ID работы: 5803378

Новогодние подарки для разбитого сердца

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миловидная девчушка, которой можно было дать, ну от силы шестнадцать лет, сейчас шла по безлюдному мосту, тихо цокая каблуками недавно купленных сапог.   На дворе стоял жуткий мороз, а через несколько минут наступит Новый Год,  кажется, начинает идти снег. Снежинки, под светом фонарей, кружились и падали на покрытую инеем землю.  Девушка наблюдала за тем, как правила царица Зима, и ей было не понять, это холод в ее душе или она уже слишком долго гуляла?  Сейчас ей было так все равно, боль поселившееся глубоко внутри, мешала нормально думать, все было как в тумане.  Ведь, подумайте только, ее молодой человек, тот, с кем она была вместе больше года, расстался с ней в канун нового года.   Слезы спускались по ее щекам и падали на землю мгновенно замерзая.  Она ходит уже который час, и чем больше проходит времени, тем тяжелее становится на душе. Девушка все еще надеется на то, что это окажется шуткой, что сейчас позвонит телефон и произойдет чудо.   -Пожалуйста, пожалуйста… пускай произойдет чудо. – Девушка упала на колени, она была слишком уставшей, а мороз на улице был слишком сильным. Как-то очень глупо погибнуть от обморожения. Она лежала на заснеженной земле, и отчаянно пыталась оставаться в сознании.  Девушка не могла пошевелиться, тело не слушалось ее, она понимала, что чуда не будет. Она понимала, что бьют куранты и гремят салюты, она понимала, что умирает. 

***

Очнувшись, первое, что  она почувствовала – тепло.  Ей было так тепло, и кажется, что ничего плохого не происходило. Кажется, она была дома.  - Вы очнулись! Я так переживал!  - сказал кто-то рядом.  Девушка попыталась встать, или хотя бы открыть глаза, тело ее совсем не слушалось. И все же, она заставила себя открыть глаза.  Мгновенная паника.  - Ч-что я.. Я.. - Лежите, не вставайте!  Вам нельзя вставать!  Вы так меня напугали, чуть не умерли там на улице.  – Это был молодой парень, она не могла разглядеть его лица, все было размыто. – Ох, вы так меня напугали… Вы не переживайте, я – Макс,  вы потеряли сознание, и сейчас находитесь в моей квартире.  - Ох… Макс был очень напуган, девушка наконец пришла в себя, и вспоминать последний вечер… было больно.   - Как вас зовут? – поинтересовался парень. – Мне нужно уведомить ваших родных, что вы находитесь у меня. - Са.. Александра.  Она присела на кровати, и наконец оглядела помещение.  Маленькая комнатка, в углу стояла елка, а на стенах весели гирлянды.  Посреди комнаты стоял телевизор, было почти не слышно как он работал. Она лежала на диване, а напротив нее сидел удивительно красивый парень.  Черные волосы, выразительные зеленые глаза, бледная кожа.  Он был так красив.  - Саша, мне нужно сказать твоим родителям, что… - Некому говорить, я сирота,  а моя тетя уехала на новогодние праздники к своей семье. Я одна в городе.  – Саша закрыла глаза, она осталась совсем одна, ее бросили. Ее все бросили.  - Прости.  Тогда, утром поедем в больницу, теперь ты моя забота.  – Юноша попытался улыбнуться, но было видно, что он тоже устал.  Видимо, он не один час просидел рядом с Сашей.  - Мне это не нужно, я и так доставила вам хлопот.  – Девушка попыталась встать, но ноги предательски не хотели ее слушать, и наверно, если бы не Макс, она бы поцеловалась с полом.  - Да куда же ты пойдешь, глупышка моя…  И действительно, куда ей идти, если тут о ней заботятся. И будут заботиться еще не один год. И каждый новый год они будут праздновать вместе, вспоминая тот новогодний подарок, что свел их вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.