ID работы: 5803611

Эгоизм

Гет
R
Завершён
3421
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3421 Нравится 190 Отзывы 555 В сборник Скачать

Нет мира без тебя

Настройки текста
      В одной руке Маринетт сжимала свадебную фотографию, в другой держала серебряное кольцо. Она давно выплакала все слезы, о них напоминали лишь опухшие покрасневшие глаза да черные полосы растекшейся туши. Красный и черный… цвета Ледибаг и оттого, наверное, любимое сочетание Адриана, вот только сейчас они бы ему вряд ли понравились.       Как она могла не замечать, что перстень, который ее муж носил, не снимая, был Камнем Чудес? Как она могла не видеть огонь в глазах Адриана, когда разговор заходил о героях Парижа, и Маринетт признавала, что Кот Нуар весьма неплох? Как она могла не обращать внимания на довольную ухмылку Нуара, когда на его флирт Ледибаг отвечала словами «Я замужем»?       Хитрый Котяра. И когда только он успел раскрыть ее личность?       Наверняка, он знал, что она Ледибаг, когда, смущенно переминаясь с ноги на ногу, приглашал на первое свидание. Когда, стоя на одном колене, безуспешно пытался скрыть волнение и просил стать его женой. И когда в первую брачную ночь шептал о своей безграничной любви да клялся, что будет защищать до последнего вздоха.       И это обещание чертов Кот сдержал.       Когда зеленая волна трансформации в последний раз, а потому и ужасающе медленно проползла по бездыханному телу героя Парижа, даже через пелену слез Ледибаг отчетливо могла разглядеть мертвецки бледное лицо любимого мужа. Так в одночасье девушка лишилась двух самых близких людей, которые, впрочем, оказались одним.       Мир для Маринетт утратил все краски, поблекнув вместе с радужной оболочкой любимых изумрудных глаз.       И почему он так долго молчал о своей второй личности? Неужели боялся, что Маринетт не примет его? Воистину, глупый Кот. Узнай она об этом в других обстоятельствах, этот день стал бы одним из самых чудесных в ее жизни!       Что ж, у них еще будет возможность поговорить об этом.       — Маринетт, — красная квами обеспокоенно повисла в воздухе перед лицом подопечной, — ты уверена?       — Как никогда, Тикки, — девушка с трудом выдавила из себя улыбку, чтобы показать малышке, что не пожалеет о своем решении. — Я готова заплатить любую цену.       Серебряное кольцо идеально село на ее палец.       

***

      Последними воспоминаниями Адриана были резкая боль, пронзившая его грудную клетку, да темнота, застилавшая глаза и мешавшая в последний раз взглянуть на любимую Леди. Подставляясь под удар, который — Кот знал — ему не пережить, он надеялся лишь на то, что Маринетт не будет оплакивать его слишком долго, потому что в день свадьбы Адриан обещал Тому Дюпену, что не позволит его дочери пролить ни слезинки.       Первым, что Агрест почувствовал после того, как смерть приняла его в свои объятия, был запах корицы и яблок.       Слишком странное сочетание для загробного мира.       Резко распахнув глаза, Адриан обнаружил, что находится в их с Маринетт спальне, а рука, которой он рефлекторно схватился за грудь, не смогла нащупать ни крови, ни даже следов от раны.       — Долго же ты сегодня спал, — звонкий голос любимой заставил Адриана обернуться. Он не понимал, ни как здесь оказался, ни что произошло, однако Маринетт вела себя как ни в чем не бывало. Так же, как он не был похож на мертвеца, она не выглядела скорбящей вдовой. Лишь глаза ее были слегка припухшими, словно Принцесса опять всю ночь просидела над очередными эскизами.       — Я испекла шарлотку, — сказала Маринетт, кивнув в сторону кухни. Она стояла, скрестив руки на груди, опираясь на дверной косяк, и смотрела на супруга таким любящим взглядом, который даже в лютую стужу мог бы согреть его своей теплотой. — Все ждала, когда ты проснешься, хотела позавтракать вместе.       — Могла бы и разбудить, — зевнул Адриан, прикрыв рот левой рукой. Правую он до сих пор держал на сердце, словно не верил, что оно все еще бьется.       — Ты так сладко спал, что я не решилась, — улыбнулась девушка. — Словно котенок.       

