ID работы: 5802886

От одного до десяти

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один, два, три. У Сансы бешено стучало сердце, а руки тряслись. Старк постоянно оборачивалась, а, если слышала какой-то шорох, то сразу ускоряла шаг. Четыре, пять, шесть. Ноги гудели от быстрой и долгой ходьбы, а головная боль, казалось, разрывала череп девушки изнутри. Семь, восемь, девять. Продолжай считать, Санса. Продолжай считать секунды до того, как твой муж тебя найдёт. Десять. Санса открыла дверь съёмной квартиры и тут же заперлась на все замки. Теперь она Алейна Стоун — американка, работница магазина в торговом центре и счастливая обладательница свободной жизни. Санса планировала этот побег из клетки годами и сделала всё, чтобы отправиться в другую страну, будучи уверенной в своей будущей спокойной жизни. Но Старк не была спокойна, как бы ни старалась. Рамси всё равно найдёт её. Через неделю, год, пять лет — это случится, и Санса не могла ничего с этим поделать. В свои двадцать шесть лет Старк боялась темноты, потому что с наступлением ночи Рамси позволял себе делать всё, что ему заблагорассудится: насиловать, бить и калечить свою жену. За восемь лет их брака Санса сделала уже четыре аборта, и доктор сказал, что детей девушка больше не сможет иметь. Но Сансе было насрать. Обретённое бесплодие даже было на руку: так Рамси не сможет удерживать жену. Так Сансе было легче сбежать. Сбежать от жестокого мужа, в котором она, до их первой крупной ссоры семь лет назад, никогда не замечала садистских наклонностей. Санса тогда перегнула палку с обвинениями в измене, но это всё равно не давало никакого права Рамси избивать её до полусмерти. Рамси Болтон, единственный парень, которого Санса любила с одиннадцати лет и за которого сразу после школы вышла замуж, покалечил, надругался над собственной беззащитной женой. После той ссоры Старк словно попала в Ад. Постоянные избиения, оскорбления, а потом извинения и покаяния — Санса уже не понимала, где страшный сон, а где реальность. Когда Рамси просил прощения и ползал на коленях, жалостливо плача, Санса вновь видела в нём того самого Рамси, которого она полюбила, будучи ещё ребёнком. И Старк прощала, а потом жалела об этом, когда за один неосторожный взгляд в сторону соседа Джона Сноу, который просто поздравил Сансу с днём рождения, Рамси бил её, не оставляя живого места. Болтон называл жену «шлюхой», клялся убить и Сноу, а потом бил, бил и бил Сансу. Лицо Сансы Рамси не трогал — а вот тело было всё в синяках и порезах. Санса пыталась уйти. Она уже наняла адвоката и через него передала документы на развод — но всё внезапно оборвалось. Юрист отказался от работы, а Рамси нашёл жену на съёмной квартире и избил, а потом заставил съесть два листа бумаги, которые парень должен был подписать. Санса пыталась уйти. Она хотела сброситься с крыши, но не решилась, пыталась повеситься, но Рамси как раз вернулся домой и вытащил жену из петли, чтобы затем избить, пыталась порезать вены, но испугалась вида крови. Санса была трусливой, она никогда этого не отрицала. От одного до десяти. Санса считала, теребя в руках край футболки. Он тебя не найдёт. Это слишком сложно, даже для Рамси. Старк вздрагивала каждый раз, видя темноволосых мужчин, входящих в магазин одежды. Слыша родной британский акцент, Санса впадала в истерику, боясь, что это может быть очередной друг Болтона, которого муж нанял, чтобы найти Сансу. И широко улыбаясь клиентам магазина, Санса мысленно считала от одного до десяти, стараясь успокоиться. Рамси, стучало в голове, Рамси Болтон. Твой муж-садист, он найдёт тебя. Твой муж-тиран, он убьёт тебя. Рано или поздно. Через месяц или сорок лет. Но он найдёт тебя. И Санса начинала судорожно хватать ртом воздух, чувствуя, как даже мысли о муже сводили её с ума. И Санса начинала считать. Один, два, три… Как-то школьный