ID работы: 5803552

31 июля.

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один из самых жарких дней знойного лета близился к полудню. Местный парк был также пуст, как и улицы -никто не стремился выходить на улицу в столь жаркую погоду. Черноволосый юноша одиноко сидел на единственных уцелевших качелях, обвив цепи руками и задумчиво глядя вдаль. Прошлая ночь была такой же беспокойной как и предыдущие : кошмары с гибелью Седрика и возрождением Волан-де –Морта преследовали его с окончания заключительного испытания Турнира Трех Волшебников . Не утешало и заточение в доме номер 4 по Тисовой улице : после того, как он стал свидетелем возрождения Темного Лорда, Гарри надеялся, что этим летом сможет избавиться от общества Дурслей и находиться там, где сейчас Рон и Гермиона . Почему друзья оказались вместе там, куда его не пригласили ? Почему он оказался отрезан от волшебного мира, где бездействует Фадж, если судить по «Ежедневному Пророку» и маггловским новостям (ведь побег Сириуса из Азкабана передавали по местным новостям) ?Почему Дамблдор так легко выкинул его из головы и запретил друзьям что либо рассказывать ему ? Короткие письма друзей жутко раздражали его: мало того, что они не содержали стоящей информации, так и были с дразнящими намеками . Почему он, черт возьми, должен сидеть здесь, когда это он видел гибель Седрика, он сражался на кладбище, это его хотели убить ? Разве он не доказал, что заслуживает доверия и способен на многое ? Гарри едва не зарычал от ярости и со злостью пнул камень, как вдруг на плечи опустились чьи-то ладони .Он уже было вытащил палочку, когда его окутал запах корицы и яблок, и услышал до боли знакомый голос . -С днем рождения, Гарри!- Поттер вскочил на ноги и обернулся, тут же попав в крепкие объятия своей лучшей подруги - Гермионы Грейнджер . -Гермиона! Что ты тут делаешь? -Пришла к тебе конечно .-Девушка произнесла это так, словно это было что-то само собой разумеющееся, а не из ряда вон выходящего, и чем-то напомнило Гарри Луну Лавгуд, когда та рассказывала о морщиногих кизляках, как о совершенно очевидных вещах. Гермиона заливисто рассмеялась, увидев недоверчивый взгляд друга, и присела на соседние качели . -Ладно. Этот, определенно, самый безрассудный поступок дался мне спорами с моей законопослушностью. - Все это время Грейнджер говорила веселым и бодрым голосом, но вдруг улыбка с лица спала, а лицо стало серьезным .- Как ты, Гарри ? -Ты не представляешь на сколько …- Гарри на секунду замолчал и прикусил губу .Вся ярость и злость, сидевшая в нем вдруг исчезла с приходом подруги, уступив место радости от неожиданной встречи .Он и забыл что сегодня у него день рождения .- Я рад что ты здесь и… -Удивлен ? Я сама от себя в шоке .-Гермиона неопределенно пожала плечами, а Гарри стал внимательно вглядываться в глаза подруги .В янтарных глазах подруги читалась легкая грусть . -Я думал ты у Уизли . - Сбежала оттуда. Кажется Молли после той статьи невзлюбила меня …Прости, что так мало тебе писали, Дамблдор действительно приказал нам тебе ничего не говорить .Хотя, я не понимаю его мотивов. -Гарри кивнул и перевел взгляд на дорогу .Гермиона взяла его ладонь в свою и не сильно сжала .-Ну я не молчать сюда пришла .Знаешь чего мне стоило прийти ?Так что пошли, надеюсь дядя и тетя не потеряют тебя . -Дурсли только обрадуются, если я вдруг потеряюсь.

