ID работы: 5803434

Не всё потеряно

Слэш
PG-13
Завершён
441
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прости, что бросаю тебя одного». Ванда ожидала увидеть в сознании Кроссбоунса всё, что угодно, кроме подобных мыслей. В связке с ними шёл образ темноволосого парня с усталыми льдисто-голубыми глазами, ощущения мягких растрёпанных прядей под ладонью, тёплого сильного тела, расслабленно и доверчиво прижавшегося во сне, осторожных пальцев, невесомо прикасающихся к рубцам от страшных ожогов… Нежность, горькое сожаление о несделанном и несбывшемся. И отчаянная решимость: не выдать, не отдать в чужие загребущие руки, даже если для этого придётся умереть самому. На принятие решения было меньше секунды, но Ванда не сомневалась в своём выборе. * Брок рывком сел на постели, озираясь по сторонам и с трудом соображая, на каком свете находится. Понадобилось несколько мучительно долгих секунд, чтобы осознать, что залитое серым утренним светом помещение – единственная комната обшарпанной квартирки в Бухаресте, из которой он ушёл полторы недели назад, отправляясь на миссию в Лагос. Если бы не боль в помятых рёбрах, впору подумать, что всё произошедшее было всего лишь ночным кошмаром. - Что случилось? – лежащий рядом Баки приподнял с подушки взъерошенную голову. – Всё в порядке?.. - Да… - Брок провёл ладонью по лицу, отгоняя липкий страх, нахлынувший вместе с осознанием того, как близко прошла смерть на этот раз. Если бы не какая-то неведомая хуйня, внезапно и кардинально перекроившая ход событий, он мог… должен был героически сдохнуть, оставив Джеймса один на один с очень недружелюбным мирозданием. Тогда это казалось правильным, но сейчас от этой мысли становилось почти физически плохо. – Дрянной сон. Иди сюда, Снежинка. Предлагать дважды не пришлось – Баки с готовностью скользнул в его объятия, прижался доверчиво, словно большой ласковый кот. Брок зарылся лицом в его волосы, пахнущие цитрусовым шампунем и ещё чем-то необъяснимо тёплым, и закрыл глаза. Всё обошлось… на этот раз обошлось… - Мимими, - хихикнул девичий голос откуда-то со стороны входной двери. Ведро ледяной воды, опрокинутое на голову, взбодрило бы мужчин не так эффективно. На ноги взвились оба, Брок – выхватывая из-под подушки пистолет, спрятанный там как раз для такого случая, Баки – сразу в боевую стойку. - Только без глупостей, умоляю, - ручная ведьмочка Роджерса продемонстрировала открытые ладони (в её исполнении миролюбивый жест смотрелся угрожающе… не то чтобы бывшие агенты ГИДРы могли что-то противопоставить её способностям). – Я не для того спасла вас, агент Рамлоу, чтобы сейчас покалечить. - Это твоих рук дело? – Брок опустил оружие. – Ты меня вытащила? - Да, - ведьма (кажется, её зовут Ванда) слегка улыбнулась. – Я знаю, что мир – не шахматная доска, на которой есть только чёрное и белое. Даже хороший человек может совершить ужасные вещи, даже законченный мерзавец может одуматься. Христиане учат, что пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог есть любовь… Я должна была спасти вас, хотя бы ради Джеймса. - Ты знала?! – Брока прошиб холодный пот. Что если эта маленькая стерва рассказала всё Роджерсу? Сколько у них есть времени, прежде чем Капитан мать его Америка заявится по их души? - Вы очень громко думаете, - пожала плечами Ванда. – Это мой дар. Я вижу всё, что творится в душе у человека – чувства, воспоминания, иногда мысли… Я вижу, насколько вы важны друг для друга. Предавать вас я не собираюсь – иногда лучше пойти против долга, чем жить с несмываемым пятном на совести. От меня капитан Роджерс ничего не узнает. - А тебя не смущает, что мы – разыскиваемые преступники, убийцы и всё такое? – тихо спросил Баки. - Я тоже убийца, - ничуть не смутилась девушка. – Как и любой из Мстителей. Среди нас нет безгрешных, Джеймс. Но пока мы защищаем тех, кого любим, пока храним им верность, для нас ещё не всё потеряно. Удачи вам, - она взялась за ручку двери, собираясь уйти. - Покупатель – Тадеуш Росс, - чёрт побери, эта ненормальная девчонка, походя спасшая ему жизнь, имеет право знать о главной опасности. Может, уже и знает, но Брок всегда был скептиком. - Что? – обернулась Ванда. - Нас нанял Тадеуш Росс, крупная шишка в американском Сенате. Ему нужен был повод, чтобы дискредитировать ваш блядский цирк. И он его получил, так что… будь осторожна, когда этот хмырь появится на горизонте. А он появится, поверь мне. - Спасибо, - девушка благодарно улыбнулась. - Я запомню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.