ID работы: 5802943

All we need is love

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Финн спешил. Сжимая в руке небольшой букет светло-желтых первоцветов, он направлялся к девушке своей мечты, чтобы наконец признаться ей в своих чувствах.       "Надеюсь, у неё нет аллергии на первоцветы."       Он познакомился с Верити Найтингейл во время работы в кофейне, в которую девушка часто заходила. Верити была невысокой, худенькой, немного застенчивой, часто заплетала свои длинные тёмные волосы в косички и постоянно улыбалась. Единственной проблемой было то, что она собиралась уехать учиться в Кембридж, а это значило, что в ближайшие три года они будут видеться в лучшем случае только на каникулах.       Добравшись до места назначения в рекордные сроки, Финн немного отдышался и два раза нажал на кнопку звонка. Внутри квартиры послышались шаги. Дверь открыла девушка в лёгком белом платьице.       — Привет! – она улыбнулась и отняла юношу. – Здорово, что ты пришёл. Проходи.       — Привет, – Финн смущённо улыбнулся и протянул цветы. – Это тебе.       — О, – щеки девушки порозовели. – Спасибо, они прекрасны.       Букетик немедленно был помещён в стакан с водой, который с лёгкой руки хозяйки заменил в центре стоявшего на кухне стола сахар, соль и салфетки. Будь они живыми, то явно возмутились бы такому повороту событий. За этот же стол был усажен и Финн.       — Чай будешь? – мисс Найтингейл окинула гостя взглядом. – Будешь.       Финну оставалось лишь кивнуть. Верити открыла один из шкафчиков и достала оттуда упаковку.       — Ромашковый? – спросил парень.       — Он самый.       Юноша смотрел на то, как брюнетка заваривает чай, и отчётливо понимал, что нельзя упустить возможность поговорить.       — Верити, присядь, пожалуйста.       — Что? – девушка оставила чай завариваться и подошла к столу.       — Сядь. Есть разговор.       — Хорошо, я слушаю, – Верити присела на соседний стул и с тревогой посмотрела на парня.       — Я, – Финн запнулся, – я не хочу, чтобы ты уезжала. С тех пор, как мы познакомились, прошло не так уж много времени, но за это время ты стала мне по-настоящему родным человеком. Ты дорога мне. Я лю..       Самые главные слова остались недосказанными. Юноша неожиданно закашлялся, и это вывело Верити из оцепенения. Она взяла руки Финна в свои.       — Вообще я хотела сообщить эту новость вечером и в более торжественной обстановке, но...       — Но? – парень затаил дыхание.       — Я остаюсь. Буду учиться в Лондоне.       — Что? – Финн вскочил. – Ты отказалась от учёбы в лучшем университете страны? Добровольно?       — Во первых, Лондонский университет тоже даёт хорошее образование, а во-вторых, – Верити встала, – есть вещи и поважнее престижности ВУЗа, верно?       Уайтхед прижал девушку к себе и уткнулся носом в её источающие тонкий запах лаванды волосы. Он не мог поверить своему счастью.       — Кажется, ты не успел договорить, – голос Верити раздался рядом с ухом юноши.       — Я люблю тебя, – уверенно сказал Финн и поцеловал любимую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.