***

      — Потрясающе вкусно, — искренне произнес Адриан, принимаясь уже за третий кусок пирога. Ох, и влетит ему от диетолога! Но выпечка Маринетт безусловно этого стоила. — А ты почему не ешь?       — Ты ешь с таким аппетитом, что мне кажется, будто и я сыта, — вздохнула девушка, откинувшись на спинку стула. Все это время Маринетт не сводила с мужа влюбленного взгляда, отчего тот смущенно краснел, хотя они и были женаты уже целых три года.       — Такое чувство, будто неделю не ел, — признался Агрест, почесав затылок.       Почему в глазах супруги он видел печаль, Адриан понять не мог.       — То, что ты работаешь моделью, совершенно не значит, что ты должен голодать, — проворчала Маринетт, закусив губу. — Пообещай мне, что будешь хорошо питаться, что бы тебе ни говорили диетологи твоего отца.       — Хорошо, мам, — усмехнулся Адриан и протянул руку вперед, чтобы потрепать любимую по волосам…       Но внезапно обнаружил, что серебряного кольца больше нет на его пальце.       Мужчина поднес руку к лицу и неверящим взглядом уставился на нее. Он не снимал кольцо на протяжении последних десяти лет и совершенно не представлял, куда оно могло исчезнуть. Быть может, слетело, когда он спал?       Адриан резко встал и собрался было помчаться в спальню, чтобы перерыть всю постель в надежде найти там кольцо, без которого он не сможет защищать ни Париж, ни свою Леди. Однако прежде, чем он успел сделать хоть шаг, задорный голос Маринетт заставил его остановиться.       — Не это ищешь? — поинтересовалась она и помахала рукой, чтобы продемонстрировать серебряное кольцо на своем пальце.       

***

      Пусть Адриан и был последние десять лет отважным Котом, доблестно стоявшим на страже Парижа, в данный момент он чувствовал себя провинившимся котенком. Ссутулившись и опустив голову, он стоял, не смея даже посмотреть на супругу, потому что боялся, что она не простит ему долгий обман.       — Я могу все объяснить, — неуверенно начал он. Ледибаг столько раз пресекала все попытки Кота за ней ухаживать, что страх быть непринятым ею прочно засел в его душе. Больше, чем снять перед ней маску, Адриан боялся только ее потерять. — Но… — мужчина задумчиво облизнул пересохшие губы, — ты мне тоже кое-что объясни. Как оно оказалось у тебя? И почему я совершенно не помню, чем окончилась последняя битва?       Ему ведь не приснилась собственная смерть?       — Домой мне пришлось тащить тебя на себе, — прошептала Маринетт, обнимая супруга со спины. Адриан напрягся, почувствовав, как намокает рубашка от ее слез. — «Чудесное Исцеление» творит чудеса, — дрожащим голосом произнесла она, — но пообещай мне, что мы больше никогда не будем проверять, на что оно способно.       — Я люблю тебя, Маринетт, — тихо сказал Адриан вместо ответа. Он не мог пообещать, что не будет больше подставляться под удары, потому что знал: будет. Кот примет любой удар на себя, лишь бы только Леди осталась жива и невредима. Он любил Маринетт больше собственной жизни, готов был умереть сотни раз даже самой мучительной смертью…       Понимая, что потерять ее будет в тысячи раз больнее.       — Я тоже люблю тебя, Котенок, — то, каким ласковым был голос любимой в этот момент, полностью развеяло страхи Агреста. И почему он так долго боялся, что она не примет его любым? Как он мог подумать, что в ее сердце не найдется места для еще одной пары ушей и хвоста?       — Прости, что так долго молчал, — вздохнул Адриан, взяв руку Маринетт в свою и поцеловав тыльную сторону ее ладони.       — Ты ведь знаешь, я не могу на тебя обижаться, — заверила мадам Агрест, а потом чуть слышно добавила: — И я надеюсь, что ты ни за что на меня обижаться не будешь.       — Не посмею, моя Леди. И разве есть повод?       Девушка ничего не ответила, лишь крепче прижалась к тому, кто был ей дороже всего на свете.       

***

      Еще будучи подростком, Адриан мечтал о том, что когда-нибудь Ледибаг согласится пойти с Котом на свидание под звездным небом. Он и представить не мог, что Маринетт когда-нибудь сама предложит ему прогуляться ночью по парижским крышам в своих геройских обличиях.       Нуар был счастлив. Счастлив, как никогда.       Он лежал на крыше, используя колени жены вместо подушки, и зачарованно смотрел в глаза, обрамленные красной пятнистой маской. Он и не думал, что однажды Леди будет с такой нежностью смотреть на Кота и гладить за каждым из четырех его ушей.       — Кажется, я сейчас замурчу, — широко улыбнулся Нуар, уверенный, что испортить этот день не способно ничто.       — Так мурчи, — усмехнулась Баг, щелкнув своего Котенка по носу.       — Мур, — произнес тот, послав любимой воздушный поцелуй.       А в следующую секунду Ледибаг наклонилась и прикоснулась к его губам своими.       Этот поцелуй был настолько нежным и трепетным, что не был похож ни на один предыдущий, а ведь за три года супружества поцелуев в их жизни было великое множество. Казалось, будто Леди пыталась сообщить Нуару, как сильно ей дороги обе его личности, как много он для нее значит, как страшно ей было от одной мысли, что больше никогда его не увидит.       — Обещай, что будешь жить долго и счастливо, — слегка отстранившись, выдохнула она.       — Мы будем жить долго и счастливо, — поправил Нуар, приподнявшись, чтобы продолжить поцелуй.       

