ID работы: 5803624

Последний из людей

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дневник доктора Гитрольда Джарвиза. 20.01.2161

Настройки текста
«Сегодня великий день – включение первого робота с искусственным интеллектом. Целых 2 года мы ждали этого события. Мы конструировали его, что-то меняли, что-то убирали. Но теперь, он готов!» Я проснулся. Часы показывали 6:30 утра. Мне пора вставать. Умылся, побрился. Надел праздничный костюм и пошел завтракать. Шерон уже приготовила нам яичницу с беконом. Будущее будущем, а еда не меняется. -Доброе утро, дорогая. Шерон повернулась. Улыбка на ее лице неотразима. -Доброе утро, дорогой! С праздником тебя. Сегодня очень важный день. -Да, ты права… Джесс еще спит? -Да, пускай поспит до 7, у ребенка контрольные, ей тяжело. Хоть и первый класс -Ну да. Кому было легко, в первом-то классе? Мы засмеялись. Люблю такие времена, когда можно посмеяться над шутками с семьей. -2 года мы конструировали Джарвиза, теперь он увидит этот мир. Разве не замечательно? -Ты говоришь о роботе, как о человеке – заметила Шерон -Возможно, Джарвиз нам как сын, мы его сделали, мы его пробудим. -Что ж, да будет так. Так мы общались где-то минут 40. Джесс уже к тому времени проснулась и спустилась завтракать. -Пап… - начала Джесс -Да, солнышко? -Не включайте вашего робота, пожалуйста. -Почему? -Он плохой. Он вас всех убьет… Роботы плохие. -Ну, ну, Джесс. Почему ты так говоришь? Мы же сделали ему характер, с помощью разных программ, он будет слушаться нас беспрекословно, вот увидишь! Меня напрягло то, как сказала Джесс. Может, это просто детские заморочки? Ну что страшного в роботе? Это же машина, которую можно отключить. *** -Я пошел! -Удачи, дорогой! -Пока, пап. Что ж, этот день обещает быть хорошим. *** -Да где же эта карточка? Черт, я забыл пропускную карточку дома… -Эй, Гитрольд! -О, какие люди! Вольдар! Вольдар мой друг, коллега. Он тоже занимается разработкой Джарвиза. Мы оба его создатели. -Я забыл свою карточку, представляешь? -Бывает. Я открою тебе, хорошо? -Спасибо большое, Вольд! Ты меня очень выручишь! -Ну не надо! Ты же спас меня на прошлой неделе от упреков директоров. Ах да, эта история… Вольд что-то перепутал в бумагах и расчетах, поэтому кое-какие работы получились,… мягко говоря, плохими. Мы с ним быстро все изменили. К счастью. Все не настолько критично! Нужно было заменить несколько деталей у 5-6 машин. *** -Что ж, мои дорогие коллеги. Сегодняшний день войдет в историю нашей компании потому, что мы создали первого робота собеседника! Если у вас нет друзей, и вы не любите выходить на улицу, то, пожалуйста – робот собеседник к вашим услугам! А назвали мы его – Воль-Джарвиз! Аплодисменты прошлись по всему залу. Мы подошли к нашему творению и включили его. -Добрый день! Я – робот собеседник! Очень приятно с вами познакомиться! -Он работает. Работает! Господа! Это невероятно! *** Вольд-Джарвиза мы оставили до дальнейших корректировок, но могу сказать точно – Это то, что переведет человечество на новый уровень! Вольд подошел ко мне. Сейчас мы оба стояли на стеклянном балконе офиса с бокалами шампанского. -Это важное открытие! У меня есть идея создать робота девушку, что скажешь? -Вольд, давай закончим Вольд-Джарвизом, хорошо? Я подумаю об этом. -Хорошо. К нам на балкон вышел робот. -Здравствуйте! Как ваши дела? -Все отлично, Джарвиз! Ты работаешь исправно, но нужны некоторые корректировки и ты будешь самым лучшем роботом в мире! -Хаха, мне не будет равных! Я буду королем всех роботов и людей, так? -Ну… не совсем… -Но все равно. *** Меня взволновала фраза Вольд-Джарвиза, что он будет королем роботов и людей… Это не к добру, надо посмотреть на его характеристики, может, мы что-то упустили? Я зашел в дом. -Всем привет! -Привет, дорогой, как дела с Джарвизом? -Теперь его зовут Вольд-Джарвиз, все хорошо. -Я рада за тебя.… Ну и за Вольдера, конечно! -Спасибо, дорогая! *** «Еще один день прожит не зря! Все прошло отлично кроме одного но – Вольд-Джарвиз наделен самолюбием, это не есть хорошо. Завтра это надо исправить»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.