ID работы: 5803459

Он и Она

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      рёв моторов автомобилей постепенно становится тише, а стрекотание кузнечиков отчетливо режет слух. из окна больше не увидеть колышущийся от жары воздух и плавящийся асфальт. температура на улице приходит в норму, поэтому я еще больше открываю окно и впускаю в комнату свежесть, размышляя о том, что мне в квартире не нужны гости в виде летающих насекомых. не включаю свет и разрешаю мраку поселиться в моей комнате. кстати о гостях.       сегодня вечер субботы, а это может означать только одно. в преддверии очередной ночи, я достаю из бара две бутылки: вино для нее и коньяк для себя. нащупываю в кармане брюк сигареты и зажигалку. пламя на миг освещает темноту и тут же угасает, а вместо него мои легкие и все пространство заполняет густой дым. пачка летит на журнальный столик, и я прекрасно знаю, что она сегодня еще пригодится.       я смотрю на белую стену напротив себя и немного щурюсь. на часах 21:33. вальяжно сижу на диване, откинувшись на его спинку и закуривая еще одну сигарету, провожу рукой по волосам. становится опять душно, но я не уверен, что это из-за жары. отгоняю от себя ненужные мысли и расстегиваю несколько пуговиц рубашки. из коридора доносится слишком мерзкая мелодия звонка в дверь, и я направляюсь к ней, по пути думая о том, чтобы напомнить ей в следующий раз стучать.       - 21:34. снова не вовремя. - констатирую этот факт и подношу сигарету к губам, впрочем, как обычно. она лишь поджимает губы в недовольстве и закатывает глаза. и это тоже как обычно. но ее манера опаздывать, якобы таким способом придавать себе важности и не казаться банальной и заинтересованной, выводит меня. я замолкаю, чтобы не сболтнуть лишнего и не спугнуть ее. шутка - мне просто плевать. я не намерен вести беседы, и она тоже сюда пришла не за этим.       прохожу обратно в зал к столику и тушу окурок в пепельнице, а затем снова иду к бару за бокалом для коньяка. возвращаюсь и наливаю себе под завязку, опускаясь на продавленный диван, и делаю первый глоток. я ощущаю жжение в горле и разливающееся тепло, когда заходит она и смотрит на меня наигранно-скучающим взглядом стервы. я желаю стянуть эту маску.       - отлично выглядишь, милая. - говорю я и улыбаюсь самой очаровательный улыбкой, на которую способен. каждый раз я разный, и каждый раз она тает. в этот раз ничего не отвечает, а лишь едва краснеет и передёргивает уголками ярко накрашенных губ, и я снова побеждаю.       - бокал найдешь в баре. - говорю, и лицо снова принимает свое холодное, безучастное выражение, а она словно потухает, но все еще с прямой спиной, мягкой женственной походкой направляется к цели.       в самом деле, эту девушку можно назвать красивой. черное облегающее платье с открытой спиной, собранные в хвост пшеничного цвета волосы, макияж. она определенно знает себе цену, знает, как понравиться мужчинам. и нравится, но не мне. в ней все мне кажется отталкивающим. слишком яркая помада, слишком откровенное платье, слишком резкие духи, от которых раскалывается на две части голова. вечера с ней можно описать этим же словом - "слишком". и самого человека можно так описать.       а тем временем, она уже наливает себе красное полусладкое и берет сигарету из моей пачки, садясь рядом. я смотрю на плещущуюся янтарную жидкость в своем бокале и про себя рассуждаю о том, почему позволяю ей находиться так близко. за раздумьями не замечаю, как она находит мои губы своими и касается тонкими пальцами разгоряченной груди. я вдыхаю аромат ненавистных духов и мысленно клянусь себе, что следующую субботу проведу в одиночестве. но сейчас ее платье полетит на пол, потому что она хочет любви, а я не возражаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.