***

Они сошли с автобуса в центре города и оказались на широкой оживленной улице. С правой стороны находился ряд магазинов с завлекающими вывесками, а слева дорога, где на полной скорости пролетали автомобили . -Куда мы идем ? -Честно говоря я не знала что тебе подарить на день рождения .-Гарри уже открыл рот чтобы возразить, но Гермиона его перебила .- Так что, думаю для начала мы пройдемся по магазинам и прикупим тебе парочку новых вещей, ты ведь не против ? Потом прогуляемся и зайдем в кафе .Может заглянем в Косую алею, но не думаю, что это хорошая идеи .- Гарри лишь согласно кивнул, видя с каким воодушевлением говорила подруга .Он совершенно не против такого время провождения, куда лучше чем на горячей клумбе под окнами гостиной дяди и тети . Спустя три магазина у него появилась пара новых джинс, рубашек и футболок. Такого количества собственной одежды у него никогда не было - тетя Петунья всегда заставляла его донашивать одежду Дадли .Гарри надел очередную принесенную консультанткой одежду и вышел из примерочной. Гермиона сидела на небольшом пуфике в углу возле зеркала и листала журнал . -Кхе-кхе .-Нарочно кашлянул Гарри, чтобы привлечь внимание подруги. Девушка изумленно посмотрела на него :перед ней стоял высокий черноволосый юноша, широкие плечи обтягивала синяя бомберка, под футболкой можно было разглядеть рельефные мышцы (результат долгих тренировок по квиддичу ), длинные пальцы запустились в его итак лохматую шевелюру, но от этого он делался еще более привлекательным, а ярко зеленые глаза смотрели в самую душу . Гермиона вдруг осознала, что Гарри за лето здорово вырос и стал более мужественным и привлекательным . -Дааа Гарри, Хогвартские красавицы будут у твоих ног. Теперь ты не просто Мальчик-который -выжил, а очень привлекательный Мальчик-который –выжил .-Гермиона с досадой подумала, что теперь Гарри будет меньше проводить времени с ней и Роном .Девушки Хогвартса не давали ему проходу и без того, но теперь может какая-нибудь гриффиндока или когтевранка завладеет его сердцем и не останется место для нее …и Рона . - И ты тоже ?- Лукаво улыбнулся Гарри, а глаза его блеснули озорным огоньком . -Что тоже ?-Не поняла девушка . -Тоже падешь у моих ног ?-Усмехнулся гриффиндорец. Гермиона подошла ближе к нему, закинула руку на его плечо и взглянула в зеркало . Они и правда могли бы стать отличной парой, если бы не надвигающаяся война, влюбленные в них Уизли, бремя избранного, возложенные на Гарри надежды. И еще тысяча этих «если бы не» о которых Гермиона предпочитала не думать, как и о том, что любит Гарри далеко как не друга . -Гарри, я далеко не Хогвартская красавица . -Брось Гермиона, ты самая удивительная девушка на свете, сочетающая ум и красоту. –Искренне улыбнулся Гарри, беря маленькие ладошки подруги в свои руки . Время с Гермионой летело незаметно, Гарри было так легко болтать с ней о разном, шутить, есть мороженное в кафе, позволить себе немного поухаживать . Рядом с Гермионой в груди у него разливается странное тепло и он чувствует себя уютно, словно попал домой .

***

Один из самых жарких дней подошел к концу, и напоследок друзья решили посетить Косую алею .Зайдя в Дырявый котел, на пути к двери, ведущей на задний двор, они услышали обрывки фраз из комнаты неподалеку . -Альбус, я помню вы как-то говорили о Сириусе Блэке .-Гарри замедлил шаг и повернулся на звук голосов. Гермиона шла следом, постоянно озираясь по сторонам, но в вечернее время бар был почти пуст. Он приложился ухом к двери, но слышимость была плохая. Гарри выругался. Гермиона укоризненно покачала головой, но в глазах ее читался смех .Она протянула ему шнур телесного цвета . -Что это? -Это Удлинитель ушей .Близнецы дали .-Гарри удивлено на нее посмотрел- Гермиона никогда не одобряла их продукцию .Она лишь пожала плечами и вложила в руку шнур. -Что вы хотите сказать этим Амелия ? -Кажется мистер Поттер утверждал, что Питер Петтигрю жив. Быть может Фадж и не верит, но я думаю мы можем этим заняться. Если нет других доказательств, они могут предоставить воспоминания, это существенно изменит ход дела . -Конечно, как только я встречусь с мистером Поттером, сразу ему предам . Но не надейтесь на положительный ответ, мальчик очень импульсивен. -Причем тут его импульсивность ? - У него сложилось плохое мнение о Министерстве . -Но разве … -Извините Амелия, дела Хогвартса ждать не будут .Я пришлю вам сову .-Послышался звук приближающихся шагов и подростки отпрянули от двери, спрятавшись за ближайший угол.Женщина по имени Амелия ушла . -Передам я ему, как же .Дементора на нее нет .-Послышалось ворчание Дамблдора и шаги, кажется он ходил по кабинету кругами .Шаги стихли и минут пять доносилось лишь скрипение пера .Гермиона спрятала подслушки, и они вышли из бара, забыв куда направлялись . -Почему-то мне кажется что Дамблдор не собирается ничего тебе рассказывать . -Да, кажется он был раздражен .Как думаешь кто такая Амелия ?-Гарри посмотрел на подругу, та задумчиво накрутила локон волос на палец .От чего-то это движение ему показалось милым и ему жутко хотелось ощутить мягкость ее волос, вдохнуть их запах . -Кажется это Амелия Боунс -А она не …-Гарри нахмурился :Боунс –знакомая фамилия, да и имя тоже . -Да, тетя Сьюзен .Она глава Департамент Магического Правопорядка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.