психолог сказал Сансе, что у неё есть все задатки психического расстройства, но Старк лишь хмыкнула, посчитав слова доктора глупым враньём. Рамси же говорил, что она идеальна, а разве у идеальных людей бывают отклонения? Конечно, нет. И Рамси был идеальным: цветы, конфеты, походы в кино, театр, пикники на природе… Он был вежлив и учтив с её родителями, а Нед и Кейтилин были только рады такому прекрасному жениху для их дочери. Только Робб и Арья с подозрением относились к молодому человеку сестры, зная о его жестоком отце, который застрелил собаку только для того, чтобы больше не тратить деньги ей на еду. Как с таким человеком Рамси мог вырасти нормальным? Неправильный ответ Сансы — мог, правильный ответ — нет. Рамси вырос и стал ещё более жестоким, чем отец; но Санса этого не видела. Не видела до того, как муж впервые поднял на неё руку. Старк молилась, молилась, чтобы никто из семьи не видел синяков, потому что тогда Рамси просто убьёт её, посчитав, что жена всё разболтала родственникам. И Санса молчала. Но это молчание привело к тому, что задатки превратились в самое настоящее психическое расстройство, лечить которое Старк не могла. К психологу она не сможет пойти — Рамси узнаёт и изобьёт, таблетки пить она не может — Рамси узнаёт и изобьёт. Санса истерично смеялась, глядя в зеркало, когда вспоминала о вопросах мужа о детях. Рамси, с его умом, так до сих пор и не понял, что все его попытки зачать наследника увенчались прахом. Санса не хотела ещё одного Болтона, расхаживающего по Земле. Из ребёнка вырос бы ещё больший садист, чем из его отца — это в роде Болтонов передавалось из поколения в поколение. Одиннадцать месяцев. Санса спокойно жила в Бостоне одиннадцать месяцев. Она оглядывалась на улице, запиралась на все замки и задёргивала шторы, носила в кармане маленький нож, говорила с американским акцентом и перекрасилась в блондинку. Санса Старк умерла, а вместо неё родилась Алейна Стоун. Санса до сих пор не понимала, как у неё хватило смелости сделать фальшивые документы и заочно устроиться на работу в американском городе. Санса не понимала, как она осмелилась сбежать. За семь лет ежедневного насилия у Сансы даже не хватило смелости покончить с собой должным образом, а тут побег в другую страну. Но она смогла. Собрав все силы и отбросив трусость. Санса смогла. Впервые в жизни она чувствовала себя сильной. Не слабой, вечно плачущей и избитой домохозяйкой, которая не способна была даже обратиться в полицию — следователь Рамси лично её накажет — нет. Санса была сильной. Сильной до того момента, когда она вновь не вспоминала о муже. И снова дрожащие руки, и снова сбивчивое дыхание, и снова дикий страх. И снова счёт. Один, два, три… Три удара кулаком по двери в полночь убили Сансу Старк. Она знала, кто стучал в дверь. Она знала, кто был по ту сторону. На глазах появились слёзы, в лёгких больше не было воздуха, а ноги стали ватными. Она не откроет. Санса знала, что не откроет. Но она и не уйдёт. Квартира на десятом этаже — Старк просто не сможет выпрыгнуть. Она просто струсит. Санса сжала кулаки, чувствуя, как ногти впиваются в кожу. Страх. И снова счёт. Один, два, три… Санса считала от одного до десяти только когда нервничала — так она успокаивалась и могла продолжить думать над проблемой. Только здесь и думать было нечего. И считать уже было поздно — Рамси нашёл её. Через тысячи километров, океан и поддельные документы. Он нашёл её. И теперь Санса уже не сбежит. Один, два, три. Рамси Болтон тарабанит в дверь, надеясь таким способом её выломать и, наконец, наказать сбежавшую жену. Четыре, пять, шесть. Замки уже не выдерживают напора. Семь, восемь, девять. Последний удар ногой по двери решающий. Рамси входит в квартиру. Десять. Санса наносит Рамси десять ударов ножом. Она не сбежала. Она освободилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.