...
31 июля 2017 г. в 01:18
Тишину разбивал мерный стук часов, отмеряя минуты. Холод через открытое окно пробирался под кожу, сотней маленьких игл впиваясь в нервы. Все равно. Уже не пытаясь согреться, понимая, что это невозможно — просто оставляя попытки. Не важно.
Сейчас самое время для истерики. Дикого хохота, который отразится от стен, и, наконец, заглушит эти ненавистные часы. Но, сил не осталось, да и желания не было. Это ничего не изменит.
Босые ноги ступают по полу, такому же холодному, как и все вокруг. Мне уже не вернуться назад. Я отдала самое ценное, что есть у каждого человека. А, если быть точнее—продала, взамен на исполнение желания. И он всегда мне об этом напоминает.
— Госпожа, что вы тут делаете? Ваш чай уже давно готов. Вам не следует оставлять окно открытым, вы можете заболеть.
Как всегда до тошноты заботлив, не допускающий промахов, всегда рядом, здесь — дьявольски идеален. Бесит. Его ухмылка, всегда играющая на губах, его глаза, говорящие, что мне не спрятаться. Я обречена умереть от рук демона, стоящего передо мной. Какая не смешная шутка, ведь призвала его, чтобы выжить. Я так сильно боялась умереть, что приняла тьму.
Отдала душу демону, потому что не смогла преодолеть собственную трусость. Смотрю на него в упор. Это стоит огромных усилий. Я боюсь его, до дрожи в коленях. Боюсь, но не хочу, что бы он знал об этом. Однако, игра заранее проиграна. Ведь он прекрасно это видит. В моих глазах, в скованности движений, в том, как сильно сжимаются мои кулаки, когда он подходит ближе.
— Госпожа, вам не стоит так пренебрежительно относиться к своему здоровью. — Хоть и говорит так, но в глазах не намека на доброжелательный посыл этих слов.
Закрывает окно, но холод от этого не уходит. Он сидит внутри меня, потихоньку подбираясь к самому сердцу.
— Себастьян… — и слова застревают в горле. Тело перестает слушаться, показывая слабость, вопреки моему желанию. Голос надорвался, отразившись от стен. Это имя того, кто заберет мою жизнь.
Я ненавижу это имя. Я кричу его, когда просыпаюсь от ночных кошмаров. Вот только не знаю истинной причины. Имя ли это того, кого я зову на помощь? Или это имя того, от чего я бегу?
Он подходит ближе. Но не делает ничего. Лишь ждет, пока я окончательно не сдамся в его власть. Казалось бы, я его госпожа и он сделает все, что я прикажу. Но это совсем не так. В этой игре он главный, а я лишь следую его правилам.
Однако пока у меня есть силы, до последнего вздоха, я буду ломать их, устанавливая собственные. Демон улыбается, прекрасно видя мой настрой. Может именно поэтому он заключил со мной контракт. Я вытягиваю руку, он опускается на колено и берет ее в свою.
— Исполни мое желание, Себастьян, и ты получишь то, чего так жаждешь. Но до этого ты принадлежишь мне.
Легкое касание губ к холодной коже руки и единственно верный ответ.
— Yes, my lady.