, рукой приглашает его сесть рядом. Хосок боится, но встает и медленно идет к берегу. Садится рядом и не стесняясь разглядывает сидевшего рядом. Задумчивый взгляд черных глаз, брови, сведенные к переносице, прямой нос, слегка поджатые губы. Они сидят так еще минуту, после загадочный Ю произносит: — Еще чуть-чуть, сейчас нельзя. Поворачивает голову в сторону Хосока, смотрит прямо в глаза сочувствующим взглядом. Слегка заносит руку, но до носа не дотрагивается. Тянется к ссадине на скуле. Проводит по ней пальцами. Нежно. Шин сидит, словно завороженный. Не может пошевелиться, не может оторвать взгляд от того, как человек напротив проходится по каждой его ране рукой. Взглянув последний раз Хосоку в глаза, он произносит шепотом: — Рано… Тянет руку и еле ощутимо дотрагивается до кончика носа Шина. Он просыпается и не может поверить. Что произошло? Это было странно, но… приятно? Через эти прикосновения Хосок почувствовал заботу, которую никогда не получал. Ему хочется, безумно хочется вернуться в свой сон и никогда оттуда не возвращаться. Он хочет снова почувствовать то, что чувствовал во сне. Обращает внимание на то, что подушка мокрая. Он плакал? Видимо, да. Смотрит на часы и понимает, что он пропустил школьные занятия. Встает с кровати, ощущая все те побои, которые достались ему вчера. Безумно хочется пить. Выходит на кухню и видит пьяного отца. Тот, замечая сына, становится злым. — Ты почему не в школе? Совсем уже обнаглел? Сука маленькая, тварь. Отец, пошатываясь, встает со своего места и подходит к своему сыну. — От тебя одни проблемы, мразь. Зачем ты вообще тут? Для чего живешь? Когда он вплотную подошел к сыну, то толкнул его, и он упал на пол. Хосок не понимает. Этот маленький мальчик не понимает. Любимый папа садится на Шина. Хосок в ужасе наблюдает за тем, как папа заносит свою руку, в которой нож, над ним. Последнее, что он может увидеть, это ярость в глазах отца. Удар. Второй. Третий. Больно, безумно больно. Боль не от ножа, боль от того, что это делает собственный отец. Душа покидает тело, а разъяренный мужчина все продолжает дырявить бездыханное тело сына. — Восемнадцать ножевых ранений, мальчик тринадцати лет. Убийца сознался. — сообщает кому-то в телефон полицейский. Пожизненный срок.

***

На дереве распустились огромные белые цветы. От них приятно пахнет. На небе ни облачка. Птицы замолкли. Ветра нет. Тишина. Хосок стоит вдалеке, прямо напротив Кихена. Осматривается вокруг и понимает, что сам стал маленького роста. Слезы стекают по щекам, падают на землю и превращаются в огромные красные цветы. Шин медленно начинает двигаться прямо. Он видит, как каждый его шаг превращается в белые лепестки. Он видит, как человек напротив идет навстречу. Они смотрят друг другу в глаза. Подходя все ближе, Хосок замечает еле заметную, грустную улыбку на лице Ю. Когда они стоят напротив друг друга, Кихен протягивает свою руку, кладет Шину на грудь в области сердца, и произносит, глядя в глаза: — Время пришло. Тянется ближе и нежно касается своими губами кончика носа Хосока. Тот чувствует что-то непонятное в груди. Но это чувство ему очень нравится. Спокойствие. Умиротворение. Счастье? Да. Он свободен и счастлив.

***

Шин сидит на обрыве, свесив ноги. Внизу — чарующая вода светло-фиолетового цвета. Этой воде нет конца. Океан. Позади густой лес из маленьких белых деревьев. С них постоянно сыпятся листья, поэтому земля тоже покрывается белым цветом. Над океаном кружат большие драконы. Захватывающее зрелище. Сколько тут сидит, а все не перестает удивляться красоте окружающего его мира. Чувствует, что он здесь. Делает вид, что не замечает. Как только человек за спиной делает шаг, Хосок поворачивается, подбегает к высокому, красивому мальчику с большими губами, дотрагивается до носа и произносит: — Рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.