ID работы: 580353

Реальность или иллюзия?

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. И снова я проспал!

Настройки текста
POV - Савада Тсунаёши. ~ Я протёр глаза и, зевая, приподнялся на своей кровати, томно оглядывая свою комнату; в глазах плыл туман, и лишь поэтому я снова со вздохом упал на подушку, жмурясь. - Тсуна-ни! В школу смотри не опоздай! - послышался из кухни, где был шум воды, голос Наны, затем звук её шагов, приближающийся в мою комнату. Она встала на пороге и окинула взором помещение. - Я же говорила тебе пропылесосить ковер вчера, - расстроено заметила мама, затем вздохнула, посмотрев на сонного меня и уперев руки в бока. - Вставай и собирайся в школу! Мало того, что ты снова пропускаешь мои слова мимо ушей, так еще и вздумал прогулять школу, этакий негодник.. - решила подшутить та. - Мам, кончай, - сморщив переносицу, буркнул я, потягивая тело; затем с потоком зевков поднялся с кровати и поплёлся мимо доброй мамы, сгорбившись и состроив виноватое лицо - мол, да, я виноват, но не стоит начинать... - Тсуна-ни, вот я до тебя доберусь.. - разулыбалась Нана, откинув ногой от себя комок пыли и кивнув мне. Я лишь нешироко улыбнулся и молча продолжил свой путь к ванной с полуприкрытыми глазами и растрепанными волосами. Настроения не было. Так началось это утро. - Доел бы хоть бутерброд, - суетилась комментаторша-мама, выслеживая своим взглядом, как я, натягивая с кряхтением свой телесный джемпер, покачивался на одной ноге, держал зубами утренний бутерброд. Я снова опаздывал в школу. Если Хибари Кёя что-то разузнает о моем очередном опоздании... - Ты что это, Тсуна, в самом деле собрался идти, не смочив горла? Выпей хоть чаю, - взволнованно заметила Нана, скрестив руки на груди и наблюдая за моей подготовкой. - Я не успею.. - с сожалением заметил я, смотря на наручные часы. Придти в школу максимум за две минуты до звонка, если побежать прямо сейчас, вполне возможно.. - Хорошо, отправляйся. Удачи, и принеси мне хорошую отметку! - крикнула на прощание убегавшему мне с сумкой на плече Нана, затем взяла мой нетронутый чай и бутерброд со стола. Я нёсся по улице, почти не замечая прохожих; сумка на моем плече всякий раз чертыхалась, но я не замедлялся и на бегу поправлял её, - иногда даже старался придерживать, но мне нужна была вторая рука, чтобы балансировать при беге. Тут я вспомнил, что забыл почистить зубы и причесаться. Отли-ично. Таков я, что же... - Эй, Тсуна, снова опаздываешь? - я вдруг остановился и замер, прикрыв глаза. Неужели Хибари уже заметил никчемного меня?.. Но почувствовав хлопок по плечу, расслабился, узнав жест приветствия Ямамото. Он стоял передо мной и улыбался, впрочем, как всегда. Парень сложил руки на швах; сзади у бейсболиста висела бита. - Ты очень догадлив, Ямамото. Привет, - хрипло отозвался я, невольно задумавшись о собственном виде - смешном, унылом, непривлекательном. - А мне пришлось задержаться из-за Гокудеры, он проспал, - пожал плечами темнобровый юноша, сощурив глаза: - Надеюсь, ты поимел башку на плечах сделать физику? - он наклонился к моему уху и, плутовато оглядываясь, доложил: - Он ведь предупреждал о сегодняшней контрольной. - Знаешь, м-мне кажется, лучше нам п-поторопиться, и звонок скоро.. - тихо, украдкой сказал я, искоса наблюдая за выскользнувшей тенью Главы Дисциплинарного Комитета из угла. Весть о предстоящей контрольной лишь больше помрачила мое настроение, т.к я, конечно, не догадался даже открыть учебник. "Все равно ведь снова ничего не запомню", - уныло раздумывал я. - Бежим! - крикнул мне Ямамото, и мы сорвались с места, устремившись по лестнице вверх, к входу в школу Намимори. Он тоже заметил маневр вернувшегося Хибари. _________ Как вам начало? Оставьте пожалуйста комментарий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.