ID работы: 5803271

Путешествие длиною в жизнь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты читаешь по губам, что она говорит, сидя на летней веранде кафе. Сегодня она пришла с подругой. Ты устал: в голове ворох беспорядочных мыслей, шум города назойливо давит на уши, а глаза слегка подрагивают от недостатка сна. Но ты рад стоять в этой бесконечной пробке, каждый день. Ты видишь её: облако пушистых волос, смеющиеся глаза, таинственная улыбка. Она каждый день, в любую погоду пьёт кофе с булочкой на летней веранде кафе, пока ты стоишь в пробке. И будь на то твоя воля, ты бы уже сидел рядом с ней, смахивая крошки с шифоновой блузки приятного кремового цвета и заправляя прядь светлых волос за её ушко. Она бы смущённо улыбалась, стараясь не поднимать взгляд; её щеки покрывались бы румянцем, и тебе бы нравилось наблюдать, как она изредка поглядывает на тебя в надежде, что ты отвлёкся на поток машин рядом. Но что в этом мире может быть важнее сейчас? Ты смотришь прямо в её глаза. Ты сидишь в машине, мечтательно улыбаясь, гадая, какого же цвета смеющиеся глаза, выглядывающие из-под растрёпанной чёлки. Ты представляешь, как было бы прекрасно просыпаться каждый день и ловить на себе влюблённый взгляд голубых... нет, а может карих? зелёных глаз? Ты мечтаешь, и мечты эти уносят тебя далеко: туда, где она поглаживает округлившийся живот, любуясь на себя в большом зеркале в прихожей вашей просторной квартиры. А ты всё любуешься ей и не можешь дождаться, когда в вашей жизни появиться ещё один человек, с которым вы разделите своё путешествие длиною в жизнь. Каждое воскресенье она бы пекла блинчики на завтрак. Да, именно блинчики, ведь они напоминают тебе о детстве, деревне и улыбке на лице твоей бабушки, когда тёплое, живое солнце, касаясь его своими лучами, встречало её, выходящей в сад с тарелкой блинчиков, которую она ставила напротив тебя. Рядом стоящие яблони шелестели раскидистыми кронами, кузнечики по-летнему бодро стрекотали вокруг, и ты сидел с блинчиком в руках, улыбаясь бабушке, которая гладила тебя по всклокоченным после сна волосам. О, вот и ваш сын проснулся. Ты смотришь на неё и не можешь не заметить крошечные капельки слёз в уголках глаз. У тебя выдался трудный день: начальник сегодня был не в духе, и ты попался под горячую руку; на автозаправке пришлось прождать целых полчаса прежде, чем ты смог добраться до нужной колонки; продавец в магазине грубо ответила на твой вопрос. Казалось бы, сегодня всё против тебя. И ты возвращаешься домой хмурый, а там твоя жена пристаёт с распросами, заметив чрезмерную серьёзность на твоём лице. Ты срываешься, вы спорите, но это жизнь. Касаясь дрожащей руки, ты прижимаешь её к себе. Ты понимаешь, что перегнул палку, и Она, в подтверждение этому, чуть всхлипывает, уткнувшись в твоё плечо. Ты просишь прощения и благодаришь Высшие силы, что подобные размолвки случаются нечасто. Ведь она особенная для тебя, женщина всей твоей жизни. Она... она... Только сейчас, когда позади стоящая машина разбудила тебя протяжным гудком, ты понимаешь, что до сих пор не знаешь её имени. Ты давишь на газ, сливаясь с автомобильным потоком, в который раз обещая себе, что завтра (о да, точно, именно завтра) выйдешь из машины, подлетишь к ограде летней веранды и улыбнёшься прекрасному созданию, занимающему все твои мысли в этой ежедневной, бесконечной пробке. А пока ты крутишь в голове уже такие привычные вопросы: сколько ей лет? свободна ли она? каким цветом её глаза? почему она сидит на этой веранде каждый день с самого начала лета? как её зовут? Ты веришь, что её имя такое же прекрасное, как и она сама. Ты уверен в этом. Но это всё догадки. Может пора сменить тактику?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.