***

      — Знаешь, Маринетт, — вздохнул Кот, обнимая свою Леди, — сегодня лучший день в моей жизни.       — Надеюсь, что в твоей жизни будет еще множество лучших дней, — прошептала Баг, прижавшись к супругу.       — Это зависит от тебя, — улыбнулся Нуар, поцеловав любимую в макушку. Осознавать, что Маринетт приняла обе его стороны, было слишком прекрасно. — Каким же дураком я был, побоявшись снять перед тобой маску.       — Я ведь тоже не лучше, — возразила Ледибаг, — столько лет ничего не замечала.       — Это говорит о том, что у мяуня котличный актерский талант, — самодовольно заявил Кот, за что тотчас же получил щелбан. — Мяукать совсем нельзя? — насупившись, уточнил он. Неужели не все его стороны Маринетт приняла?       — Можно, — вздохнула девушка. — Тебе можно все, если пообещаешь, что не будешь грустить.       — А с чего бы мне грустить? — усмехнулся Нуар. — До тех пор, пока ты со мной, я буду самым счастливым человеком на свете!       Одинокая слеза покатилась по щеке героини Парижа. Вот только Кот, любовавшийся рассветом, этого не заметил.       

***

      Если бы у Маринетт кто-нибудь спросил, какой звук она считает самым прекрасным, она бы без раздумий ответила, что это стук сердца Адриана. Как же приятно было осознавать, что он снова жив, слышать стук его сердца, чувствовать тепло его тела и ощущать его дыхание на своей коже! Как уютно было в его объятьях…       Вот только очень хотелось спать.       Баг потрясла головой, чтобы прогнать подступающую сонливость. Еще рано. Ей хотелось насладиться этим моментом еще чуть-чуть.       — Можешь поспать, Принцесса, — ласково прошептал Нуар. — Ты за сегодня очень устала. Клянусь, что твой верный Рыцарь донесет тебя домой так осторожно, что ты даже не проснешься.       Чтобы сдержать всхлип, Ледибаг прикусила губу. Черт возьми, Кот даже не представлял, насколько правдива его клятва. Но Маринетт ничуть не жалела о том, на какую сделку пошла. Единственным сожалением в ее жизни было то, что она так поздно узнала о второй личности своего мужа, заставляя его несколько лет жить в страхе перед раскрытием. И ведь столько таких ночных свиданий в геройских масках могло быть в их жизни, если бы Маринетт не была так упряма!       Но, увы, исправить ничего было нельзя.       — Я люблю тебя, Адриан, — слова произносились с трудом. Девушка чувствовала, как легкие сдавливало, как по всему телу проносилась волна боли и слабости, но старалась как можно дольше не показывать своего состояния. — Я бы не смогла без тебя, Котенок.       — Я тоже не смогу без тебя, Маринетт, — ответил Нуар, крепче обнимая свою Принцессу. — Ты самое дорогое, что есть в моей жизни.       — И ты готов ради меня на все? — спросила Ледибаг, не смея посмотреть мужу в глаза. То, что он несколько лет скрывал от нее часть себя, ни в какое сравнение не шло с той ложью, на которую она пошла сегодня.       — На все, что угодно, Принцесса.       — Пообещай, что ради меня ты проживешь счастливую жизнь.       — Мы проживем, — вновь поправил ее Кот. Но Леди этого уже не слышала.       Объединяя Камни Чудес, чтобы воскресить любимого, Маринетт и не предполагала, что Судьба будет настолько щедра, что подарит ей возможность еще чуть-чуть побыть вместе с ним. Она бы не смогла жить в мире без Адриана, но без раздумий согласилась отдать свою жизнь, чтобы вернуть его из мертвых.       Последний раз вдыхая любимый запах, Маринетт ощущала невероятное счастье от того, что ей удалось вернуть Адриана к жизни, пусть и понимала, насколько эгоистично было заставлять его жить в мире, где больше не будет ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.