ID работы: 5803436

Книга легенд

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о кровавом арбузе

Настройки текста
Все мы знаем замечательный арбуз. Стало быть, ето просто очень вкусная и сочная пища. Все мы так же знаем, что в нем нужно есть, а что совершенно невкусно и непригодно для пищи, т.е косточки, кожура. И кажется, что может быть проще, чем арбуз? Но так ли все просто? Сейчас вы услышите епическую легенду о герое, черной кости и новой жизни. Еще много-много лет назад, когда о привычных нам арбузах никто и не мечтал, жил герой. Его поступки поражали всех своей храбростью, смелостью, искренностью. Многие любили героя, превозносили его выше всех богов за его щедрость и миролюбие. Но были и те, кто возненавидел героя до глубины души. Им ненавистно было одно упоминание о герое, а когда им удавалось увидеть его, все их тело и разум заполнялись гневом и ненавистью, они мечтали распрощаться с ним раз и навсегда. И однажды самый сильный из ненавистников героя решил вызвать его на честный бой. Герой был против и всячески пытался отговорить сильнейшего от поединка, но его сердце было слишком добрым и щедрым. Герой согласился на бой. Ета новость быстро облетела весь мир, и все знали, героя они видят в последний раз. Он шел на смерть. На большой пустынной поляне стояли два человека. Первый ласково улыбался, в его душе был мир и спокойствие. Второй же пылал в гневе. Они стояли в двух метрах друг от друга. Бой начался. Не успел герой подойти к сильнейшему и обнять его, чтобы успокоить и помириться, как тот схватился за пистолет с особыми пулями, которых изобрел сам. Он приготовил их специально для героя и назвал их «черной костью». Он знал, только они могут навсегда стереть с лица Земли героя. Одно движение пальцем и маленькая кость, выпорхнув из пистолета, тот час же оказалась в сердце героя. Он был смертельно ранен, но все же смог из последних сил подойти к сильнейшему, обнять его, улыбнуться и упасть. Сказать, что сильнейший был счастлив будет не правдой. Добился ли он своей цели? Определенно, но что ему ето дало? Ничего. Он бросил пистолет и повесив голову медленно зашагал прочь. Больше его никто не видел. Народ столпился у тела героя, они не могли поверить и просто стояли и плакали. Но вдруг один маленький мальчик заметил, что тело героя просто испаряется, а на его месте прорастает маленький побег. Долгое время люди наблюдали за росточком, поливали его и не редко плакали об утраченном герое. И вскоре они заметили цветочек, а после и плод, нарастающий из растения. Сначала он был маленьким, но с каждым днем становился все больше, зеленел и прекрасно пах. Когда пришло время один человек взял плод и сорвал его, разделив на множество кусочков и накормив целое поселение. Плод был очень сладким и сочным и единственное, что не нравилось народу, ето множество косточек и кожуры. Его назвали в часть героя Арбузом и начали выращивать каждый год, узнав что каждая косточка может снова дать жизнь. Они считали, что так герой будет жить дольше и его смерть не будет напрасной. Так в добром сердце героя зародилась новая жизнь, которая спасает людей от голода и жажды и по сей день. Плод был красным, как кровь героя и сладким настолько, насколько добрыми и чистыми были поступки героя, и сочным настолько, насколько сильно плакали и горевали люди по нему. Смерть одного героя спасла множество жизней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.