ID работы: 5803156

Двукратная

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Первый день.

Настройки текста
Ты приехала на чемпионат мира. Уже во второй раз. Прошлый старт --- чемпионат Европы в Остраве ты выиграла, впрочем как и все остальные соревнования в этом сезоне. А этот чемпионат мира ты намерена выиграть, как и прошлый. Но в этот момент, когда ты выходишь из самолёта, катишь за собой свой не слишком таки лёгкий чемодан, а в аэропорту светит весеннее солнце, ты не думаешь не о чём вообще. По крайней мере стараешься не думать. А зачем думать о соревнованиях сейчас? Жмуришься от ярких лучей солнца, которые засветили тебе прямо в глаза. Ищешь взглядом свою тренершу Этери Георгиевну и замечаешь её в толпе людей, среди которых стоят ещё два твоих тренера. Не торопясь подходишь к ним и Этери тут же говорит, что вам надо найти отель и погрузить вещи. Ты не отвечаешь ничего, тем временем думая, чем будешь заниматься пока не начались тренировки. Наверное прогуляешься по берегу моря. Хоть здесь не очень то тепло, ты должна это сделать, потому что есть время. А обычно его на прогулки не остаётся. Да и вообще --- чем ещё можно заняться до тренировок? А к тому же, может встретишь кого-нибудь из спортсменов... Твои раздумья прерывает Этери своим непривычно громким голосом: --- Дошли, --- осведомляет тебя тренер. --- Женя, ты здесь? Ты свободна. Можешь прогуляться, только не долго или посидеть в номере. Только занеси сначала вещи. --- Да, прогуляюсь, --- коротко отвечаешь ты и идёшь в свой номер. Открываешь дверь и осматриваешь помещение. Мебель обставлена не скромно, хотя довольно уютно. А тебе это важно. Вместе с тем в номере идеальная чистота, которую ты не часто наблюдаешь, приезжая в другие отели. В общем видно, что готовились к приезду спортсменов. Забыв, что хотела пойти погулять, плюхаешься на большую мягкую кровать с тремя подушками. "Как же хорошо!"--- думаешь ты. Лежать бы так про всё забыв... *** Ты ни капли не устала, поэтому через несколько минут уже выходишь из отеля. Стараясь сбросить обычное напряжение, которое бывает у тебя перед соревнованиями, медленным прогулочным шагом идешь в сторону моря. Пока ты идешь, почти никто тебя не узнает. Ну и вообще людей намного меньше, чем ты представляла. Только несколько обернулись и всё. Ну, о фигуристах и говорить не стоит. Все спят. Придя на набережную ты села прямо на песок. Тебе комфортно, поскольку здесь мало народу, а отдых для тебя --- тишина и покой. Но с другой стороны, в одиночестве в голову всегда лезут не хорошие мысли. Вот как сейчас. Ты невольно начинаешь думать о том, как откатаешь предстоящую короткую программу, какие оценки получишь. А ты не любишь об этом думать. Очень не любишь. Это подкашивает тебя и твою уверенность. Ты морщишься оттого, что в мыслях вдруг всплывает твоя ошибка в финале гран-при. Там прошло, а здесь, на чемпионате мира уже не пройдет. Тут надо кататься чисто. Начинаешь вспоминать все свои неудачи. А вдруг получишь травму? Нет, нет, надо не думать об этом, не думать, не думать... Уже почти засыпаешь, как слышишь знакомый голос. От неожиданности вздрагиваешь. Ты пока ещё не понимаешь чей это голос. Кажется мужской. Да, точно. Может какой-то спортсмен притащился?.. --- Чего задумалась? Оборачиваешься и видишь Юдзуру. Фигуриста японской национальности, с которым ты знакома уже год. Этот человек творит фантастические вещи, он вдохновляет тебя. В нём есть что то такое, что привлекает тебя. К тому же ты фанатка страны восходящего солнца, поэтому он интересен тебе, как её представитель. Но никаких особенных чувств к этой фудзияме уж точно не имеешь. --- Юдзуру? Привет... Ээээ, задумалась? --- от неожиданного вопроса ты немного растерялись. --- Да нет, отдохнуть присела. --- А я не помешаю? --- спрашивает Юзу, со свойственной ему дружелюбной интонацией, и, не ждя твоего ответа, садится рядом, сложив ноги по-турецки. Вскором времени ты смиряешься с присутствием фудзиямы, и между вами воцаряется молчание. Ты уже начинаешь напевать песенку, недавно засевшую в твоей голове, как вдруг японец выдаёт: --- Красиво здесь. Уютно так... Ты вытаращиваешь глаза на японца. Чего это с ним? Насколько ты знаешь, Юдзуру не характерны рассуждения о красоте и уюте. И вид у него какой-то не такой... --- Ну да, красиво, --- просто отвечаешь ты, но твой собеседник явно не слышит. Чёрт, странный. --- Уютнооо... --- повторяет Юзу нарочито растягивая слова, --- Особенно рядом с тобой... Твои брови полезли на лоб от таких слов. Что, простите? Недоуменно смотря на парня, ты прямо спрашиваешь: --- Юдзуру, ты в норме? Но вместо того что бы ответить чего-либо он начинает истерически смеяться, и ты совсем перестаешь понимать в его. Какой же он странный сейчас... Почему Ханью смеётся? Нет, даже не так. Он ржет. Чёрт, разберёт этих японцев... Ты украткой прощаешься с этим ненормальным и уходишь с набережной в недоумении. Идешь к отелю и прокручиваешь в голове случай только что случившийся. Слова Юдзуру звучали в твоей голове. А может он был пьяный, кто там знает? Вот и вел себя так... И решив для себя, что он был не трезвый, ты бросила размышлять о друге и подошла к отелю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.