ID работы: 5803000

Один раз в 50 лет. Темискира

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Темискира, или Фемискира (гр. Themiscy̆ra, Θεμίσκυρα) — город в Понте, являвшийся, согласно античной литературе, столицей амазонок. Город был расположен в одноимённой равнине к югу от Чёрного моря, богатой водой и пастбищами, расположенной между реками Иридой и Фермодонтом. Во времена цезаря Августа город более не существовал.        Но это всё по официальным данным. А что же было на самом деле? А этого никто не знает. Кто-то говорил, что город был разрушен ещё Лукуллом. А кто утверждал, что город, отколовшись от суши, ушёл в море и стал островом, а сейчас на том месте залив. А кто-то пошёл ещё дальше, утверждая, что жители острова покрыли остров сплошной дымкой как куполом, сквозь что ни разу не прошло ни одно судно, а сами жительницы овладели секретом бессмертия, и теперь живут до сего дня. Но как это проверить или стать частью того? Возможно ответ ниже...        Она вынырнула из-за туч. Над головой что-то вспыхнув погасло. Нет, и это было не Солнце. Оно по-прежнему ярко светило над головой, и не было ни облачка. А с низу с катастрофической скоростью к ней приближалась вода. Если даже она и не утонет (ведь она — русалка), то может убиться о поверхность воды... Счёт оставался на секунды.        Три...        Два...        Один...        Удар...        Темнота...        Вечер. Тёмное звёздное небо. Полная луна. Около полуночи. На пирсе стояли двое молодых людей: парень и девушка, лет так по 17.        — Ну всё, хватит! — сказал парень девушке. И это был Льюис.        — Разве луна не прекрасна! — сказала девушка, не обращая внимание на просьбу того. И это была Шарлотта.        — Это она заставляет так поступать? Но ты должна остановиться. Идём со мной в дом!        — Оставайся со мной, Льюис, я ещё не закончила!        — Нет, закончила! — сказал Льюис довольно решительным тоном.        Не ожидав такого выпада, Шарлотта опустила руки. Льюис же продолжал.        — У меня есть идея получше. Уверен, что ты слышишь зов острова Мако?        — Я его чувствую.        — Забудь о девчонках. Мы отправимся с тобой туда: ты и я.        — Правда?        — Будем смотреть на лунный бассейн. Ты знаешь, как он сейчас красив!        — Я согласна! — сказала Шарлотта, и развернувшись, нырнула в воду...        И вот, всё, чего она боялась, то и произошло. Её подняли над бурлящей водой в то полнолуние, когда нельзя окунаться в бассейн. Вот они отпустят свои руки, и неизбежное свершится. Но что это? Воду под ней окутывает дымка. Закрывая перед ней обзор, обволакивает её, и вдруг резко уходит вверх. А может это она летит? Да. А скорость очень большая. Очень. Ещё миг, и она превратиться в лёд. Да. Об этом её учили в школе. Но СИЛЫ в ней сопротивляются. Только бы не сгореть. Но вот уже вода близко. Очень быстро. Очень... удар... о воду, как об асфальт... темнота... небытие... тишина... покой... так хорошо... пение рыб было слышно прямо сквозь сон... СОН? Что-то побудило её открыть глаза. Она действительно погружалась в темноту. Она посмотрела вниз на ноги, там было всё в порядке. Она ничего не лишилась. С той силой, какую смогла собрать, махнула хвостом, и в миг не только покинула эту черноту, но и выплыла на поверхность. Жива! Она по прежнему русалка! Нырнула, разогналась, и выпрыгнула из воды, сделав пируэт, а в воздухе — салют из молний, прямо посреди солнечного дня. Но вот, кажется привлекла к себе внимание. На берегу стояла девушка. В другой раз она бы скрылась в воде, но не сейчас. Что-то в незнакомке привлекало её, напоминая воительницу из древности. Нет, не кого-то конкретно, но скорее представительницу какой-то семьи. Ещё раз махнув хвостом, она вылезла из воды прямо напротив неё. Обсушилась. Встала на ноги. И та всё видела, даже не поведя бровью на "чудо". Она хотела представиться, как незнакомка сказала:        — Идём, если хочешь жить!        И пошла взбираться на крутую скалу. Выбора у девушки не было, как последовать за ней...        Руки, ноги, колени, локти были изодраны в кровь. А амазонка стояла над ней как ни в чём ни бывало.        — Не в форме! — сказал ещё кто-то. — Но молодец!        Шарлотта подняла голову, вокруг неё стояло несколько таких, но на голове одной сиял тонкий золотой обруч.        — Помогите! — сказала она.        Королева?        Ей подали руку. Шарлотта встала. Руки, ноги ныли, но она не показала того...        Да. Если бы та приказала бы им "УБИТЬ", они бы тоже сделали. Выбор снова сделали за неё. Тут до неё дошло, что от неё ждали. Королева молча решила сделать из Шарлотты такую же воительницу, как и они сами. Нет, на гладиаторов они похожи не были. Это была семья. Хотя, какая здесь собственно разница, ведь гладиаторы и были семьёй.        — Нет, — сказала молодая женщина с обручем, — мы свободные женщины, Амазонки.        — Простите, но ведь Темискира была разрушена Лукуллом!        — Это только миф!        Как и не миф было то, что сила у воительниц удачно сочеталась с женственностью. Внутри возник насущный вопрос, на что она получила исчерпывающий ответ:        — Мы уже сотни лет живём так.        И она всё поняла.        — Как монашки?        — Привыкнешь!        — А если нет?        — Пока на тебя наш обет не распространяется.        — Значит всё-таки можно?        — Ты их сначала здесь найди!        Но вот они подошли к полукруглой колоннаде, где их ждала другая женщина, покрытая до глаз белой накидкой, от которой исходила некая чуть ли ни осязаемая власть.        Вот настоящая Королева (или жрица).        — Убейте! — прозвучал короткий приказ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.