ID работы: 5802843

Укол реальности

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю свою сознательную жизнь, она ждала только его. Только его – возлюбленного, истинного, Принца на белом коне, свою родственную душу – как угодно каждому, пусть и подчеркнёт. Маленький кусочек души, который составит картину мира, сделает её более яркой, целой, откроет путь к счастью и вечности. Хранить верность и невинность уже не можно в наше время. Пусть есть целые половинки, есть целые пары и их безграничной счастье, уже родившееся и вставшее на ножки. Одна сторона монеты всегда солнечна и красива, радужна и светла. А есть тёмная – страшная, холодная и грязная. Навечно утопшая во мраке, безнравственности. Множество измен, неисчерпаемая боль и одиночество, холод души и крик, разрезавший мир на «до» и «после». Что делает твоя половинка, когда узы сгорели в неконтролируемом пожаре? Она радуется новому дню. Одна или с новым партнёром – не твоё дело, как он говорит. Тебе не нужно этого знать, ты для этого человека – ничто. Маленькие Принцессы, с детства привыкшие читать о любви в красивых сказках, их конец всегда оставляет действующие лица с огромным счастьем на руках, Принц и Принцесса живут долго-долго, заводят детей и погибают в один и тот же день. Ромео и Джульетта – вот название столь подходящей сказки. Одно но! Никто и никогда не рассказывает о злодейке сказки, о душе той, кто потерял всё, остался у разбитого корыта и плачет горькими слезами, не сдерживая порыва кричать, хрипеть до крови связками, теряя последнюю надежду на счастье. Почему одним всё, а другим - ничего? Закон подлости. Закон жизни и логики, будь она неладна. Ты ищешь свою половинку? Не хочешь быть ни с кем, кроме неё? Похвально. Верность - тяжелое чувство, оно и щекочет, и колет. А что с тобой случится, если подходящая половинка не взглянет на тебя, у неё уже есть пара. Почему так, почему не со мной? Почему, если мы истинные, почему он не мой? Пустота в глазах. Отсутствие ритма жизни под кожей. Боль. Её океан затянет твою тушку, сломленную, одинокую, с разбитым сердцем и стеклянными глазами. Метка, рисунок или что-то ещё, это далеко не гарантия твоей счастливой жизни. Настоящие чувства не диктуются. Настоящие чувства рождаются из маленького семечка, растут и осыпаются жухлой травой на финале смертного одра. Девочка, так упорно ищущая свою половинку, лишь глотала слёзы и смотрела на неподвижную, холодную и точно так же, одинокую и брошенную, полную Луну. Её истинный разлетелся пеплом в серебряных глазах, юноша держал под руку другую, «свою» истинную любовь. «Ты мне не нужна» – взгляд напротив твердил только это. Холодные, скрывающие теплоту и любовь, с коркой льда на поверхности, глаза. Девушка рядом, тихая, неказистая, в очках, совершенно серая мышь. Что она, по сравнению с ней? Яркой, красивой звездой собственного класса? Их разница – расстояние от Земли до Луны. Простой отмашкой, юноша показывает всю глупость нашей героини. - Что с того, что мы предназначены друг другу судьбой? Почему я должен бросить её, - Он держит её за руку, на безымянном пальце красуется кольцо. Обручальное кольцо. – Ради тебя? Чем ты лучше её? Только узами природы? Только потому, что мы – истинные? - Да! Мы – истинные! – Звонкий голос привлекает внимание, прохожие смотрят с интересом. Наверняка, в толпе есть пары, сходные с героями драмы. – Мы должны быть вместе! – Единственный аргумент, на все его доводы. - И что? Что с того?! Я не знаю тебя, не знаю о тебе ровным счётом ничего. Даже если узнаю, что это изменит? – Холодные изумрудные глаза напротив. В них – отражение девушки, у которой нервно трясётся нижняя губа от сдерживаемых слёз. Больно. Укол реальности. Лекарство от мечты. – Природа не моя госпожа, тем более, она не имеет право диктовать свои условия. Жестокие слова говорят истину. «Неправильная пара» проходит мимо, даже не задевает плечом, а просто растворяется в мире, множество прохожих. Подкатывающая истерика застаёт девушку уже дома. Крупные слёзы катятся по щекам, исчезают в мякоти подушки. Она одна. Её мир рухнул – сказки оказались выдумкой. Просто иллюзией. Пустой и глупой. Она больше не знает, что ей думать. Как жить дальше? Родители – её яркий пример, что половинкам суждено быть вместе. Природа …. Девочка не понимает, как так возможно. У неё нет друзей, чтобы те ответили на странные вопросы. Интернет? Она пока не готова. Мир, вещь жутко странная и не понятная. Чувства живут и угасают – чистое пламя. А прежде, чем найти свой родной огонёк, стоит задаться вопросом. Ты готов в одиночку сгореть в этом пламени, если вторая половина откажет твоим чувствам? Сможешь ли ты принять полную силу и остаться в одиночестве, более не опираясь на сказки? Ты готов к подобному? Если да – рано или поздно, недостающую часть сердца заменит кто-то другой, такой же, как ты, брошенный в костёр. А если нет – какой смысл вообще искать её, зная, что шанс потерять всё, выше, чем твой потолок? Это не правила мира, не мои диктованные чувства или решения – просто вывод, который сделала простая девушка, брошенная на костёр собственных чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.