ID работы: 5803320

Футболка Пеппер

Слэш
PG-13
Завершён
476
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 16 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он нашел ее случайно. Так получилось, что после очередного патрулирования ночного города, Питер снова потерял свой портфель. Будучи слегка подбитым, Питер не решился возвращаться домой в таком состоянии к тете Мэй и решил, что лучше для него будет остаться у мистера Старка. Тот, в свою очередь, прочитав лекцию о неаккуратности паучка, отправил его пинком под зад в направлении к ванной комнаты. Одежды у Питера с собой не было, так что он решил взять на себя ответственность в выборе одежды для сна и, порывшись в гардеробе мистера Старка, нашел футболку, которая по размерам никак не подходит Тони. Зато была впору Паркеру. Найдя в гостиной хозяина дома, Питер кашлянул, напоминая о своем присутствии. Тони, поставив стакан с виски, взглянул на Питера и расхохотался. — Что-то не так, мистер Старк? — удивленно спросил Питер, смотря на смеющегося Старка. — Нет, все нормально, паучок, — он театрально вытер слезу от смеха и добавил уже более серьезно: — Тебе очень идет. Иди ко мне, у тебя на подбородке ссадина, нужно обработать. — Пустяки, мистер Старк. Я сейчас сам все сделаю, — затараторил Питер, инстинктивно отступая назад. — Ну что за ребенок? — тут же закатил глаза к потолку и, выпив одним глотком содержимое стакана, встал с кресла и взял в руки пластырь и зеленку, — малец, или мы делаем это быстро и безболезненно, или… — Я понял, мистер Старк, — тут же перебил Питер и с тяжелым вздохом сел на диван, подставляя лицо мужчине. Обработав рану на подбородке Питера, Тони аккуратно подул на неё. Питер, конечно, немного офигел, но решил промолчать. Странно, но от мистера Старка невозможно было добиться никакого сочувствия к Паркеру. Разумеется, парень не знал, что за невозмутимым выражением лица и колкими шуточками мистера Старка скрывалась встревоженность и беспокойство за Питера. Старк, буквально, скрипя зубами, каждый раз при виде раненого Питера, цедил фразы с безразличием (по крайней мере он пытался), давая понять парню, что нянчиться с ним никто не будет. Наверное, поэтому Питер с восхищением смотрел на Старка, пока тот приклеивал пластырь на рану. Это был первый раз, когда Тони проявил заботу к парню в открытую. Питер продолжал во всю рассматривать лицо мужчины и улыбаться так нежно, словно смотрит не на мужчину средних лет, а на девчонку с параллельного класса в школе. Тони перевел взгляд на губы Питера и прикусил язык, пытаясь отвлечься. Это не помогало, а Питер лишь шире улыбался. — Готово, — выдохнул Старк, отходя на шаг от Питера, — я на кухню, смотри ничего не натвори в мое отсутствие. Он чуть не поцеловал его. Чёрт, какой же он идиот, он только что чуть не поцеловал ребенка. Он предпочел не вспоминать об этом, но каждый раз, когда взгляд Питера задерживался на нем чуть больше обычного, он тут же хотел броситься на парня с рыком «Сам напросился». Этот паршивец сводил его с ума. Каждая выходка Питера, каждая улыбка, заставляли Тони скулить. Последняя капля была тогда, когда Питер сам потянулся за поцелуем.

***

— Ради Бога, сними ты уже эту футболку. Ненавижу, когда ты в ней ходишь, — Старк скептически осмотрел Паркера и долил себе виски в стакан, — Нужно было выбросить ее еще пару лет назад. — А мне нравится, — тихо сказал Питер и, попрощавшись, отправился на занятия в школу. За последнее время столько всего произошло, что никто из них не вспоминал этот случай. Тони продолжает быть всё тем же Тони, а Питер продолжает смотреть на мужчину, когда тот, как кажется Питеру, ничего не замечает. Еще как замечает и каждый раз нервно усмехается, запивая горечь дорогим виски. Ему так хочется подойти к Питеру и сказать: «Слушай, думаю, мы должны прекратить это. Серьезно, пацан, завязывай так на меня пялиться.», но не может. Не хочет все это прекращать. Ему нравится то, как Питер смотрит на него, нравится думать о том, что каждый вечер лежа в постели, Питер кончает представляя Старка. Питер все чаще остается у него, говоря тете Мэй, что остается у Нэда. Кажется, скоро Питер и вовсе переберется сюда, вот только это неправильно, ему ведь пятнадцать лет. Каждую ночь они проводят в мастерской, Питер постоянно пытается что-то потрогать, задает кучу вопросов. Заказывают еду в китайском ресторанчике. Смотрят телек, обсуждают новые изобретения. Ведут себя, как отец и сын, словно, месяц назад не было никакого поцелуя. Словно месяц назад Тони не усадил парня к себе на колени, грубо сжимая его бедра. Словно Питер не впивался отчаянно в мистера Старка, желая большего. Теперь рассчитывать на что-то больше Питер не имеет права, ведь прямо сейчас, смотря на счастливых Тони и Пеппер, он улыбается со слезами на глазах и отвечает: — Из Вас выйдет любящий отец и муж, мистер Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.