ID работы: 5803665

Новая школа Ирки Хортицы

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.Сириус Блэк

Настройки текста
— Так что? Танька уже целый час вышагивала по Иркиному подвалу. Казалось, что её подругу не очень-то занимал тот факт, что в новостях показали преступника из популярной серии книг. Ирка упорно старалась оттереть со стены следы своего очередного эксперимента с зельями. Зелёная жижа, которой неожиданно плюнул котёл, когда Ирка кинула в него пару вонючих веточек, ни в какую не желала покидать уютную стену. — Не знаю… — неопределённо пробормотала она, — Что может растворить желе из полыни? — Капля валерьяны, — не задумываясь ответила Танька, — Что это? — она с отвращением посмотрела на это «желе» и для себя решила, что никогда не примет из рук подруги что-либо, что она приготовит без участия бабки. Ирка не ответила. Она хорошенько покопалась в ящиках и, наконец-то, вытащила оттуда флакончик с заветной валерьяной. Мак навострил усы. Одна капля, и странное нечто плавно перетекло в подставленную Иркой свободную ёмкость. Она победно обернулась к подруге и наткнулась на строгий, даже осуждающий, взгляд. — Что ты говорила? — Сириус Блэк! В новостях! — Да успокойся ты! — подал голос до сих пор молчавший Богдан, — Мало ли кто это может быть! Может, это самый обыкновенный преступник, просто взял себе такой псевдоним… Ирка жестом остановила подругу, которая уже была готова разразиться гневной тирадой. — Давайте проверим? — Она подошла к лежащему рядом телефону и взяла его в руки, — ВедьмаТанька? На экране тут же появилась виртуальная копия Тани и весело подмигнула Богдану. — Слушаю. — Можешь узнать, не звонил ли кто на горячую линию? — попросила Ирка под одобрительные кивки ребят.

***

— Итак, отсюда 5 минут назад поступил последний звонок. Проверим всё в радиусе двух кварталов, дальше он всё равно вряд ли ушел бы… — Ир, — перебила подругу Танька, — Он же вроде как анимаг, а что если он перекинулся? — Думаю, мы его узнаем, — не совсем уверенно ответила она. — Насколько я помню, он превращается в большого черного пса? — спросила Ирка у подруги и, дождавшись утвердительного кивка, скомандовала: — Расходимся. Встретимся здесь через 15 минут. 15 минут спустя — Как успехи? — бодро спросила Ирка, глядя на взмокших друзей. — Ты издеваешься? — одновременно взвыли, выглядящие весьма помятыми, Богдан и Танька, — Может быть, для Хортицы и нормально пробежать за 15 минут несколько километров, а для нас — нет! — закончил Богдан, пока Танька пыталась отдышаться. — Ещё на полпути ВедьмаТанька написала, что Блэка видели совершенно в другой части города, а ещё через 5 минут она сказала что он уже за Днепром. — запинаясь и держась за бок, продолжила Таня. — Я позвонила Богдану и сказала ему возвращаться, а ты не отвечала. Опять телефон дома оставила? По-моему, людям просто нечего делать, вот они и звонят от скуки на горячую линию… — Ну, тогда домой? — с надеждой спросил Богдан, и они оба уставились на Ирку. — Да, наверное… А вы дойдёте? — девушка с сомнением посмотрела на друзей. — Нет! — опять хором ответили они. Ирка вздохнула, воровато огляделась и поманила их в переулок. Убедившись что рядом никого нет, она перекинулась и подставила ребятам широкую спину Хортицы, предлагая сесть. Здухач запрыгнул первым и галантно подал руку Таньке. Ведьма ухаживаний не приняла и гордо оттолкнув предложенную руку, попыталась залезть на Хортицу сама, но оступилась и чуть не упала, уткнувшись в чёрную шерсть лицом. Сделав вид, что обнимает лучшую подругу, Танька осторожно отстранилась и, со второй попытки, запрыгнула к Богдану, старательно игнорируя его насмешливый взгляд и фырканье Ирки. Хортица обернулась, убедилась, что все готовы к полёту и вопросительно уставилась на Таньку. — Лети, я отведу глаза. —  кивнула та и, наплевав на гордость, крепко обняла Богдана. Парень удовлетворённо улыбнулся, и, в свою очередь, аккуратно обнял за шею Хортицу. Ирка выпустила крылья, едва не прибив ими друга, и сделала один резкий рывок вверх, заставив ребят еще крепче прижаться друг к другу. Казалось, что никто на переполненной людьми улице не обратил внимания на летящую в небе Хортицу, несущую на спине двух подростков. Только высокий, одетый в лиловую мантию, мужчина с длинной серебряной бородой проводил троицу долгим взглядом из-за полулунных очков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.