ID работы: 5803607

Последняя песня

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В моей жизни был один странный момент. Я потеряла все, что мне дорого. У меня не осталось никого, кто мог бы помочь мне в трудную минуту. Я думала, что на этом жизнь закончена, но тут пришел ты. Не знаю, как ты меня нашел и зачем, но ты тот, кто спас меня. Ты тот, кто и убил.

«Последняя песня»

      Лето. Каникулы. Я сижу дома с помятым лицом, вновь листая свою станицу в соц сети. Никто не пишет. Черт с ними! Говорят, что мы лучшие друзья, а потом через неделю забывают про твое существование. Мерзкие люди. Ненавижу их всех, включая себя! Днем я сижу в       компе, играя в игры или сидя на просторах интернета, а ночью плачу. -Сходи что ли погуляй, а то дома целыми днями сидишь, зрение за своим компьютером портишь. -Мне не с кем. -А как же ***? Вы с ней так хорошо общаетесь. -Мам, она мне уже как месяц не пишет, ей плевать на меня, у нее есть другие "лучшие подруги". -Ой, ладно тебе, у тебя сейчас возраст такой, вот и все.       Сегодня ночью было особенно плохо. Чувство одиночества и никчемности убивало меня изнутри. Слезы не останавливались, а подушка душила. Говорят, за черной полосой идет белая, но видимо моя жизнь — это одна сплошная черная полоса. На следующее утро я опять сидела за компом, как ни в чем не бывало. Я так скоро сдохну. ***: Привет :) Послушай эту песню.       Это мой знакомый. Мы познакомились в одной онлайн игре. Песня была действительно хороша. Я — меломан, но не каждая песня приходится мне по душе. Я: Ты хоть как-то скрашиваешь мои серые будни) ***: А мне надоело их скрашивать. Меня охватил страх. Я не понимала, что произошло и почему он так резко отреагировал. По телу прошла дрожь. Пусть кто-то не боялся задеть мои чувства, но я боялась нанести хоть малейшую боль любому человеку. Я: Прости, я не знала, что доставляю тебе столько хлопот. Я не хотела, прости. ***: Ты не доставляешь мне хлопот. Просто надоело.       Я еще долго извинялась, но после этого мы стали общаться чаще. Видимо, у него был не самый лучший день, а тут пришла я. Хех, как всегда все порчу. Мы общались обо всем подряд. Он старше меня на 4 года. Я узнала, что он живет недалеко от меня.Прошла неделя, вторая, а мы как будто всю жизнь друг другая знаем. Я была так рада найти нового друга. Мы начали строить какие-то планы, что мы с его другом однажды полетим в Японию, обязательно переночуем в каком-нибудь лесу. А наши дни рождения будем праздновать три дня, ведь у него день рождения 30 июля, а у меня 1 августа. Мы хотели отправить друг другу по подарку, но так и не отправили. Да и не отпраздновали наши дни рождения. Наши мечты и платы были похоронены, как только я сказала ему такую глупость. Я влюбилась в него. Он был моей первой любовью и, как говорится, последней. Я сказала ему о своих чувствах за два дня до «нашего» праздника. А он пожелал спокойной ночи, но уже не написал «Доброе утро». Я сначала думала: «Ну и плевать, захочет — напишет». Но вот уже 30е… 1е… На моем дне рождения все смеялись, а я притворялась, что все хорошо. Ненавижу свою жизнь. Почему это происходит со мной?        С того момента я не могу искренне любить, доверять людям, жить обычной жизнью. Мне стало нравится пианино. Достаточно скромный и минималистичный инструмент. Белые и черные клавиши придают ему особого шарма, а музыка чарует.

***

      Я жила на небольшом цветочном острове, окруженного водой. Это не было похоже не на море, не на океан. Просто везде вода, прозрачная и манящая. По среды острова растет прекрасная сакура. Да-да, именно сакура. Красивое дерево, что роняет свои лепестки во время цветения. Я услышала игру на фортепиано. Оно играло знакомую мелодию. Дерево стало цвести, вода начала звонко играться с морскими обитателями, птицы стали подпевать, а небо излучало красивый лазурный цвет. Легкий ветерок перебирает твои волосы, нежные и хрупкие лепестки ложатся на водную гладь, а солнышко приятно греет твою кожу.       Вдруг игра прекратилась. Небо тут же покрылось тучами, сакура, гнущаяся от поднявшегося ветра, вмиг потеряла свое одеяние, птицы в спешке улетели, вода помутнела и начала нагонять свои могущественные волны. Дождь обрушился на мой мир, в котором я жила счастливо. Пытаясь скрыться за стволом дерева, я не находила защиты. Я начала ронять слезы вместе с падающими каплям. Они ударяли по мне снова и снова, хотелось убежать, но бежать некуда. Хочется вступить в воду и утонуть в ней, но подняться сил уже нет. Ты сворачиваешься в клубок и надеешься на лучшее, но ничего не происходит. НИЧЕГО! И ты не можешь изменить ситуацию, ты не в силах приказать остановиться дождю.       Лежа в грязи с уставшим видом, ты принимаешь свою судьбу. Ты роняешь последнюю слезу, и дождь, словно понимая, что ты проиграл, перестает тебя мучить. Ветер успокаивается, а вода перестает возвышать над собой волны. Ты вновь слышишь игру на фортепиано. Прекрасную игру, что манит тебя все сильней и сильней. Ты надеешься, что сейчас все образуется, но в какой-то момент инструмент роняет последнюю ноту, и ты понимаешь, что как раньше уже не будет.       Дикая вишня больше не цветет, птицы не поют, а небо все так же скрыто за тучами. Вода, что окружает меня, больше не показывает своих обитателей, ее мутная гладь больше не радует глаз. Я больше не смог увидеть, как лепестки поочередно падают с дерева, как птицы радостно щебечут на ветках. Когда-то я все это забуду, забуду, как все произошло, но я на всегда запомню песню, которая меня спасла, которая меня убила. Песня, которая стала последней.

***Конец***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.